Breaking News

lunes, 29 de agosto de 2011

GIANELLA NEYRA

Gianella Neyra Magagna (n. Camaná, Arequipa, 3 de mayo de 1977) es una modelo y actriz peruana.

Biografía
Hija del ex futbolista Jesús "Cachucho" Neyra y de Gianina Magagna Sicheri, estudio en el Colegio de los Sagrados Corazones Belén en San Isidro. En sus últimos años de secundaria, estudió en el instituto Frieda Holler y se inició como modelo en diferentes comerciales; posteriormente estudió teatro en el Instituto Lee Strasberg de Nueva York.

Se hizo conocida en la década de los noventas protagonizando las telenovelas Malicia, Obsesión, Escándalo y Girasoles para Lucía. En 1999 debutó en el cine con la película Coraje

En el 2000 participó en Amantes de Luna Llena y Maria Rosa, buscame una esposa; al siguiente año viajó a Argentina para protagonizar Yago, pasión morena, telenovela de Telefe.

En el 2003 protagonizó junto a Segundo Cernadas y Renato Rossini Bésame Tonto serie grabada en Perú para Venevisión.

En el 2004 protagonizó la novela argentina Culpable de este amor y participó en la película Doble juego de Alberto Durant; ese mismo año se casó con el actor argentino Segundo Cernadas, con quien tiene un hijo llamado Salvador. Al siguiente año participó en la serie ¿Quién es el jefe?.

En el 2006 participó en la serie peruana que fue nominada al Emmy: Mi problema con las mujeres, y al año siguiente en la serie argentina El Capo.

En el 2010 regresó al Perú para protagonizar Los exitosos Gomes de Frecuencia Latina; al siguiente año es protagonista de Lalola.



En la actualidad pasa por un proceso de separación con el tambien actor Segundo Cernadas

Filmografía
Televisión

1994 T-lemusi-K
1995 Malicia Alexandra
1996 Obsesión Rita Reynoso/Mariana
1997 Escándalo Natalia Matsani
1998 Torbellino Eliana Estelar
1999 Girasoles para Lucía Lucía Co-protagonista
2000 Amantes de Luna Llena Isabell Rigores
2000 Maria Rosa, buscame una esposa María Rosa García Protagonista
2001 Yago, pasión morena Morena Gallardo Co-protagonista
2003 Bésame Tonto Co-protagonista
2004 Culpable de este amor Laura Cazenave de Salazar Co-protagonista
2005 ¿Quién es el jefe? Soledad Carreras Co-protagonista
2006 Mi problema con las mujeres Sol Co-estelar
2007 El Capo Sofía Mastrogiuseppe Reparto
2009 Pobre Millonaria Isabella del Castillo
2010 Los exitosos Gomes Sol Gomes Co-protagonista
2010 El gran show Ella misma Invitada para "El desafío"
2011 Lalola (Perú) Dolores "Lola" Padilla Gassols / Daniela Calori Protagonista


Películas
1999 Coraje
2000 Imposible amor Fantasma
2000 Ciudad de M
2003 Polvo Enamorado Natalia
2004 Doble juego
2006 Dragones: destino de fuego Voz

Teatro
Obras
2011 ¿Dondé esta el Tenor?
2010 La jaula de las locas Jacqueline
2010 Escena 2: La mujer del idiota Solange Estrada / Lucía
1996 The Cherry Orchard Ania
1995 Un Juguete Jacinta
1994 La repartición Laura

Premios y nominaciones
Premios
2008 Premios Emmy internacional Mejor comedia Mi problema con las mujeres
(compartido con el elenco) Nominado
2011 Premios APDAYC 2010 Mejor actriz Los exitosos Gome$ Ganadora