Breaking News

domingo, 21 de octubre de 2012

GABRIEL JULIO FERNANDEZ VICENTICO

Gabriel Julio Fernández Capello "Vicentico" (24 de julio de 1964, Buenos Aires, Argentina) es un músico y compositor de nacionalidad argentina. Cofundador y vocalista de la banda Los Fabulosos Cadillacs, comenzó su carrera en paralelo como solista en el año 2002. 

Está casado con la actriz argentina Valeria Bertuccelli, con quien tiene dos hijos. Vicentico, su primer disco solista, incluye una serie de ritmos que, desde lo fabuloso a la bossa nova, lo gitano, y las baladas. Los tambores tienen una fuerte presencia en casi todo el disco, que cuenta con 12 temas, de los cuales 11 son de su autoría. En 2004, presentó su segundo trabajo discográfico, Los Rayos. 

Su tercer álbum solista fue Los Pájaros (2006). En 2010 publicó su cuarto álbum de estudio titulado Sólo un momento. El 12 de diciembre de 2010 participó en un multitudinario recital en conmemoración mundial del Día Internacional de los Derechos Humanos que coincidió en Argentina con el Día de la Restauración de la Democracia al recordarse la asunción del ex presidente Raúl Alfonsín tras siete años de dictadura, y también con los tres años de gobierno de la presidente Cristina Fernández de Kirchner.

Discografía

Con los Fabulosos Cadillacs
  • Bares y fondas (1986)
  • Yo te avisé!! (1987)
  • El ritmo mundial (1988)
  • El satánico Dr. Cadillac (1989)
  • Volumen 5 (1990)
  • Sopa de Caracol (1991)
  • El león (1992)
  • Vasos Vacíos (1993)
  • Rey azúcar (1995)
  • Fabulosos Calavera (1997)
  • La Marcha del Golazo Solitario (1999)
  • La luz del ritmo (2008)
  • El arte de la elegancia (2009)
Vicentico Solista
  • Vicentico (2003)
  • Los Rayos (2004)
  • Los Pájaros (2006)
  • Hits 2002-2008 (2008)
  • Sólo Un Momento (2010)
  • Solo un momento en vivo (2012)
  • Vicentico 5 (2012)

Filmografía

  • 1.000 Boomerangs (1995)
  • Silvia Prieto (1998)
  • Historias de Argentina en Vivo (2001)
  • Los Guantes Mágicos (2003)