Breaking News

miércoles, 26 de diciembre de 2012

ELIZABETH HURLEY

Elizabeth Jane Hurley de Beat (Basingstoke, Reino Unido, 10 de junio de 1965) es una actriz inglesa, especialmente popular por sus actividades como modelo y diseñadora de moda.

Carrera
De madre protestante y padre católico de ascendencia irlandesa, Hurley tomó clases de ballet y recibió una beca para un internado a los doce años. Pero fue expulsada por sus bajas calificaciones.

Inicios: una película española
Más adelante incursionó en teatro y publicidad, y en 1987 obtuvo un papel destacado en la película española Remando al viento de Gonzalo Suárez, en cuyo rodaje conoció al luego famosísimo Hugh Grant. Mantuvieron un largo noviazgo, pero nunca llegarían a casarse y rompieron trece años después.

En 1989 protagonizó un telefilme, Act of Will, donde interpretó a una mujer, Christabel Bielenberg, que debe salvar a su esposo de los campos de concentración nazi.1

Fama instantánea: «aquel vestido» de Versace
Siguió trabajando en películas y en televisión, si bien sin demasiado éxito, hasta que en 1994 se convirtió instantáneamente en una celebridad por su relación con el ya famoso Hugh Grant, y en especial por su sonada aparición en el estreno de Cuatro bodas y un funeral: acompañó a su novio (el protagonista de la película) vestida con un modelo de Gianni Versace sumamente escotado y cerrado con imperdibles dorados. Este diseño, apodado en inglés como «That Dress» («Aquel vestido») y que algunos creen el más influyente de toda la carrera del modisto italiano, propulsó a Liz Hurley como celebrity. A partir de entonces, la actriz fue asociada a importantes diseñadores de moda y perseguida por la prensa.

Actriz de comedia y modelo

En los años siguientes, participó en dos películas de la trilogía de humor Austin Powers (1997 y 1999), en la película Mi marciano favorito (1999) y llegó a interpretar al Demonio (en mujer) en la comedia Al diablo con el diablo (2000), junto a Brendan Fraser. Posteriormente sus trabajos se fueron reduciendo, si bien en 2011 Hurley recobró cierto auge con su participación en la serie de televisión Gossip Girl.

Debido a su bella apariencia física y fama internacional, logró llamar la atención de los cosméticos Estée Lauder, quienes la contrataron para ser su cara oficial en publicidad. Actualmente es el rostro emblema de la línea ReNutriv Skin Care, de dicha firma.

Vida privada
Hurley debió su fama inicial a Hugh Grant, y de hecho se dice que alcanzó la fama instantánea en 1994, tras su explosiva aparición junto a Grant en el estreno de la película Cuatro bodas y un funeral, que él protagonizaba. Desde entonces, ella ha aparecido en más de quince películas.

Se asoció con Grant para formar la compañía productora Simian Productions, que ha producido las películas Mickey ojos azules (1999) y Medidas extremas (1996). Su noviazgo con Hugh Grant terminó en mayo de 2000.

Luego tuvo relaciones con el millonario Ted Forstmann y el actor Denis Leary. En 2007 se casó con el empresario indio Arun Nayar, del que se divorció en junio de 2011.

Adicionalmente, fue la productora ejecutiva de la película Método (2004).


Filmografía

AñoTítuloPersonaje
1987AriaMarietta
1988Remando al vientoClaire Clairmont
1989Act of Will (TV)Christina
1990Death Has a Bad Reputation (TV)Julia Latham
1990Kill CruiseLou
1990The Orchid House (TV)Natalie
1992The Long WinterEmma Stapleton
1992Passenger 57Sabrina Ritchie
1993Beyond BedlamStephanie Lyell
1994Sharpe's Enemy (TV)Lady Isabella Farthingdale
1995The Shamrock Conspiracy (TV)Cecilia Harrison
1995ShamelessAntonia
1995Mad Dogs and EnglishmenAntonia Dyer
1996Harrison: Cry of the City (TV)Cecilia Harrison
1996Sansón y Dalila (TV)Delilah
1997Dangerous GroundKaren
1997Austin Powers: International Man of MysteryVanessa Kensington
1998Permanent MidnightSandra Stahl
1999Mi Marciano FavoritoBrace Channing
1999EDtvJill
1997Austin Powers: The Spy Who Shagged MeVanessa Kensington
2000The Weight of WaterAdaline Gunne
2000Al diablo con el diabloEl Diablo
2001Double WhammyDr. Ann Beamer
2002Bad BoyAnna Lockheart
2002Serving SaraSara Moore
2004MethodRebecca Fairbanks
2011Gossip GirlDiana Payne