Breaking News

viernes, 22 de febrero de 2013

ANGIE CEPEDA

Angélica María Cepeda Jiménez, (Cartagena de indias Bolivar, 2 de Agosto de 1974), mejor conocida como Angie Cepeda, es una actriz colombiana de cine y televisión.

Ha participado en varias series y películas en Latinoamérica, Estados Unidos y Europa. Es hermana de la también actriz colombiana Lorna Cepeda. Actualmente reside en España.

Filmografía
Películas y cortometrajes
A Night in Old Mexico (2012) - Patty Wafers
Heleno (2011) - Diamantina
Una hora más en Canarias (Con amor y sin amor) (2010) - Claudia
El mal ajeno (2010) - Sara
Privateer (2009) (cortometraje) - Catherine
De paso (Passing by) (2008) (cortometraje) - Marina
El amor en los tiempos del cólera (película) (2007) - La viuda de Nazareth
El muerto (The Dead One) (2005) - María
Oculto (2004) - Natalia
Love for rent (2003) - Sofía
Il Paradiso All'Improvviso (El Paraiso Improvisto) (2003) - Amaranta
Samy y yo (Un tipo corriente) (2001) - Mary
El destino no tiene favoritos (2000) - María
Leyenda de Fuego (2000) - Cecilia
Pantaleón y las visitadoras (1999) - Olga Arellano "La Colombiana"

Telenovelas y series de televisión
Exposados (2012) - Vera
Pablo Escobar: el patrón del mal (2012) - Regina Parejo
Los Protegidos (2010-2012) - Jimena García Cabrera/Rey Pina
Fuera de lugar (2008) - Sol
Vientos de agua (2005) - Mara
Pobre diabla (2000) - Fiorella Morelli
Luz María (1998) - Luz María "Lucecita" Camejo/Luz María "Lucecita" Mendoza y Rivero
Las Juanas (1997) - Juana Valentina Salguero
Candela (1995) - Candelaria Daza
Sólo una mujer (1993) - Carolina Altamirano
Crónicas de una generación trágica (1993) - Merceditas Nariño
La maldición del paraíso (1992) - Laura
La mujer del capitán Montesinos" (1991) - Hanna

Publicidad, campañas y eventos
Persiana americana (Programa musical)
Penalty mundialista (Concurso)
Presentadora premios "MTV VMALA 2002" (Mejor grupo: Líbido).
Presentadora premios "Goya 2004" (Mejor corto - Mejor documental).
Presentadora premios "Fotogramas 2005" (Mejor actor protagonista: Óscar Jaenada).
Presentadora premios "Cine Vegas Film Festival 2007" (Mejor director: Mike Newell).
Presentadora premios "Festival de Málaga 2009" (Mejor banda sonora original: Joan Saura).
Presentadora premios "Festival de Valladolid 2009".
Presentadora premios "Los 40 Principales 2010" (Mejor Canción Nacional: "Cosas que suenan" de Maldita Nerea).
Presentadora de la Sección horizontes latinos en el "Festival de San Sebastián 2007".
Presentadora del Homenaje a Mario Vargas Llosa del "Festival de Lima 2008".
Presentadora del Homenaje a los secuestrados de Colombia "Navidad en libertad - Madrid 2008".
Participación en maratón a favor de "Aldeas infantiles SOS 2009" realizado por Grupo Palestra.
Imagen de Unique Yanbal Internacional - Rostro oficial Hydra Lip 2007 (29 de enero - 23 de febrero).
Imagen de "Frutive" (Campaña ¿Quién es el otro?)
Imagen de "Cerveza Águila"
Imagen de 100 Latinos en Madrid 2010
Campaña contra el maltrato "Maltrato Zero" - octubre de 2008.


Premios y Nominaciones

Premios India Catalina

AñoCategoríaTelenovela o SerieResultado
1998Mejor Actriz PrincipalLas JuanasGanadora (Lo Ganaron todas La Juanas)
1996Mejor Actriz PrincipalCandelaNominada
1994Mejor RevelacionLa maldición del paraísoGanadora

Premios People en Español

AñoCategoríaTelenovela o SerieResultado
2012Mejor ActrizPablo Escobar: El patrón del malNominada

Premios TVyNovelas

AñoCategoríaTelenovela o SerieResultado
1998Mejor Actriz Protagónica de NovelaLas JuanasNominada
1996Mejor Actriz Protagonica de NovelaCandelaNominada

Otros Premios Obtenidos

  • Premio a Mejor Actriz en el Festival de Cine de Viña del Mar por la Pelicula Samy y yo (Un tipo corriente).
  • Premio Cacique de Oro a la Actriz Revelacion por La Maldicion del Paraíso.