Breaking News

viernes, 26 de julio de 2013

DALE ROBERTSON

Dale Robertson (Harrah, Oklahoma, Estados Unidos, 14 de julio de 1923 - San Diego, California, Estados Unidos, 26 de febrero de 2013) fue un actor estadounidense.

Biografía
Comenzó su carrera en los años 1940, actuando en papeles menores, en las películas: "The Boy with Green Hair" y "Flamingo Road". Es famoso por ser el protagonista la serie western "A Tale of Wells Fargo", donde interpretó a Jim Hardie en 201 capítulos. 

Como invitado, actuó en The Red Skelton Show, Death Valley Days, La Isla de la Fantasía, Vacaciones en el mar, Dinastía (13 capítulos), Dallas (5 capítulos), Matt Houston, Se ha escrito un crimen y muchas más. También protagonizó la serie El Caballo de Hierro (The Iron Horse), interpretando a Ben Calhoun, responsable del diseño y construcción de la línea transcontinental del ferrocarril (Union Pacific).

Falleció a los 89 años el día 26 de febrero de 20131 2 en el Scripps Memorial Hospital de La Jolla, San Diego, California a causa de un cáncer de pulmón y una neumonía.

Filmografía
1949: Flamingo Road
1950: The Cariboo Trail
1951: Call Me Mister
1952: Return of the Texan
1953: The Farmer Takes a Wife
1953: City of Bad Men
1953: Devil's Canyon
1954: The Gambler from Natchez
1954: Sitting Bull
1955: Son of Sinbad
1955: Top of the World
1956: High Terrace
1957: A Tale of Wells Fargo "Tv serie"
1957: Hell Canyon Outlaws
1958: Anna di Brooklyn
1964: Coast of Skeletons
1964: Blood on the Arrow
1964: Law of the Lawless
1966: The One Eyed Soldiers
1966: The Iron Horse "Tv serie"
1970: The Secret of the Glass Soldier
1970: One Soldier's Gamble
1975: The Kansas City Massacre "Tv film"
1979: The Last Ride of the Dalton Gang