Breaking News

domingo, 28 de julio de 2013

EMILIA DRAGO

Emilia Drago Espinosa (nacida en Lima, 20 de diciembre de 1988) es una actriz peruana.

Biografía
Drago es miembro de una familia ligada al fútbol: su abuelo es Roberto Drago y su padre Roberto Jr. Es sobrina de Jaime y hermana de Ignacio. Es alumna de la Facultad de Ciencias y Artes de la Comunicación en la Pontificia Universidad Católica del Perú desde 2007.

Empezó su carrera en televisión actuando en la telenovela juvenil Besos robados (2004). Posteriormente formó parte del elenco de modelos del programa-concurso Habacilar de América Televisión, y debutó como presentadora del programa infantil Zoombate. Debutó en teatro con la obra Amadeus (2008), dirigida por Jorge Chiarella Krüger.

En 2009 actuó en la telenovela Los Barriga, y en la obra de comedia Esta obra es un desastre. En 2010 condujo brevemente el programa Casi ángeles y actuó en la obra Los 39 escalones.

En 2011 participó en la serie Al fondo hay sitio5 y en la obra de teatro La tía de Carlos. Seguidamente actuó en la telenovela Corazón de fuego, emitida por ATV.

En 2012 actuó en la obra infantil musical Hadas.6 Drago también comparte su tiempo como participante de concursos nacionales de marinera.

Drago realizó su debut en el cine en la película Asu Mare (2013), interpretando a la esposa de Carlos Alcántara.

Drago concursa en el reality show de baile El gran show en 2013. En teatro, actuará en la obra Un sombrero de paja de Italia a mediados del mismo año.

Filmografía

Películas
AñoTítuloRolNotas
2013Asu MareEmiliaDebut en cine

Televisión
AñoTítuloRolNotas
2004Besos robadosMica
2006HabacilarModelo
2007ZoombatePresentadora
2008Los del barrioRafaella
2009Los BarrigaZulema
2010Habacilar: Amigos y rivalesConcursante3° puesto
Casi ángelesPresentadora
2011Al fondo hay sitioPaola Percovich
2011–2012Corazón de fuegoCarolina Castro
2012El gran show: edición especialReemplazo1 episodio
2013El gran showConcursantePrimera temporada
Los amores de PoloRaquel
Teatro
Amadeus (2008)
Esta obra es un desastre (2009) como Brooke Ashton - Teatro Mario Vargas Llosa.
Los 39 escalones (2010) como Annabella Schmidt/Pamela/Margaret - Teatro Mario Vargas Llosa.
La tía de Carlos (2011) como Kitty Verdun - Teatro Peruano Japonés.
Hadas (2012) como La Reina Hada.
Un sombrero de paja de Italia (2013) - Teatro Larco.