Breaking News

domingo, 28 de julio de 2013

MARICIELO EFFIO

Maricielo Sara Effio Valladares (nacida en Lima, 30 de noviembre de 1975) es una actriz, bailarina, empresaria y ex-modelo peruana.

Biografía
Effio siguió talleres de ballet en su infancia hasta que inició su participación en el concurso Buscando a La Paquita Peruana, conducido por la brasileña Xuxa donde fue la ganadora. Más adelante perteneció al staff de modelos de De 2 a 4, de Raúl Romero; y debutó como actriz en la telenovela Los de arriba y los de abajo.

Fue nombrada "La Chica del Año" en la revista Gente en 1994, y el año siguiente concursó como Miss Junín en Miss Perú 1995 donde obtuvo el cuarto lugar, y ganó el certamen de belleza Miss Ambar Mundial.
Effio estudió actuación en los talleres de Alberto Ísola, Roberto Ángeles, Maritza Tutti y Aristóteles Picho. En 1997 antagonizó la telenovela Boulevard Torbellino como Ana Cecilia.

En 1999, realizó su primera incursión en el cine con el filme Pantaleón y las visitadoras del director Francisco Lombardi, como Salomé.

En 2003, viajó a Ecuador para participar en la telenovela La hechicera, donde interpretó a la antagonista Laura Rivas. El año siguiente laboró como presentadora del bloque de espectáculos del noticiero matutino Buenos días, Perú.

En 2005, participó en la primera temporada de la versión peruana de Bailando con las estrellas, donde obtuvo el primer puesto. Al año siguiente participó en la telenovela Amores como el nuestro y tuvo el rol antagónico en la segunda temporada de la miniserie Vírgenes de la cumbia.

En 2008, protagonizó Dioses, dirigida por Josué Méndez.2 Este filme ganó el premio "El abrazo" al mejor largometraje en el Festival internacional de cine de Biarritz y dos premios en el Festival de Cine de Lima.

En 2009, Effio concursó en el reality show de canto y baile El show de los sueños: amigos del alma, donde resultó en tercer lugar. Seguidamente, participó en la secuela El show de los sueños: reyes del show, donde ocupó el mismo puesto.

En enero de 2010 protagonizó un episodio de la serie Asesinas.5 El mismo año se integró a la serie juvenil La AKdemia.

El 17 de junio del 2010, contrajo matrimonio civil en el distrito de San Isidro con el coreógrafo y bailarín Ernesto Pacheco. Junto a él dirige la academia de danza "Talentos" desde el año 2011.

En 2011 apareció en la telenovela Lalola. En mayo del mismo ingresa a participar en la segunda temporada de El gran show,8 donde obtuvo el tercer puesto. Effio clasificó para participar en la siguiente y última temporada del programa, donde obtuvo el segundo lugar.

Effio participó como coach en El gran show: edición especial en 2012.

Filmografía
Lista de créditos en películas como actriz
AñoTítuloPersonajeNotas
1999Pantaleón y las visitadorasSalomé
2008DiosesElisa
Lista de créditos en la televisión como actriz
AñoTítuloPersonajeNotas
1994Los de arriba y los de abajoLucero "Lucerito" Bringas
1997Boulevard TorbellinoAna Cecilia RevillaAntagonista
1998Cosas del amorAlejandra "Aurelia" Villegas
2000Pobre diablaOfelia Cáceres
2001SoledadTeresa Muñoz
2002–03Qué buena razaNazira
2003La hechiceraLaura RivasAntagonista
2004Eva del Edén
Tormenta de PasionesÚrsula Santibañez
2004–06Teatro desde el teatroVarios roles
2006Amores como el nuestroViviana Godínez
Vírgenes de la cumbia 2JenniferAntagonista
2008El clan de las engañadas
2009Clave uno: médicos en alertaActriz invitada
2010AsesinasNellyEpisodio unitario
Puro CorazónFanny SuárezAntagonista
2010–12La AKdemiaAdriana Sánchez
2011LalolaIsabelActriz invitada
2014Yo perdí el corazón
Lista de créditos en la televisión como ella misma
AñoTítuloRolNotas
1991Buscando a La Paquita PeruanaConcursanteGanadora
1995De 2 a 4ModeloPrograma concurso
2003–04Buenos días, PerúPresentadoraBloque de espectáculos
2005Bailando con las estrellasConcursanteGanadora
2009Fuego cruzado: Vidas extremasFamosaUn episodio
El show de los sueños: amigos del almaConcursante3° puesto
El show de los sueños: reyes del showConcursante3° puesto
2010Habacilar: Amigos y rivalesConcursante3° puesto
2011El gran showConcursante3° puesto
El gran show: reyes del showConcursante2º puesto
2012El gran show: edición especialCoach
2013100 peruanos dicenConcursante1 episodio
Teatro
Quisiera ser grande (1996)
A chorus line (1999) como Connie.
Un príncipe para tres princesas (2004)
A rezar a rezar que el mundo se va a acabar (2004)
María de Nazaret (2005)
La princesa y la gitana (2005)
Hijos de nadie (2005)
Killa Raymi (2006)
Mi primera vez (2010)
El mundo al revés (2010) como Marín.

Premios y nominaciones
"La chica del año" por la Revista Gente (1994)
Mis Ambar Mundial (1995)
Miss Fotogenia
"Embajadora de la Cultura" por el Consejo distrital de San Luis-Lima (2006)
Nominada – Premios Luces de El Comercio a la Mejor actriz de cine por Dioses (2008)