Breaking News

domingo, 28 de julio de 2013

ROBERTO MOLL

Roberto Moll Cárdenas (nacido en LimaPerú19 de julio de 1948) es un actor peruano, que también posee la nacionalidad venezolana.

Carrera
Moll inició su trabajo en pequeños roles en varias telenovelas en el Perú, posteriormente emigró hacia Venezuela donde participó como protagonista del grupo de teatro "Rajatabla". Se nacionalizó venezolano en la década de los ochenta y fue contratado por Radio Caracas Televisión. Su primer éxito lo obtuvo en la telenovela Cristal (1985) donde interpretó al joven Darío Valmore, enamorado de Eliana Ascanio (Gigi Zanchetta), la hermana de su mejor amigo Luis Alfredo Ascanio (Carlos Mata). 
Trabajó también en la telenovela Abigaíl. Posteriormente, participó en otras telenovelas como Kassandra, El desafío y Reina de corazones.

En el año 2002, Moll actuó con Astrid Carolina Herrera, en la telenovela La mujer de Judas y en 2005, con Mario Cimarro en El cuerpo del deseo.

En el año 2010, participó junto a Mauricio Ochmann y Sandra Echeverría, en El clon, donde interpretó al Dr. Augusto Albieri, un Especialista en genética, que decide crear un clon del protagonista principal.

Presentó el monólogo Allende en el Teatro Municipal de Valencia, donde interpretó a Salvador Allende, durante 2011 y 2012.

En abril de 2012, de regreso a Lima interpreta a Van Helsing en la obra de teatro Drácula de Bram Stoker.3 Terminada la temporada regresará a Venezuela a protagonizar una película basada en la vida de Cipriano Castro, y volverá a Perú a actuar en dos obras: Nuestro pueblo dirigida por Chela de Ferrari, y otra dirigida por Roberto Ángeles.

Vida personal
En 1984, contrajo matrimonio con la también actriz Carmen Padrón, con quien tuvo una niña de nombre Natasha Moll. Ellos se divorciaron el año 2000.

Filmografía
Televisión
Carmín (1984) como Mariano Tovar.
Cristal (1985) como Darío Valmore.
Zana (1986)
Selva Maria (1988) como Andrés.
Señora (1988) como Arturo.
Abigaíl (1988) como Álvaro.
Alondra (1989)
El desprecio (1991)
Por estas calles (1992) como Mario Sarria Velez.
Kassandra (1992) como Manrique Alonso.
El desafío (1995) como Aquiles Hurtado.
Obsesión (1996) como Elías Ventura-Miller.
La noche (1996) como Alejandro Molina.
Leonela, muriendo de amor (1997) como Joaquín Machado.
Reina de corazones (1998) como Odilo Santos.
María Emilia, querida (1999) como Esteban Briceño.
Hay amores que matan (2000) como Pancho Tejedor.
Mis tres hermanas (2000) como Jacinto Estrada.
La Soberana (2001) como Don Víctor Quintana.
La mujer de Judas (2002) como Buenaventura Briceño.
Amor descarado (2003) como Camilo Fuentemayor.
¡Anita, no te rajes! (2005) como Abelardo Reyes.
El cuerpo del deseo (2005) como Walter.
Te tengo en salsa (2006) como Salvatore Perroni.
El clon (2010) como Augusto Albieri.
El enano (2010) como "Papá Pitufo".
Al Fondo hay sitio (2013 - actualidad) 

Cine
Luna llena (1991) como Pedro.
Dragones: destino de fuego (2006)
Por un polvo (2008) como Ray.
Cielo oscuro (2012)

Teatro
El Rey Lear (2001) - Teatro Municipal de Lima
Bolívar: La gloria de un general (2009)
Allende (2011-2012) como Salvador Allende - Teatro Municipal de Valencia

Drácula (2012) como Van Helsing - Teatro La Plaza