Breaking News

sábado, 3 de agosto de 2013

CATHERINE SIACHOQUE

María Alexandra "Catherine Siachoque" Gaete (n. 21 de enero de 1972) es una actriz y modelo colombiana, más conocida por sus interpretaciones en Telenovelas.

Vida personal
Siachoque nació en Bogotá, Colombia es hija de Félix Siachoque y Blanca Gaete. Esta casada con el argentino-colombiano actor y director Miguel Varoni desde julio de 1999.

Carrera
Siachoque ha tenido varios papeles en varias telenovelas de Telemundo tales como, La casa de al Lado, ¿Dónde Está Elisa?, Pecados Ajenos, Tierra de Pasiones, Te Voy a Enseñar a Querer, La Venganza, Amantes del Desierto y en serie de televisión como Decisiones. 

Obtuvo el rol de Doña Hilda de Santana en la telenovela producida por Telemundo "Sin Senos no hay Paraíso". En 2010 interpreto al personaje Cecilia Altamira en "¿Dónde Está Elisa?". En 2011 interpreto a "Ignacia Conde" telenovela de Telemundo junto a los actores Miguel Varoni y Maritza Rodríguez, donde también trabajo junto a los co-protagonistas de la telenovela Dónde Está Elisa Gabriel Porras, y Karla Monroig.

Filmografía
Telenovelas
Televisión
AñoTítuloPersonaje
1994Mambo
1995SobrevivirPerla
1995–1996La Sombra del DeseoLorena Nuñez
1997Las JuanasJuana Caridad Salguero
1998La Sombra Del Arco IrisSilvia Stella Graniani
1999Tan Cerca y Tan LejosLaura
1999-2000La Guerra De Las RosasRosa Emilia Carrillo
2001Amantes del desiertoMicaela Fernández
2002–2003La venganzaGrazzia Fontana
2004–2005Te voy a enseñar a quererDéborah Buenrostro
2005–2006Tierra de pasionesMarcia Hernández
2007–2008Pecados ajenosInés Vallejo
2008–2009Sin senos no hay paraísoHilda Santana
2010¿Dónde está Elisa?Cecilia Altamira
2011-2012La casa de al ladoIgnacia Conde

Series

2005: Decisiones Gabriela / Mariana Valencia
2007: Decisiones Alma
Premios y nominaciones

Premios Tvynovelas

AñoCategoríaTelenovela O SerieResultado
2005Anexo:TVyNovelas (Colombia) a la mejor actriz antagónicaTe voy a enseñar a quererNominada
2004Anexo:TVyNovelas (Colombia) a la mejor actriz antagónicaLa venganzaGanadora
2002Anexo:TVyNovelas (Colombia) a la mejor actriz antagónicaAmantes del desiertoGanadora
2001Anexo:TVyNovelas (Colombia) a la mejor actriz antagónicaLa guerra de las RosasNominada
1996Anexo:TVyNovelas (Colombia) a la mejor actriz/actor revelaciónSobrevivirGanadora

Premios India Catalina

AñoCategoríaTelenovela O SerieResultado
1998Anexo:Premio India Catalina a la mejor actriz protagónica de telenovelaLas JuanasGanadora, compartido con todas las Juanas
1996Mejor actriz/actor revelaciónSobrevivirGanadora

Premios tu mundo

AñoCategoríaTelenovela o serieResultado
2012Mejor actrizLa casa de al ladoNominada
2012El mejor besoCatherine Siachoque y Miguel Varoni en La casa de al ladoNominada

Otros premios

  • Premio "Sin límite" New York 2008 - Mejor actriz por: Sin senos no hay paraíso.
  • Premio "Sin límite" New York 2008 - Actriz favorita del público por: Sin senos no hay paraíso.
  • Premio "Fama" USA 2008 - Mejor actriz antagónica Por: Pecados ajenos.
  • Premio Orquídea De Oro 2003 - Mejor actriz del año.
  • Telenovelas - Bulgaria (2004) Mejor actriz antagónica de la revista por: La venganza La venganza.
  • La Orquídea De Oro - EE. UU. (2003) Mejor actriz del año por: La venganza.
  • ACE - New York (2003) Como El Rostro De La Televisión Latina Por: La venganza.
  • TV & Notas - EE. UU. (2003) Mejor villana de la revista por: La venganza.
  • Inte - (2003) Nominada por: La venganza.
  • Mara de oro - Venezuela (2003) Mejor actriz extranjera por:La venganza.
  • 2 de oro - Venezuela (2003) Mejor actriz extranjera por:La venganza.
  • Escogida en el Periódico "Bintang" de Indonesia como mejor actriz antagónica (2003) por: La venganza.
  • La orquídea de Oro - EE. UU. (2002) mejor actriz antagónica por: La guerra de las Rosas.
  • Nominada al premio "Inte" (2002) Como mejor actriz antagónica por: La guerra de las Rosas.
  • Palmas De Oro (2001) Mejor actriz protagónica de telenovela extranjera por: La guerra de las Rosas.
  • Mara de Venezuela - (2000) Mejor actriz extranjera por: Las Juanas.
  • Águila de Venezuela - (2000) Mejor actriz extranjera por: Las Juanas.
  • Palmas de oro - México (1999) Mejor actriz extranjera por: Las Juanas.
  • Sol de oro - México (1999) Mejor actriz extranjera por: Las Juanas.