Breaking News

viernes, 16 de agosto de 2013

CHRIS EVANS

Christopher Robert Evans Capuano, más conocido como Chris Evans (Sudbury, Massachusetts, 13 de junio de 1981) es un actor y modelo estadounidense. Es conocido por su papel en las películas Los 4 Fantásticos y Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer (como la Antorcha humana), Push como protagonista al lado de la joven actriz Dakota Fanning y What's Your Number? junto con Anna Faris. 

Pero ha alcanzado un máximo reconocimiento por ser el protagonista de la película basada en el cómic, Capitán América: el primer vengador con la reaparición de dicho personaje en Los Vengadores junto a actores como Robert Downey Jr., Chris Hemsworth, Scarlett Johansson y Samuel L. Jackson entre otros.

Primeros años
Evans nació en Sudbury, Massachusetts, hijo de Lisa (de soltera Capuano), una bailarina, y Bob Evans, un dentista. Es el sobrino del congresista de los Estados Unidos Mike Capuano, que es el hermano de su madre. Tiene dos hermanas, Carly y Shanna, y un hermano menor, Scott, que apareció en la telenovela de ABC, One Life to Live. Evans es descendiente italiano (de su abuelo materno) e irlandés, y fue criado como católico. Se graduó de la secundaria Lincoln-Sudbury Regional en 1999 y había planeado asistir a la Universidad de Nueva York después de graduarse de la secundaria.

Carrera
Después de completar su tercer año en la secundaria, Evans viajó a Brooklyn donde fue pasante en una agencia de casting y tomó un programa de verano de actuación. Ese mismo verano, conoció a un agente que lo ayudó a comenzar su carrera de actuación después de completar la secundaria. Evans tuvo papeles pequeños en series de televisión como Boston Public y The Fugitive y un papel en la serie Opposite Sex antes de tener su primer papel notable como Jake Wyler en la película Not Another Teen Movie.

Después de filmar Not Another Teen Movie, Evans obtuvo otros papeles principales en The Perfect Score y Cellular. También protagonizó en varias películas independientes en Chicago con el productor ejecutivo David Johnson, donde la audiencia va a ver otro lado de Evans. En Fierce People, interpretó a Bruce. En London, Evans interpretó a un adicto a las drogas con problemas de relación. Luego, fue elegido para interpretar a la Antorcha humana en la película de 2005 Los 4 Fantásticos. Fue nombrado 'Superestrella Masculina del Mañana' en los premios Young Hollywood en 2005. Evans volvió a interpretar el papel de Johnny Storm/Antorcha Humana en la secuela Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer en 2007. Ese año, también interpretó a un ingeniero convertido en astronauta llamado Mace en la película de Danny Boy Sunshine, que atrajo la atención de directores como un talento serio.

En 2008, Evans apareció en Street Kings, co-protagonizada con Keanu Reeves, y The Loss of a Teardrop Diamon, co-protagonizada por Bryce Dallas Howard y Ellen Burstyn. Esta última está basada en la obra creada por Tennessee Williams. Evans también apareció en el thriller de ciencia ficción de 2009 Push junto a Dakota Fanning y Camilla Belle.9 Evans actuó sus propias escenas de pelea, que tomó semanas en filmar, y fue herido durante la filmación.10 Evans apareció en un artículo en The Advocate por su papel en Push.

En 2009, Evans fue clasificado número 474 en Forbes, basado en el rendimiento global de taquilla de sus películas anteriores.

En 2010, filmó Puncture en Houston, Texas. Dirigida por Mark y Adam Kassen. También en 2010, Evans apareció en The Losers, una adaptación de Vertigo y DC Comics del mismo nombre.13 Evans apareció en otra adaptación de cómic, Scott Pilgrim vs. The World, donde interpretó a Lucas Lee.1También ha filmando What's Your Number?, una novela cómica protagonizada por Anna Faris. Evans desempeña el personaje del cómic de Marvel Capitán América en la película Captain America: The First Avenger y The Avengers y se menciona para al menos dos secuelas más de ambas.

Vida personal
Conoció a su ex novia Jessica Biel en 2001 a través de amigos. Apareció con ella en la película de 2004 Cellular y de nuevo en la película de 2005 London. Terminaron en junio de 2006.

Filmografía
AñoTítuloPapelNotas
2000The NewcomersJudd
2000Opposit SexCary Baston8 episodios, Papel principal
2000The FugitiveZack LanderEpisodio : "Guilt"
2001Boston PublicNeil MavromatesEpisodio : "Chapter Nine"
2001Not Another Teen MovieJake Wyler
2002EastwickAdamPelícula de televisión
2003The Paper BoyBen
2003SkinBrianEpisodio : "Pilot"
2004The Perfect ScoreKyleCon Scarlett Johannson
2004CellularRyan
2005Fierce PeopleBryce Langley
2005Los 4 FantásticosJohnny Storm / Antorcha HumanaNominado-Premio MTV Movie por Mejor Dúo en Pantalla
2005LondonSyd
2007TMNTCasey JonesVoz
2007SunshineMace
2007Fantastic Four: Rise of the Silver SurferJohnny Storm / Antorcha HumanaNominado-Teen Choice Award por Mejor Elección de Actor: Aventura con acción
Nominado-Teen Choice Award por Elección de Película
2007The Nanny DiariesHayden aka "Harvard Hottie"Con Scarlett Johannson
2007Battle for TerraStewart StantonVoz
2008Street KingsPaul Diskant
2008The Loss of a Teardrop DiamondJimmy Dobyne
2008Pollo RobotGobo / Antorcha huamanaEpisodio: "Monstourage"
2009PushNick Gant
2010The LosersJake Jensen
2010Scott Pilgrim vs. the WorldLucas LeeEx novio de Ramona
2011PunctureMark Weiss
2011What's Your Number?Colin SheaPapel principal
2011Captain America: The First AvengerSteve Rogers/Capitán AméricaCapitán América
2012The AvengersSteve Rogers/Capitán AméricaCapitán América
2013Snow PiercerWill HawkinsThriller dirigido por Bong Joon-ho
2013The IcemanRobert 'Mr. Softee' ProngeFilmando
2014Captain America: The Winter SoldierSteve Rogers/Capitán AméricaEstrena el 4 abril del 2014
2015Los Vengadores 2Steve Rogers/Capitán AméricaEstrena el 1 de mayo del 2015
Publicidad
Con la actriz Evan Rachel Wood, Chris ha realizado la campaña del perfume de Gucci Guilty, así como del agua de colonia Guilty para hombre.