Breaking News

sábado, 24 de agosto de 2013

GIOVANNA ANTONELLI

Giovanna Antonelli (Río de Janeiro, 18 de marzo de 1976) es una actriz brasileña. Fue protagonista de las telenovelas Tocaia Grande, El clon, Siete pecados, Tres hermanas , Aquele Beijo y Salve Jorge. Participó como antagonista en las telenovelas El color del pecado, y Vivir la vida.

Biografía
Comenzó su carrera en el programa infantil de la presentadora Angélica y apareció en varios programas de TV Globo. Trabajó en la telenovela Tocaia Grande en la Rede Manchete, siendo también un personaje muy importante en Xica da Silva.

Participó en la telenovela Lazos de Familia donde interpretó el papel de una chica de compañía, gracias al éxito que tuvo su personaje más tarde protagonizó la telenovela El Clon interpretando a Jade, donde fue reconocida internacionalmente por la dramatización de una brasileña musulmana que vivía entre dos culturas, demostrando también su talento en el baile árabe.

Luego de estas telenovelas participó en la miniserie La casa de las siete mujeres (2003), en la cual recibió muchos elogios por su manera de desenvolverse y de expresarse en su papel.

Antonelli interpreta el papel de la malvada Bárbara en la novela El color del pecado, y en el 2007 participa en la miniserie Amazonia.

Luego interpreta a la repostera Clarice en Siete pecados, junto a Reynaldo Gianecchini y Priscila Fantin, tomó el papel de la singular obstetra Alma en la novela Tres hermanas, al lado de Cláudia Abreu y Carolina Dieckmann.

Giovanna fue madre por primera vez en mayo de 2005, teniendo su hijo Pietro con Murilo Benício.

Desde el 2009 mantiene una relación amorosa con el director de televisión Leonardo Nogueira. El 8 de octubre de 2010, dio a luz a gemelas Antônia y Sofia Nogueira.

En 2011 protagonizó la telenovela Aquele Beijo, que no tuvo mucho éxito.

En 2012 estuvo en la telenovela Salve Jorge, como la delegada Heloisa, la personage fue un grande exito.

Filmografía
Televisión
AñoObraPapelNotasRef.
1991Clube da CriançaAsistente de escenario(1991-1993)
1994TropicalienteBenvinda
1995Tocaia GrandeMãe Ressu de Iansã
1996Xica da SilvaElvira
1998Cuerpo DoradoJudy
Você DecideEpisodio: "A Cunhada"
1999Força de um DesejoVioleta
Você DecideEpisodios: "Ninguém é Perfeito", "Gol de Placa"
MalhaçãoIsa
2000Lazos de FamiliaCapitu
2001El clonJade Rachid
2002Cine ConhecimentoApresentadora(2002-2006)
2003La Casa de las Siete MujeresAnita Garibaldi
2004El Color del PecadoBárbara Campos Sodré
2006Minha Nada Mole VidaBia Lopesepisódio: "Procura-se Uma Namorada"
2007Amazônia, de Galvez a Chico MendesDelzuite Gonçalves
Siete pecadosClarice Florentino Ferraz
2008Casos e AcasosJamileEpisodio: "O Triângulo, a Tia Raquel e o Pedido"
Tres hermanasAlma Jequitibá de Matos
2009Vivir la VidaDora Regina Vitória Vilela
2011Chico XavierCidália Xavier
Aquele BeijoCláudia Collaboro
2012As BrasileirasGigiepisódio: "A Venenosa da Pauliceia"
2013Salve JorgeHeloísa Sampaio Larceda
Cine
2008 - Budapest - Vanda
2007 - Por Acaso
2007 - Caja Dos - Ângela
2004 - La Cartomante - Karen Albuquerque
2003 - Maria, Madre del Hijo de Dios - Maria
2002 - Avassaladoras - Laura (también productora asociada)
2000 - Bossa Nova - Sharon

Teatro
2003 - La Pasión de Cristo - Maria
2004 - Dos en la Gangorra - Gittel

Premios
2007 - Mejor Actriz por Siete Pecados con 42% de los votos
2004 - Mejor Actriz por El Color del Pecado
2003 - Mejor Actriz por La Casa de las Siete Mujeres
2002 - Mejor Actriz (Avassaladoras)
2002 - Lente de Cristal de Mejor Actriz en el Festival de Cine Brasileño de Miami por "Avassaladoras".
2001 - Mejor Actriz por El Clon.
2001 - Mejor Pareja Romántica con Murilo Benício por El Clon.
2000 - Revelación del año 2000 como Capitu, en Lazos de Familia

Talento Actriz del Año
Mujer más sensual de Brasil