Breaking News

sábado, 21 de septiembre de 2013

CARLOS ÁLVAREZ

Carlos Álvarez Loayza (Santa Beatriz, Lima, Perú; 7 de enero de 1964) es un actor, imitador, presentador de televisión y comediante peruano, conocido por sus imitaciones a diferentes personalidades de su país como internacionales, actuando en Risas y Salsa, donde comenzó, y en sus propios programas cómicos, Las Mil y Una de Carlos Álvarez, El Especial del Humor y El cartel del humor, el que sigue transmitiéndose. Actualmente tiene 49 años.

El día 26 de julio de 2009, apareció como invitado en el programa de Televisión Nacional de Chile, Animal Nocturno. En esa ocasión, imitó a los presidentes Michelet (Michelle Bachelet), Huevo Morales (Evo Morales) y Hugo Chaveta (Hugo Chávez).

Biografía
Nació en el barrio limeño de Santa Beatriz, siendo el segundo de tres hermanos (otro de ellos, Arturo, también comediante).

Estudió en el Primer Colegio Nacional de la República "Nuestra Señora de Guadalupe" de donde egresó con la Promoción G-80 "Jorge Basadre". Álvarez empezó muy joven en la escena de la comicidad. El 25 de mayo de 1983, con 19 años, participa por primera vez en la televisión, presentándose en el programa Trampolín a la fama, conducido por Augusto Ferrando. Al terminar la presentación, el cómico Tulio Loza lo esperó en la puerta del canal donde se transmitía el programa, Panamericana Televisión, y le ofreció un trabajo para el lunes. Álvarez estaba en ese entonces estudiando en una academia para postular al programa de Derecho de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.

Sus programas
Las Mil y Una de Carlos Álvarez: En el año 1989, inicio su propio programa cómico "Las Mil y una de Carlos Álvarez" que se trasmitiría por Frecuencia 2 (hoy Frecuencia Latina).

Trampolín Latino: Programa de concursos y premios basado en el programa Trampolín a la fama de Augusto Ferrando, programa donde debutó en 1983.

El Especial del Humor: A comienzos de 2004, Álvarez regresó a la televisión junto a su ex compañero de Risas y Salsa, Jorge Benavides, con quien trabajó en Los Inimitables (lunes a viernes en la noche), y El Especial del Humor (sábado en la noche y que reunía los sketches del programa semanal). Junto a ambos también actúan Walter Ramírez, con quien Álvarez ya había trabajado, y Lelo Costa, otro más de Risas y Salsa. Al cabo de unos meses, Los Inimitables dejó de transmitirse para quedar sólo El Especial del Humor. En el programa también actuaron Carlos Vílchez, Alejandro "Gordo" Cassaretto, quien desde 2006 se integró al elenco, y Christian Benavides, hermano de Jorge. Cabe acotar que el comediante era maquillado para este programa, por la cantante peruana La Tigresa del Oriente.

En 2011, participó en El estelar del humor, programa transmitido por el canal ATV (Canal 9), los domingos en el horario de las 8pm. a 9pm., junto a figuras como "Lelo" Costa, Pablo Villanueva "Melcochita", Delly Madrid entre otros.

En el 2012, cambió de nombre su programa a El cartel del humor e integró nuevos integrantes, además de los antiguos.

Reconocimiento
En el 2008, fue condecorado con la Medalla Cívica por la Municipalidad de Jesús María, por su labor social.

Controversia
El actor Carlos Álvarez, fue sentenciado en 2006 a 4 años de prisión preventiva por el delito de complicidad por peculado por haber cobrado dinero del Servicio de Inteligencia (SIN), en las épocas de Vladimiro Montesinos, a través de Televisión Nacional del Perú.

Filmografía
Televisión
El Barrio del Movimiento (1984—1985) - América Televisión
Risas y Salsa (1987—1989) - Panamericana Televisión
Las Mil y Una de Carlos Álvarez (1989—1997) - Frecuencia Latina
Caiga quien Caiga (1997—2000) - ATV
Parlamiento (2001) - Austral Televisión (RBC Televisión)
Los Inimitables (2004) - Frecuencia Latina
El Especial del Humor (2004—2011) - Frecuencia Latina
Trampolín Latino (2008—2009) - Frecuencia Latina
El estelar del humor (2011) - ATV Televisión
Trampolinazo (2011—presente) - ATV Televisión
El cartel del humor (2012—presente) - ATV Televisión

Cine
El buen Pedro (2012) como Jefe de policía.