Breaking News

domingo, 22 de septiembre de 2013

DAVE NAVARRO

David Michael Navarro es un guitarrista nacido en Santa Mónica, California, el 7 de junio de 1967. Es conocido por haber sido el guitarrista del grupo Jane's Addiction, que revolucionó la escena del rock a finales de los 80 y principios de los 90; posteriormente, también fue guitarrista de la banda californiana Red Hot Chili Peppers. Su carrera tiene colaboraciones con diversos grupos y artistas; actualmente es miembro del grupo The Panic Channel.

El estilo de Dave Navarro con las seis cuerdas se describe como una fusión del heavy metal, la psicodelia y el rock moderno. Navarro fue totalmente absorbido por la guitarra siendo un adolescente, gracias al descubrimento de la música de Jimi Hendrix. Dave estudió una gran variedad de estilos musicales.

El abuelo paterno de Dave Navarro era un inmigrante mexicano, amigo del famoso actor del cine mudo Ramón Novarro, quien se inspiró en su apellido para elegir nombre artístico. Dave es hijo de James Raul Navarro y Constance Colleen Hopkins. Su madre Constance trabajó como modelo, apareciendo en el programa televisivo Let's Make a Deal. Navarro fue la única persona en su familia paterna que no hablaba español, como resultado por el divorcio entre James y Constance cuando tenía solo 7 años, y pasar la mayor parte de su tiempo con su madre. Con 15 años, después de que sus padres se divorciaran, la madre de Dave, Constance Hopkins, fue muerta por un tiro junto con su tía. Constance fue asesinada por su novio, John Riccardi. Su asesino fue detenido en 1991, después que Navarro apareció en la serie de televisión America's Most Wanted.2 Dave habría sido asesinado también, si su padre no le hubiese invitado a pasar la noche en su casa. Dave escribió un libro sobre ese hecho de su vida, «Don't Try This At Home».

Navarro se casó y divorció tres veces. Se casó con su primera esposa, Tanja, en una ceremonia pagana en 1990 y con su segunda esposa, Rhian, en una ceremonia civil el 15 de octubre de 1994. Navarro se casó con la modelo y actriz Carmen Electra el 22 de noviembre de 2003. El 17 de julio de 2006 Navarro y Carmen Electra, anunciaron en Star Magazine su divorcio por problemas personales.

Discografía
Jane's Addiction
1987 Jane's Addiction
1988 Nothing's Shocking
1990 Ritual de lo Habitual
1997 Kettle Whistle
2003 Strays
2006 Up From the Catacombs - The Best of Jane's Addiction
2011 The Great Scape Artist

Deconstruction
1994 Deconstruction
Red Hot Chili Peppers
1995 One Hot Minute

Solo
1995 Rhimorse (No publicado)
2001 Trust No One

Spread
1997 Unicorns and Rainbows (No publicado)

The Panic Channel
2006 (ONe)

Guns N' Roses
1999 "End of Days OST

Marilyn Manson
1998 Mechanical Animals Solo en "I Don't Like the Drugs (But the Drugs Like Me)"

Alanis Morissette
1995 Jagged Little Pill Guitarra en "You Oughta Know"

Christina Aguilera
2002 Stripped Guitarra en "Fighter"