Breaking News

lunes, 9 de septiembre de 2013

ERIC STONESTREET


Eric Stonestreet (Kansas City, 9 de septiembre de 1971) es un actor estadounidense de cine y televisión


Biografía
Nació y creció en Kansas City (Kansas). Mientras estudiaba en la Universidad Estatal de Kansas, realizó una audición para la obra Prelude to a Kiss. Después de graduarse en Sociología, se mudó a Chicago para estudiar teatro y durante dos años realizó anuncios publicitarios para televisión.

En 1999 tuvo lugar su debut televisivo al aparecer en un episodio de la serie Dharma & Greg. Continuó realizando papeles episódicos en series como Malcolm in the Middle, ER o The West Wing, además de participar en varias películas. 

Entre 2001 y 2005 participó en varios episodios de CSI y en 2009 pasó a formar parte del reparto principal de Modern Family con el papel de Cameron Tucker, por el que ganó un premio Primetime Emmy como «Mejor actor de reparto en serie de comedia». El 23 de septiembre de 2012 ganó su segundo premio Emmy por mejor actor de comedia en su labor en Modern Family.

Filmografía
Cine:
Casi famosos (2000) - Sheldon
F. A. T. (2003) - Ranger
Girls Will Be Girls (2003) - Dr. Benson
Street of Pain (2003) - Floyd
Straight-Jacket (2004) - organizador laboral
Knuckle Sandwich (2004) - Bill
Saddam 17 (2005) - empleado
La isla (2005) - Ed
The Drifter (2007) - repartidor
Stories USA (2007) - Floyd
Ninja Cheerleaders (2008) - Beergut
American Crude (2008) - Phil
Father vs. Son (2010) - Doug
Bad Teacher (2011) - Kirk
The Muppets (2011)

Televisión:
Dharma & Greg (1 episodio, 1999) - Chester
Malcolm (1 episodio, 2000) - Phil
Providence (1 episodio, 2002) - Ted Stout
Party of Five (2 episodios, 2000) - Irv
Spin city: loca alcaldía (1 episodio, 2000) - fotógrafo
ER (1 episodio, 2000) - Willie
The West Wing (1 episodio, 2001)
CSI: Crime Scene Investigation (13 episodios, 2001-2005) - Ronnie Litre
Greg the Bunny (1 episodio, 2002) - Wilson (sin acreditar)
Close to Home (1 episodio, 2005) - Andrew Morgan
13 Graves (2006) - Andrew Schoch
Crossing Jordan (1 episodio, 2007) - Steve Anderman
Bones (2 episodios, 2007) - D. C. Cop
American Dad (1 episodio, 2007) (voz)
El mentalista (1 episodio, 2008) - Malcolm Boatwright
Criando malvas (1 episodio, 2008) - Leo Burns
NCIS: Naval Criminal Investigative Service (1 episodio, 2008) - Harvey Ames
This Might Hurt (2009) - Brad Maynard
Monk (1 episodio, 2009) - Boom Boom
Scare Tactics (1 episodio, 2009) - Nathan
Nip/Tuck (1 episodio, 2009) - Wesley Clovis
Modern Family (46 episodios, 2009-presente) - Cameron Tucker
American Horror Story (1 episodio, 2011) - Derek

Premios
Premios Emmy
AñoCategoríaSerieResultado
2010Mejor actor de reparto - ComediaModern FamilyGanador
2011Mejor actor de reparto - ComediaModern FamilyNominado
2012Mejor actor de reparto - ComediaModern FamilyGanador
Globos de Oro
AñoCategoríaSerieResultado
2011Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilmeModern FamilyNominado
2012Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilmeModern FamilyNominado
Sindicato de Actores
AñoCategoríaSerieResultado
2009Mejor reparto de televisión - ComediaModern FamilyNominado
2010Mejor reparto de televisión - ComediaModern FamilyGanador
2011Mejor reparto de televisión - ComediaModern FamilyGanador
Mejor actor de televisión - ComediaModern FamilyNominado
2012Mejor reparto de televisión - ComediaModern FamilyGanador
Mejor actor de televisión - ComediaModern FamilyNominado