Breaking News

domingo, 29 de septiembre de 2013

LESLIE HOWARD

Leslie Howard Stainer (Forest Hill, Londres, 3 de abril de 1893 - Golfo de Vizcaya, 1 de junio de 1943) conocido como Leslie Howard, fue un actor inglés de teatro y cine.

Biografía
Entre las más de veinte películas que hizo en los años treinta su interpretación más popular es el papel de Ashley Wilkes en la película Lo que el viento se llevó, pero tuvo una larga carrera interpretativa, incluyendo su estancia en Hollywood, con actuaciones destacadas en La Pimpinela Escarlata (1934), El bosque petrificado (1936), Pigmalión (1938) e Intermezzo (1939).

Para coprotagonizar El bosque petrificado Leslie Howard recomendó a un actor poco reconocido por esa época llamado Humphrey Bogart, pues ambos habían interpretado previamente la obra en el teatro. La amistad entre ambos fue tan estrecha que incluso este último llamó Leslie a una de sus hijas. Leslie Howard tuvo dos hijos: Leslie Ruth Howard y Ronald Howard, nacido en 1918, que más tarde seria actor reconocido por la serie de Sherlock Holmes (1954).

Filmografía
Lo que el viento se llevó (1939)
Outward Bound (1930) - Tom Prior
Princesa del 5 y 10 (Five a ten) (1931) de Robert Z. Leonard
Alma libre (A free soul) (1931) de Clarence Brown.
Prohibido (Never the twain shall meet) (1931) de W.S. Van Dyke
Reserved for Ladies (1932) - Max Tracey
La llama eterna (Smilin' Through) (1932) de Sidney Franklin.
Capturados (1933) de Roy Del Ruth.
Secretos (Secrets) (1933) de Frank Borzage.
Berkeley Square (1933) - Peter Standish
El agente británico (British Agent) (1934) de Michael Curtiz.
Cautivo del deseo (Of Human Bondage) (1934) de John Cromwell.
La Pimpinela Escarlata (The Scarlet Pimpernel) (1934) de Harold Young.
El bosque petrificado (The Petrified Forest) (1936) de Archie Mayo.
Romeo y Julieta(1936) de George Cukor.
Siempre Eva (Stand-In) (1937) de Tay Garnett.
It's Love I'm After (1937) - Basil Underwood
Pigmalión (Pygmalion) (1938) de Anthony Asquith y Leslie Howard.
Lo que el viento se llevó (1939) de Sam Wood, Victor Fleming y George Cukor.
Intermezzo (Intermezzo) (1939) de Gregory Ratoff.
Los invasores (Forty-Ninth Parallel) (1941) de Michael Powell.
Pimpernel Smith (1941) - Professor Horatio Smith.
El gran Mitchell (The First of the Few) (1942) de Leslie Howard.