Breaking News

sábado, 7 de septiembre de 2013

LISA MARIE PRESLEY

Lisa Marie Presley (Memphis, Tennessee, 1 de febrero de 1968) es una cantante estadounidense, hija de Elvis y Priscila Presley. Aunque es conocida principalmente por ser la única hija de Elvis Presley también se ha destacado como actriz (ocasionalmente) y como cantante.

Carrera artística
Lisa Marie incursionó en la música con el apoyo de Linda Thompson, amiga cercana y ex-novia de su padre. En 2003, después de anunciar que estaba trabajando en un proyecto discográfico con Thompson y su esposo en aquel entonces, David Foster, se lanzó mundialmente como cantante. 

Quizás el primer aviso de que lo haría —a pesar de que siempre dijo querer dedicarse a la música—, fue cuando grabó un dúo con Elvis, «Don’t Cry Daddy», en 2002, el cual, aunque nunca salió a la venta, fue del agrado del público.

En 2003, lanzó su primer álbum, To Whom it May Concern, el cual alcanzó la quinta casilla de la lista de éxitos Billboard en Estados Unidos. El trabajo recibió varios Discos de Oro y para promoverlo, realizó un concierto en el Reino Unido, otro en Australia, y una rueda de prensa en Japón, algo que Elvis nunca hizo. Posteriormente publicó su segundo disco, Now What, en 2005, el cual alcanzó el noveno puesto de ventas en las listas Billboard. Now What salió a la venta con la etiqueta de Parental Advisory por «sus letras explícitas».

Ambos álbumes recibieron múltiple Disco de Platino. El 16 de agosto de 2007, cuando se cumplían 30 años de la muerte de Elvis, lanzó un sencillo: «In The Ghetto», en el cual interpreta a dúo con su padre. Elvis Presley grabó el tema originalmente en 1969. El video fue lanzado el mismo día del sencillo, alcanzando el número uno de ventas de iTunes en tan sólo una semana.

Discografía
Álbumes
2003 To Whom It May Concern #5 EE. UU. Billboard, #41 R.U (Reino Unido)
2005 Now What #9 EE. UU.
2012 Storm & Grace

Sencillos
1992 «9 to 5» #4 EE. UU.
1994 «Monday» #1 EE. UU.
1994 «Like You» (A dúo con Michael Jackson #1 EE. UU. #1 R.U #9 Canadá #12 Japón
1996 «Rock And Roll» #9 EE. UU.
1996 «World» #3 EE. UU.
2001 «USA» #1 EE. UU. #19 R.U
2003 «Lights Out» #16 R.U, #34 Estados Unidos
2003 «Sinking In»
2005 «Dirty Laundry» #36 Adulto Contemporáneo
2005 «Thanx» (Promo solamente)
2005 «Idiot»
2007 «In The Ghetto» (A dúo con Elvis Presley) #1 EE. UU.
2007 «Talk That Talk» #1 EE. UU. #3 R.U
2007 «You Are» #9 EE. UU. #47 R.U
2009 «You And I» #23 EE. UU. #86 R.U
2009 «I am» #89 EE. UU. #112 R.U

Como actriz, ha aparecido como invitada especial, o realizando muy pequeños papeles en múltiples series de televisión de los Estados Unidos. Así mismo, es común verla en documentales sobre la vida de su padre. También apareció en 2003, en la película Starring, dirigida por Jeremy Scott. 

Matrimonios y divorcios
Danny Keough, 3 de octubre de 1988, en Marruecos. Tuvieron dos hijos, Danielle Riley, nacida el 29 de mayo de 1989 y Benjamin Storm, nacido el 21 de octubre de 1992. Se divorciaron en 1994, tras alegar diferencias irreconciliables, pero aún son excelentes amigos.

Michael Jackson, 26 de mayo de 1994, en La Vega, ciudad de la isla caribeña República Dominicana. Se divorciaron el 23 de marzo de 1996, y siguieron siendo muy buenos amigos, aunque por lo general, ninguno solía hablar acerca del otro.

Nicolas Cage, 10 de agosto de 2002, en Hawái. Cage aceptó firmar el divorcio después de sólo tres meses de matrimonio, alegando diferencias irreconciliables (se rumoreó que Lisa Marie lo dejó porque Cage siempre ha sido un gran fanático de Elvis).

Michael Lockwood, 22 de enero de 2006, en Kioto, Japón. Lockwood es su guitarrista y productor musical. El ex-esposo de Lisa, Danny Keough sirvió como padrino de la boda. Tienen dos hijas, mellizas, Harper y Finley, nacidas el 7 de octubre de 2008.

En 2000, estuvo saliendo durante algún tiempo con el roquero John Oszajca.

Cienciología
Presley y su madre, fueron introducidas en la Cienciología por John Travolta. Durante los dos años anteriores a su aún controvertido matrimonio con Michael Jackson, Presley vivió cerca del Scientology Celebrity Center en Clearwater, Florida. Después de vender su mansión de Clearwater, siguió a la también practicante Kirstie Alley. Su primer esposo, es un ávido miembro de dicha iglesia y han criado a sus hijos con una educación basada en esta religión.

En 2002 testificó junto al empresario Neil Bush (Hermano del expresidente George Bush) en contra de la medicación a niños con desórdenes mentales. Una práctica que es rechazada totalmente por la Cienciología. 

En diciembre de 2005, Presley y su madre, aparecieron juntas en la gala de apertura del controvertido museo Psychiatry: An Industry of Death (Psiquiatría: Una Industria de la Muerte).

Caridad
Lisa Marie, apoya y atiende varias organizaciones caritativas, entre ellas:

Presley Place, la cual combate la falta de vivienda en Memphis.

CCHR, la cual está conectada con la Cienciología. Esta organización se opone a los psiquiatras y a la psiquiatría.

LEAP, un programa de literatura, educación y habilidades artísticas. Este programa, también conectado con la Cienciología, promueve las técnicas de estudio de L. Ron Hubbard.