Breaking News

sábado, 28 de septiembre de 2013

RALPH RICHARDSON

Sir Ralph David Richardson (Cheltenham, Gloucestershire, 19 de diciembre de 1902 — Marylebone, Londres, 10 de octubre de 1983) fue un actor inglés.

Biografía
Hijo de un profesor de arte, comenzó la carrera artística como pintor. Antes de dedicarse a los palcos se dedicó al periodismo. Su trayectoria comenzó en 1920 con el Grupo St. Nicholas Players y su primer papel destacable fue en la pieza El mercader de Venecia.

En los años 30 interpretó films y piezas de teatro que le dieron fama, siendo nombrado Caballero por la Reina de Inglaterra en 1947 y fue transformándose en una de las más aclamadas figuras del teatro británico. Trabajó en casi doscientas piezas y en más de cien películas, entre ellas clásicos como Ana Karenina, Éxodo (Exodus), Doctor Zhivago y Khartoum.

En el óscar de 1984 recibio una nomimacion póstuma como mejor actor de reparto por su personaje del Conde de Greystoke por el film "Greystoke, la leyenda de Tarzán, el rey de los monos"

Filmografía
Invitation to the Wedding - (1985)
Give My Regards to Broad Street - (1984)
Greystoke, la leyenda de Tarzán, el rey de los monos - (1984)
Time Bandits - (1981)
Dragonslayer - (1981)
Watership Down - (1978)
Jesus of Nazareth (1977)
Rollerball - (1975)
O Lucky Man! - (1973)
A Doll's House - (1973)
Alicia en el país de las maravillas- (1972)
Tales from the Crypt - (1972)
Eagle in a Cage - (1972)
Lady Caroline Lamb - (1972)
Whoever Slew Auntie Roo? - (1971)
The Looking Glass War - (1969)
Battle of Britain - (1969)
The Bed Sitting Room - (1969)
A Run on Gold - (1969)
Oh! What a Lovely War - (1969)
Khartoum - (1966)
The Wrong Box - (1966)
Doctor Zhivago - (1965)
Woman of Straw - (1964)
Long Day's Journey Into Night - (1962)
The 300 Spartans - (1962)
Shakespeare: Soul of an Age - (1962)
Éxodo (Exodus) - (1960)
Oscar Wilde - (1960)
Our Man in Havana - (1959)
A Passionate Stranger - (1957)
Smiley - (1956)
Richard III - (1955)
The Holly and the Ivy - (1952)
The Sound Barrier - (1952)
Home at Seven - (1952)
Outcast of the Islands - (1952)
The Heiress - (1949)
The Fallen Idol - (1948)
Ana Karenina - (1948)
School for Secrets - (1946)
The Silver Fleet - (1943)
The Day Will Dawn - (1942)
On the Night of the Fire - (1940)
The Lion Has Wings - (1939)
Smith - (1939)
The Four Feathers - (1939)
Q Planes - (1939)
The Citadel - (1938)
South Riding - (1938)
The Divorce of Lady X - (1938)
Thunder in the City - (1937)
The Man Who Could Work Miracles - (1936)
Things to Come - (1936)
Bulldog Jack - (1935)
The Return of Bulldog Drummond - (1934)
Java Head - (1934)
Thunder in the Air - (1934)
The King of Paris - (1934)
Friday the Thirteenth - (1933)
The Ghoul - (1933)