Breaking News

sábado, 14 de septiembre de 2013

TALIANA VARGAS

Taliana María Vargas Carrillo (Santa Marta, Magdalena, 20 de diciembre de 1987) es una actriz y modelo colombiana que fue elegida Señorita Colombia 2007-2008 y virreina en Miss Universo 2008 en representación de Colombia.

Biografía
Estudió comunicación e idiomas en el Northern Virginia Community College de Virginia, Estados Unidos. Vargas Carrillo tiene raíces argentinas por parte de sus abuelos.

En 2009 debutó en la actuación interpretando a Robina Arzuaga en la telenovela Bermúdez, además de participar en el concurso / reality show Desafío 2009: La Lucha de Las Regiones, la revancha, ambos programas de Caracol TV. 

En 2011 protagonizó la telenovela Chepe Fortuna de RCN Televisión, por la cual ganó el premio TV Y NOVELAS como actriz protagónica favorita de telenovela en marzo de 2011. Es protagonista de la telenovela Rafael Orozco, el ídolo, que narra la vida del fallecido cantante de vallenato Rafael Orozco Maestre, donde interpreta a Clara Cabello, esposa del cantante

Señorita Colombia
En 2007, Vargas Carrillo representó al departamento de Magdalena en el Concurso Nacional de Belleza de Colombia, obteniendo el título de reina y convirtiéndose así en la primera representante del Magdalena en alcanzar dicho título. Durante el certamen obtuvo, además del título como Señorita Colombia, otros reconocimientos, como el Rostro Jolie de Vogue, Reina de los Policías y Señorita Elegancia Prima-Tela.

Miss Universo
Vargas Carrillo resultó elegida como primera finalista del concurso; es decir, quedó segunda en la competencia. La ganadora del certamen, realizado el 14 de julio de 2008 fue Miss Venezuela Dayana Mendoza.

Filmografía
Actriz
2009 Bermúdez (telenovela): Robin Arzuaga (actuación especial)
2009 Desafío 2009 (presentadora principal)
2010-2011 Chepe Fortuna: Niña Cabrales (protagonista)
2011 Mujeres asesinas (Colombia): Rita, La burlada
2012 Casa De Reinas: Niña Cabrales (actuación especial)
2012-2013 Rafael Orozco, el ídolo: Clara Cabello (protagonista)

Presentación
2013 Festival Internacional del Humor 2013
2012 Festival Internacional del Humor
Modelaje

Fotografías 
2007-2008  Marca Jolie 
2008  Vestidos de baño Leonisa 
2009 Colección de la diseñadora Johanna Mancuso , AVON ,Shampoo Frutive , Studio F 
2010 CBL SHOES , Studio F , Masglo 
2011 Studio F , L'Oréal , Fitness Nestlé  
2012 Fitness Nestlé , Studio F , Magdalena, legado cultural y natural de América
2013 L'Oréal , Fitness Nestlé 

Pasarelas 
2010 Beatriz Camacho , ColombiaModa 
2011 Vogue Fashion´s Night Out ,  ColombiaModa 
2013 ColombiaModa , Lima Fashion Week 

Vocería
2013 Fundación La Casa En El Árbol , Santa Marta 10K , Connect 4 ClimateMe gusta , UNICEF Colombia 

Reconocimientos fuera de premiaciones
2013 Personaje del Año , otorgado por Hoy Diario del Magdalena

Portadas de revistas (COVER'S)
2007 Cromos , Aló 
2008 Cromos , Carrusel , Fucsia , En Forma , El Heraldo , Sie7e , Jet Set , Vanidades
2009 Cromos  , Jet Set , Infashion , La Revista , Fucsia , Tv y Novelas , La Ola Caribe ,
2010 Novias , Elenco , El Tiempo , Gaceta , TV y Novelas (OCTUBRE) , Caras , Carrusel , Ellas , TV y * Novelas (DICIEMBRE) ,
2011 Santa Marta Explora , Aló , Cromos , TV y Novelas , 15 Minutos , TV y Novelas (EDICIÓN ESPECIAL) , 
2012 La Quinta , Caras , Ellas , Donde , Elenco , Vea , Cromos , Viernes 
2013 Vea , TV y Novelas , Moda , Elenco , Cromos , Vanidades , Fucsia , Activa , La Revista , Nueva , TV y Novelas , Gente , Aló 

Premios y Nominaciones
Premios India Catalina
AñoCategoríaTelenovela o SerieResultado
2013Mejor actriz protagónica de telenovelaRafael Orozco, el ídoloNominada
Premios TVyNovelas
AñoCategoríaTelenovela o SerieResultado
2013Mejor actriz protagónica de telenovelaRafael Orozco, el ídoloGanadora
2011Chepe FortunaGanadora
Premios 2013
AñoCategoriaNominación porResultado
2013Actriz FavoritaTaliana VargasNominada
Look FavoritoNominada