Breaking News

miércoles, 9 de octubre de 2013

DIEGO SCHOENING

Diego Schoening Zavaleta (n. Ciudad de México; 5 de agosto de 1969), es un cantante, actor y conductor mexicano de origen judío.

Trayectoria
Diego Schoening es hijo de la actriz y productora mexicana Martha Zavaleta. Comenzó su carrera en 1982 en el grupo Timbiriche en el cual permaneció desde su fundación hasta su finalización entre los años 1982 a 1994. Junto a Timbiriche grabó 12 discos, actuó en varias telenovelas como Angélica (1985), Muchachitas (1991), Agujetas de color de rosa (1994), Confidente de secundaria (1996) y Soñadoras (1998) y participó en algunos episodios de Mujer, casos de la vida real, y en la película "Embrujo del rock" y fue conductor de programas como "Hoy Sábados", "Nuevas Tardes" y "100% mujer". 

En 1998 se reencuentra con los integrantes originales de Timbiriche: Paulina Rubio, Alix Bauer, Sasha Sokol, Mariana Garza, Erick Rubín y Benny Ibarra. En 1999 se lanza como solista con el disco "Voy a mí". En el 2007 se reencuentra con sus compañeros de Timbiriche para celebrar sus 25 años desde el comienzo del grupo.

Filmografía
Telenovelas
Acompáñame (1977)
Nosotras las mujeres (1977)
La Pasión de Isabela (1978)
Angélica (1985)
Muchachitas (1991) En el papel de Rodrigo.
Agujetas de color de rosa (1994) En el papel de Tavo.
Confidente de secundaria (1996) En el papel de Roberto.
Soñadoras (1998) En el papel de Benjamín "El terco".
Mujer, casos de la vida real (Actuó en un episodio en 1995.)
Sí se puede (2005)
La Vida es una Canción (2005)

Cine
Embrujo del rock (1995)
Tierra de Osos (Doblaje en español del personaje animado: "Denahi") (2003)
Timbiriche: La misma piedra (2008)

En T.V.
Nuevas Tardes (1997) (Junto a Gabriela Ruffo)
Hoy Sábado (2000) Conductor
100% mujer (2003-2004) Conductor (Junto a Ilse exFlans)
Súper Sábado (2005) Conductor
Te Regalo mi canción (2005) Conductor
Buscando a Timbiriche, la nueva banda (2007) Juez
Conductor de Premios Texas (2011) Conductor (Junto a Marissa del Portillo en Univisión)
Un Nuevo Dia (2013-Presente) Se incorpora como conductor sustituyendo a Omar Germenos

Teatro
La Maravilla de Crecer (1979)
Jesucristo Superestrella (1980)
Vaselina con Timbiriche (1984) ... Kiko. En los Televiteatros (Hoy Centro Cultural Telmex)
Snoopy y la pandilla (2000)
Francisco: La Vida de San Francisco de Asís (2000)
Ana Verdad (2004)

Otros
Plaza Sésamo (1977)
Noche a Noche (1980)
Teletón México (1999)
Premios Eres
Por un mundo feliz: Planeta Tierra (2003)
Estrellas de Navidad (2003)
Homenaje a Chespirito
La Rockola Coca-Cola
Congreso Nacional de la Juventud Morelia 2004
En Caliente
Vida TV
Al Derecho y al Derbez
La Familia P.luche
Otro Rollo
Sábado Gigante
Don Francisco Presenta
Despierta América
Campaña: OXFAM Para un Comercio Más Justo
Campaña: Save The Children
Campaña: Fundación Alas
Campaña: Dame una mano: Fundación Chespirito
100 Mexicanos Dijieron
Campañas para apoyar a los Estados de Tabasco y Chiapas por parte del Gobierno Federal de México y The History Channel
Comerciales para el Detergente ACE

Discografía con Timbiriche
Timbiriche (1982)
La Banda Timbiriche (1982)
La Banda Timbiriche: En Concierto (1983)
Que no acabe Navidad (1983)
Timbiriche Disco Ruido (1984)
Timbiriche Vaselina (1984)
Timbiriche Rock Show (1985)
Arriba México (1986)
Timbiriche VII (1987)
Quinceañera (1987)
Esta Navidad (1987)
Timbiriche VIII (1988)
Timbiriche IX (1988)
Los Clásicos de Timbiriche (1989)
Timbiriche 10 (1990)
Morir Para Vivir (1990)
Timbiriche 11 (1992)
Timbiriche XII (1993)
Los Optimistas (1993)
Que viva México mejor (1993)
Nos vamos al mundial (1994)
Timbiriche Simphonic (1998)
Timbiriche, El concierto (1999)
Timbiriche 25 (2007)
Somos Timbiriche 25 (2007)
Timbiriche: Vivo en vivo (2008)
Discografía como solista

Voy a mí (1999)
Participación especial en el disco Hadas del grupo Flans en el tema "Rufino" (1999)
Lo que Soy (2009)
Como solista realizó una Gira de conciertos con Mariana Garza llamada Junto a ti (2003)

Sencillos en solitario

Quiero Darme Tiempo (1999)
Nena Peligrosa (1999)
Estás dentro de mi (1999)
Enamorado de Ti (2009)
No Puedo (2009)
Amar es un arte (2010)

Curiosidades
Diego fue el único integrante de Timbiriche quien no se salió del grupo, pero quien también compartió con 19/20 integrantes de toda la banda:
Benny Ibarra
Sasha Sokol
Mariana Garza
Alix Bauer
Paulina Rubio
Erick Rubin
Eduardo Capetillo
Thalía
Edith Márquez
Bibi Gaytán
Claudio Bermudez
Patty Tanús
Silvia Campos
Lorena Shelley
Daniel Gaytán
Tannya Velasco
Kenya Hijuelos
Alexa Lozano
Jean Duverger