Breaking News

jueves, 24 de octubre de 2013

LINDA VIERA "LA INDIA"

Linda Viera Caballero, más conocida por su nombre artístico La India, también como La Princesa de la Salsa, es una cantante puertorriqueña, nacida en Río Piedras el 9 de marzo de 1969. Su carrera artística comenzó en la ciudad de Río Piedras. Ha colaborado cantando a dúo con el cantante Marc Anthony en estudio y concierto en vivo el tema Vivir Lo Nuestro, algunas de sus canciones en salsa las ha versionado a balada como Sedúceme y Traición en el año 2002.

Ha criticado a su colega y compatriota Marc Anthony, diciendo que Marc perdió la sencillez, que ya no es como cuando lo conoció.

Actualmente, se le vincula en trabajos incursionando al género del reggaetón, junto al productor "DJ Memo".

"La India" es la mujer con más éxitos en el Billboard Tropical/Salsa y una de las mujeres más conocidas en la música tropical.

Discografía
Breaking Night (1990)
Llegó La India... Vía Eddie Palmieri (1992)
Dicen Que Soy (1994)
Sobre el Fuego (1997)
Sola (1999)
Latin Song Bird: Mi Alma y Corazón (2002)
Soy Diferente (2006)
Única (2010)

Compilaciones
Love And Happiness EP (With River Ocean) (1993)
India Megamix (1997)
The Best Of India (2004)
Grandes Éxitos + (2005)

Contribuciones en otras Grabaciones
Con Tony Humphries
Keith Thompson - Rhythm Of Life
Con Masters At Work
1992 - Ride On The Rhythm by Louie Vega & Marc Anthony (Wrote/Background Vocals)
1993 - When You Touch Me And I Can't Get No Sleep (de "The Album")
1994 - Voices In My Mind By Voices (India, Carol Sylvan, Michael Watford)
1994 - Vibe P.M. (Masters at Work Remix) (featured with Mondo Grosso)
1998 - To Be In Love (MAW Remix) (de MAW Records: The Collection Volume I)
1998 - Runaway (de "Nuyorican Soul")
2002 - Backfired (de "Our Time Is Coming")
RMM Combinación Perfecta
1993 - Vivir Lo Nuestro. Dueto con Marc Anthony
Lil Mo Ying Yang
1995 Reach (Samples "Love & Happiness)
Voces Unidas: The Atlanta Olympics
1996 - Banderas
JohNick - Play The World EP
1996 - Play The World (Samples "Love & Happiness")
Con Oscar D'León
1997 - Hazme El Amor (de "Es De Nueva York")
The Last Days Of Disco. Banda sonora original de la película
1998 - I Love The Nightlife (Disco Round)
The 24 Hour Woman. Banda sonora original de la película
1999 - India Con Lavoe (Viva Puerto Rico)
Haus-A-Holics - Latin Spice EP
2001 - Qué Pasa by Haus-A-Holics (Muestras de "Oye Como Va" con Tito Puente, Jr.)
Empire. Banda sonora original de la película
2003 - Empire, Imperio
Con Tito Nieves, Nicky Jam, and K-Mil
2004 - Ya No Queda Nada
Tributo a Selena
2005 - No Debes Jugar (de Selena Vive)
Con Marlon Fernández
2006 - Usted Abusó (from "Mi Sueño")
Con R.K.M & Ken-Y, Polaco, Nicky Jam, and Carlitos Way
2006 - Tocarte Toa
Con Gloria Estefan
2007 - 90 Millas (de 90 Millas)
Con Michael Stuart
2007 - Un Amor Tan Grande (de Sentimiento De Un Rumbero)
Con Yolandita Monge
2008 - Mala (Tropical Remix) (de "Mala")
Con Tito "El Bambino"
2009 - El Amor (Salsa Remix)
Con Issac Delgado
2011- "Que No Se Te Olvide"
Con Tito Rojas
2011 - Maldito Amor (de Idependiente)

Premios y nominaciones
AñoPremio/CeremoniaCategoríaResultado
2003Billboard Latin Music AwardsTropical Album of the Year FemaleGanadora
2003Billboard Latin Music AwardsTropical/Salsa Airplay Track of the Year, FemaleNominada
2004Billboard Latin Music AwardsTropical/Salsa Airplay Track of the Year, FemaleGanadora
2006Billboard Latin Music AwardsTropical Album of the Year FemaleNominada
2007Billboard Latin Music AwardsTropical/Salsa Airplay Track of the Year, FemaleGanadora
2007Billboard Latin Music AwardsTropical/Salsa Airplay Track of the Year, FemaleNominada
2007Billboard Latin Music AwardsLatin Dance Club Play Track of the Year-Ganadora
2004Premios Lo NuestroMejor Cantante SalsaNominada
2004Premios Lo NuestroMejor Artista FemininaNominada
2004Premios Lo NuestroMejor Canción TropicalNominada
2004Premios Lo NuestroMejor Album TropicalNominada
2005Premios Lo NuestroMejor Artista FemeninaNominada
2007Premios Lo NuestroMejor Album TropicalNominada
2007Premios Lo NuestroMejor Artista Femenina TropicalNominada
2007Premios Lo NuestroGrupo o Duo TropicalNominada
2011Premios Lo NuestroMejor Artista Femenina TropicalNominada
2011Premios Lo NuestroMejor Canción TropicalNominada
2007Premios JuventudMi Artista TropicalNominada
2003Latin GrammyMejor Album De SalsaNominada
2003Latin GrammyMejor Canción TropicalNominada
2011Latin GrammyMejor Album De SalsaNominada