Breaking News

miércoles, 9 de octubre de 2013

PEDRO DAMIAN

Pedro Damian es un productor, director, actor, escritor, guionista y compositor Mexicano. Nace el 29 de noviembre de 1952 en la Ciudad de México, Distrito Federal.

Egresado del Instituto Tecnológico de la Educación, estudia Pedagogía Infantil y Comunicación. Posteriormente se especializa en Pedagogía Teatral en la escuela de jan chezard en Londres, Inglaterra.

Aprovechando la fama lograda en ese entonces por grupos infantiles como Parchís, fue uno de los fundadores del grupo Timbiriche, del que también fue director artístico. Dirige a su vez la sección infantil del Centro de Capacitación Artística de Televisa. Es miembro de la Fundación México Unido y en colaboración con UNICEF realizó la campaña del Día Internacional de Radio y Televisión a favor de los niños.

Comienza a dirigir telenovelas de Televisa en 1983 y a producirlas en 1992.

Es el padre de las actrices Alexa Damián y Andrea Damián; hermano del actor y director de tv Juan Carlos Muñoz; y tío del actor Yago Muñoz. De su matrimonio con Vicky Díaz, nacieron sus mellizos, Roberta Damián, y Damián.

Filmografía como Actor
Cine
Amar (2008) - Amado
Cansada de besar sapos (2006) juan
Amar te duele (2002) kidt
Showtime (2002) - Caesar Vargas
Collateral Damage (2002) - River Rat
The warden of Red Rock (2001) - Billy
Gringo viejo (película) (1989) - Capitán Ovando
Los confines (1987) pedro
Mundo mágico (1983) cosmo
Caboblanco (1980) - Eduardo
Mojado Power (1979) nikolas perez pañacios
Eagle's Wing (1979) - José
Anacrusa (1979) adomari
La mujer perfecta (1977) - Pablo
Ronda revolucionaria (1976) evaº
The return of a man called Horse (1976) - Standing Bear
Un Amor extraño (1975) jaime
Los 7 pecados capitales (1975) ñoño
La isla de los hombres solos (1974) solt
Los cachorros (1971) bold

Televisión
S.O.S: Sexo y Otros Secretos (2007) - Genaro
Clase 406 (2003) - Vargas
El vuelo del águila (1994) - José María Pino Suárez
Monte calvario (1986) - Alfonso
Juegos del destino (1985) - Javier
Bianca Vidal (1983) - Gustavo
Cachún cachún ra ra! (1981) - Profesor Buenrostro
Ángel Guerra (1979)
Humillados y ofendidos (1977)
Mundo de juguete (1974)
Mi rival (1973) - Daniel
Me llaman Martina Sola (1972)
El amor tiene cara de mujer (1971) - Aníbal

Filmografía como Productor
Productor ejecutivo
Miss XV (2012)
Niña de mi corazón (2010)
Verano de amor (2009)
Lola, érase una vez (2007)
Rebelde (2004-06)
Clase 406 (2002/03)
Primer amor... a 1000 X Hora & Primer amor... 3 años después (2000/01)
Amor gitano (1999)
Preciosa (1998)
Mi pequeña traviesa (1997/98)
Si Dios me quita la vida (1995) (primera parte)
Prisionera de amor (1994)
Ángeles sin paraíso (1992/93)
El abuelo y yo (1992)

Series
RBD: La familia (2007)
Adicción R (2005)
RBD: Qué hay detrás (2005)
RBD: El fenómeno (2005)

Filmografía como Director
Miss XV (2012)
Niña de mi Corazón (2010)
Verano de Amor (2009)
Lola, érase una vez (2007)
Rebelde (2004-06)
Amor gitano (1999)
Preciosa (1998)
Mi pequeña traviesa (1997/98)
Los hijos de nadie (1997)
Luz Clarita (1996/97)
Prisionera de amor (1994) (segunda parte)
Carrusel (1989/90)
Pasión y poder (1988)
Quinceañera (1987/88)
Pobre señorita Limantour (1987)
Pobre juventud (1986/87)
Vivir un poco (1985/86) (segunda parte)
Principessa (1984)
La fiera (1983/84)
Chispita (1982/83) (segunda parte)

Premios y nominaciones
Premios TVyNovelas
AñoCategoríaTelenovelaResultado
2006Mejor telenovelaRebeldeNominado
2003Mejor telenovelaClase 406Nominado
2001Mejor telenovelaPrimer amor... a 1000 X HoraNominado
1993Mejor telenovelaEl abuelo y yoNominado
1989Mejor dirección de escenaPasión y poderNominado