Breaking News

lunes, 7 de octubre de 2013

PIETRO SIBILLE

Augusto Pietro Sibille Eslava es un actor peruano nacido el 20 de abril de 1977 en la ciudad de Lima. Por su actuación en la película Días de Santiago, recibió varios premios, incluidos Mejor Actor en el Festival Internacional de Cine Independiente de Buenos Aires y en el Festival Latinoamericano de Cine de Providence. En televisión protagonizó la miniserie Misterio y la serie La gran sangre.

Carrera
Estudió teatro los talleres de Roberto Ángeles y Alberto Ísola.

En el año 2000 actuó en la película estadounidense Prueba de vida (Proof of Life).

Sibille interpretó a Santiago Román en la película Días de Santiago, que le valió varios premios en festivales internacionales.1 El año siguiente protagonizó la miniserie Misterio, con el mismo personaje que años antes interpretó en la obra Un misterio, una pasión de Aldo Miyashiro.

En 2006 empezó a interpretar a "Mandril" en la serie La gran sangre, que tuvo cuatro temporadas. El mismo año empezó a dictar clases de actuación en el Teatro Mocha Graña.

En octubre de 2008 actúo en la obra Arsénico y encaje antiguo, adaptación del drama Arsenic and Old Lace de Joseph Kesselring, donde Sibille interpretó a Jonathan Brewster.

En 2010 apareció en el filme español Amador, del director Fernando León de Aranoa.3 En agosto del mismo año actuó en la miniserie Chico de mi barrio.

En 2011 grabó para el filme ecuatoriano-argentino Mono con gallinas.

De octubre de 2011 a diciembre actuó en la obra Astronautas, que fue repuesta en enero de 2012.

Durante 2012 actuó en las obras de teatro: Drácula en Teatro La Plaza, y posteriormente en Pervertimento y otros gestos para nada.

En 2013 participará en la obra Sueños de un seductor, y el año siguiente aparecerá en la película Japy Ending.

Filmografía
Películas
Prueba de vida (2000) como Juaco.
Ojos que no ven (2003) como Fotógrafo.
Días de Santiago (2004) como Santiago Román.
Ruta del Jaca (2005) como Víctor.
La Prueba (2006)
La gran sangre: la película (2007) como Mandril.
Pasajeros (2008) como Jano.
Amador (2010) como Nelson.
Mono con gallinas (2012) como Suboficial Mario.
Japy Ending (2014) como Bruno.

Cortos
TQ-1992 (2001) como Gonzalo.
De lima a Indianápolis hay un paso... !!! (... y como el mío ninguno...!!) (2001)
Los Charlies (2002)
Esperanza (2003)
El Cautiverio de O (2003)
Mayo del 64 (2004)
Borderline (2004)
Casting
Vence: 08/10
El sitio (2008) como Flood.

Televisión
La Rica Vicky (1998)
Misterio (2005) como Misterio.
Lobos de Mar (2005) como Zacarías.
La gran sangre (2006) como Mandril.
La gran sangre 2, contra las diosas malditas (2006) como Mandril.
La gran sangre 3, el encuentro final (2006) como Mandril.
Golpe a Golpe (2007) como Mandril (cameo).
La gran sangre 4 (2007) como Mandril.
Calle en llamas (2008) como Carapulcra.
Los del barrio (2008) como Max Rivera.
Chico de mi barrio (2010) como Edison.
Solamente milagros (2012), Episodio "Ángel protector" como Taxista.
La Tayson, corazón rebelde (2012) como Francisco.
Los amores de Polo (2013)

Teatro
Ilusos (1997)
Caballitos del diablo (1999)
Kamikaze (1999)
Los charcos sucios de la ciudad (2000)
Despertar de primavera (2002)
Un misterio, una pasión (2003) como Misterio - Teatro de la Alianza Francesa
Arsénico y encaje antiguo (2008) como Jonathan Brewster - Teatro Mario Vargas Llosa
Cyrano de Bergerac (2010) como Le Bret - Teatro La Plaza
Los últimos días de Judas Iscariote (2011) como San Mateo (participación en pantalla multimedia)
Demasiado poco tiempo (2011) Varios roles - Teatro Larco
Astronautas (2011—2012) como Ayar Uchu - Auditorio AFP Integra del MALI
Drácula (2012) como R.M. Renfield - Teatro La Plaza
Pervertimento y otros gestos para nada (2012)
Sueños de un seductor (2013) como Humphrey Bogart.

Premios
AñoPremioCategoríaTrabajoResultado
2004Festival de Cine de LimaMejor actorDías de SantiagoGanador
VI Festival Internacional de Cine Independiente de Buenos Aires
Festival de Cine de Cuenca, Ecuador
Festival Internacional de Cine de Bratislava, Eslovaquia
Festival Latinoamericano de Cine de Providence, Rhode Island, Estados Unidos
Festival Internacional de San Juan, Cinemafest, Puerto Rico
2011Premios Luces de El ComercioMejor actor de teatroAstronautasNominado