Breaking News

sábado, 16 de noviembre de 2013

DAVID SPADE

David Spade nacido en Birmingham el 22 de julio de 1964. Es un actor, comediante y productor estadounidense.

Biografía
Es originario de la localidad de Birmingham, Míchigan. Creció en Scottsdale, Arizona.

Se graduó con mención de negocios de la Universidad Estatal de Arizona, en 1986.

Spade fue incentivado por amigos para comenzar su carrera de comediante, integrándose en Saturday Night Live en 1990. Se hizo popular por su sarcasmo. Interpreta a varios personajes en sus distintos sketchs. Su personaje más famoso es de reportero de Hollywood. 

Como la mayoría del elenco, renunció en el año 1995, desde entonces ha estado ayudando a la transición del nuevo elenco. Volvió a hacer apariciones esporádicas en un episodio en 1997 y otro en el 2005.

Spade ha tenido un éxito razonable en su carrera en cine, gracias a su trabajo en Saturday Night Live. En 1997, reinterpretó su rol de sárcastico recepcionista en la serie Just Shoot Me. También ha prestado su voz a éxitos de taquilla como The Emperor's New Groove, donde su estilo sarcástico fue tomado como ideal para el rol del emperador Kuzco. Últimamente ha participado en películas como Joe Dirt y The Benchwarmers, compartiendo actuaciones con compañeros de las viejas glorias de SNL, como Jon Lovitz.

Vida privada
El y su novia Jillian Grace (n. 20 de diciembre de 1985) , la chica play boy 2005, tuvieron una hija llamada Harper Spade, nacida el 3 de septiembre del 2008.

Filmografía
2013 - Grown Ups 2
2012 - Hotel Transylvania (voz)
2011 - Jack & Jill (cameo)
2010 - Grown Ups
2007 - I Now Pronounce You Chuck & Larry (cameo)
2006 - The benchwarmers
2003 - Dickie Roberts-Former Child Star
2001 - Joe Dirt
2000 - Loser
2000 - The Emperor's New Groove
1999 - Lost & Found (Algo que perder)
1996 - Oveja negra
1995 - Tommy Boy
1994 - PCU
1993 - Coneheads
1992 - Light Sleeper
1987 - Police Academy 4

Televisión
Saturday Night Live (1990-1996, NBC)
Just Shoot Me! (1997-2003, NBC)
8 Simple Rules for Dating My Teenage Daughter (2003-2005, ABC)
Beavis and Butthead - Voz
Rules of Engagement (2008 -)