Breaking News

sábado, 30 de noviembre de 2013

TITO ROJAS

Tito Rojas alias "El Gallo Salsero" (Nacido el 14 de junio de 1955 en Humacao, Puerto Rico) es un famoso líder de grupo y cantante de Salsa.

Primeros Años
Tito Rojas creció y se formó en la ciudad de Humacao ubicada en la costa occidental de Puerto Rico, donde cursó la escuela primaria y secundaria. Desde edad temprana Rojas disfrutaba cantándole salsa a su familia y amigos.

Biografía
En 1975, obtuvo una audición con Pedro Conga su Orquesta Internacional siendo vocalizando el tema "Olvídate de mi" con la orquesta de Pedro Conga contratado como cantante. Tiempo después abandonó la banda para unirse al "Conjunto Borincuba", dirigido por Justo Betancourt, como vocalista líder. Con esta orquesta participó de la grabación de "Con Amor" (With Love), llegando ésta a ser un éxito en 1978.

El mismo año Rojas se unió a la "Fania All Stars" donde tuvo otro éxito con "El Campesino". Al cabo de un tiempo, Rojas formó su propia banda: "Conjunto Borincano" de corta duración.En 1987 y 1989 cantó, con buen suceso, versiones salseras de "Noche de Bodas" y "Quiéreme Como Soy" junto a la "Puerto Rican Power band".

En 1990, Rojas grabó como solista "Condéname", "A Mi Estilo" (1993) y en 1995 grabó "Por Derecho Propio" que lo ubicó en la lista de éxitos latinos de la Billboard. Obtuvo el reconocimiento de la industria discográfica al ganar el doble Álbum de Platino, el Premio Paoli al "Mejor Artista de Salsa del Año" el premio "ACE".

En 1996, Rojas obtuvo otros éxitos con "Humildemente" y "Pa'l Pueblo", así como "20º Aniversario", "Alegrías y Penas" y "Navidad Con Tito Rojas" en 1999.

Discografía
1972 - Así Empezó la Historia
1978 - Con Amor
1979 - Aquí
1980 - Con Velo y Corona
1981 - Tito Rojas
1984 - El Campesino
1984 - Todo Ha Cambiado
1987 - Tres Mujeres (con Puerto Rican Power)
1988 - Solo Con Un Beso (con Puerto Rican Power)
1990 - Sensual
1992 - Condéname
1993 - A Mi Estilo
1994 - Live Salsa Festival de Curazao
1995 - Por Derecho Propio
1996 - Humildemente
1997 - Pa'l Pueblo
1997 - Salsa Mixes y Más Mixes
1999 - Alegrías y Penas
1999 - Navidad Con Tito Rojas
1999 - 20th Anniversary
2000 - Rompiendo Noches
2001 - Quiero Llegar a Casa
2001 - Auténticamente en Vivo
2002 - 10th Anniversary
2003 - Canta el Gallo
2003 - Perseverancia
2003 - Doble Platino
2004 - El de Siempre
2004 - Peleando Duro
2004 - Tradicional
2004 - Solamente Éxitos
2005 - Borrón y Cuenta Nueva
2006 - Mejor Que Siempre
2007 - Sin Comentarios
2007 - Exitos y Más
2010 - Vida
2011 - Independiente

Grandes Éxitos
- Condéname a tu amor
- Déjala, ¿Quién nos iba a decir? (a dúo con Tito Gómez)
- Dímelo
- Ella se hizo deseo
- Esperándote
- He chocado con la vida
- Lo que te queda
- tormenta de amor
- Lloro
- Nadie es eterno
- por que este amor
- Te lo pido señor
- Por mujeres como tú (Versión de la canción de Pepe Aguilar)
- Quiero ser tuyo
- Señora de madrugada
- Siempre seré
- Te prefiero a ti
- Sensual
- Ayer Me Dijeron