Breaking News

jueves, 26 de diciembre de 2013

BARRY SLOANE

Barry Paul Sloane (n. Liverpool, 10 de febrero de 1981) es un actor inglés de cine y televisión mejor conocido por haber interpretado a Niall Rafferty en la serie de televisión Hollyoaks.

Biografía
Barry está casado con la diseñadora Katy O'Grady, quien quedó en cuarto lugar en la serie Project Catwalk. La pareja está comprometida y le dieron la bienvenida a su hija Gracie Bluebell Sloane en el 2010.

Carrera
Barry se entrenó como músico y actor antes de obtener su primer papel profesional en la película In his Life: The John Lennon Story donde interpretó a Ivan en el 2000.

Entre el 2003 y el 2007 apareció en películas como Pleasureland, The Mark of Cain y en I'm a Juvenile Delinquent, Jail Me!

En diciembre del 2007 se unió como personaje recurrente a la exitosa serie británica Hollyoaks donde interpretó al malvado Niall Rafferty, hijo de Myra McQueen, hasta el 2009, después de que su personaje se suicidara tirándose de un acantilado.

En el 2010 apareció como invitado en series populares como The Bill, Casualty interpretó a Davey Blair un viejo amigo del doctor Lenny Lyons, también apareció en la serie Doctors donde interpretó al narcotraficante Brett Sullivan y en Holby City donde dio vida al médico militar Kieran Callaghan, quien se fue con Donna Jackson. Ese mismo año apareció en la miniserie dramática DCI Banks: The Aftermath donde interpretó al pícaro Jacki Wray.

Entre el 2009 y el 2011 interpretó al hombre duro del campo Troy Whitworth en la obra Jerusalem junto a Mackenzie Crook.

En el 2012 aparecerá en el thriller Penthouse North. Ese mismo año se unió al elenco de la segunda temporada de la serie norteamericana Revenge donde interpreta a Aiden Mathis, un hombre relacionado al pasado de Emily (Emily VanCamp), hasta ahora.

Filmografía
Series.:
AñoSeriePersonajeNotas
2012 - presenteRevengeAiden Mathis22 episodios
2010 - 2011Holby CityKieran Callaghan8 episodios
2010DCI BanksJackie Wrayminiserie de 2 episodios
2010DoctorsBrett Sullivanepisodio "Bleeding"
2010The BillJosh Huntepisodio "Duty Calls"
2010CasualtyDavey Blairepisodios "Dark Places"
2007 - 2009HollyoaksNiall Rafferty85 episodios
2008Hollyoaks LaterNiall Rafferty4 episodios
  • Películas.:
AñoTñituloPersonajeNotas
2014NoahLíder Poacherjunto a Russell Crowe, Jennifer Connelly, Douglas Booth, Anthony Hopkins, Ray Winstone & Marton Csokas
2012GothamBoyojunto a Greg Paul, Kevin Cahoon, Justine Cotsonas & Megan Ketch
2012Atrapada en la oscuridadChadjunto a Michelle Monaghan & Michael Keaton
2007The Mark of CainSoldado Glynnjunto a Gerard Kearns & Matthew McNulty
2004I'm a Juvenile Delinquent, Jail Me!Piersjunto a James Stone
2003PleasurelandDarrenjunto a Michael Dunn & Claire Hackett
2000In His Life: The John Lennon StoryIvanjunto a Jamie Glover
Teatro.:
AñoObraPersonajeDirectorTeatroNotas
2009, 2010, 2011JerusalemTroy WhitworthIan RicksonRoyal Court/Music Box Theatrejunto a Mark Rylance, Geraldine Hughes & Mackenzie Crook
2006Blood BrothersSammyWilly RussellWest End-

Premios & Nominaciones

AñoCategoríaPremioSerieResultado
2009Villain of the YearBritish Soap AwardHollyoaksNominado
2008Villain of the YearBritish Soap AwardHollyoaksNominado
2008Most Popular NewcomerNational Television AwardsHollyoaksNominado