Breaking News

sábado, 21 de diciembre de 2013

CARLOS GASSOLS

Carlos Ernesto Gassols Eizaguirre (Lima, Perú, 6 de noviembre de 1929) es un actor y director de cine peruano.

Reconocimientos
El 7 de agosto de 2009, recibió un homenaje en el XIII Festival de Cine de Lima.

El 30 de diciembre de 2010, Gassols fue condecorado con "La medalla de Lima" por su vasta trayectoria como artista en la Municipalidad de Lima.

En septiembre de 2011, Gassols ganó el premio al Mejor Actor en el Festival Internacional de Vladivostok “Pacific Meridian”, desarrollado en Rusia.

Filmografía
Televisión
Los hipócritas (1969)
Gorrión (1994) como Don Saravia.
Cosas del amor (1998) como Joaquín Casares.
Luz María (1998)
Pobre diabla (2000) como Doctor.
Divorcia2 (2005)
Magnolia Merino (2008–09) como Emilio.
Clave uno: médicos en alerta 2 (2009) Actor invitado.
Solamente milagros (2012), Episodio "Donde estás mamá" como Eleodoro Paredes.

Películas
Caídos del cielo (1990) como Lizardo.
Reportaje a la muerte (1993)
Tinta roja (2000) como Van Gogh.
El bien esquivo (2001) como Obispo.
Ojos que no ven (2003) como Don Lucho.
Paloma de papel (2003) como Padre de reo.
Jamás en línea recta (2003) como Abuelo (corto).
Los herederos (2005) (corto).
Interior bajo la izquierda (2008) como Viejo (corto).
Octubre (2010) como Don Fico.
El limpiador (2013)
Viejos amigos (TBA)

Créditos recientes en teatro
12 hombres en pugna (2013)

Premios y nominaciones
AñoPremioCategoríaTrabajoResultado
2011Festival Internacional de Vladivostok “Pacific Meridian”Mejor actorOctubreGanador
Festival de CannesPremio del jurado "Una cierta mirada"
(Compartido con el elenco)
OctubreGanador