Breaking News

domingo, 22 de diciembre de 2013

DAVID SCHWIMMER

David Lawrence Schwimmer (Astoria, Nueva York, Estados Unidos, 2 de noviembre de 1966) aunque se crió en Los Angeles. Hijo de dos abogados. 

Aficionado a participar en funciones de teatro cuando realizaba sus estudios. Más adelante asistió a un programa de verano para actores en la Universidad de Northwestern en Chicago. Tras graduarse en la escuela Superior, regreso a Northwestern. Con otros siete graduados más de la Universidad de Northwestern, fundaron Lookingglass Compañía de Teatro en Chicago. 

El grupo era una mezcla de actores, directores y escritores. Sus obras de teatro más destacadas como actor fueron West, The Odyssey, Of One Blood, In the Eye of the Beholder y The Master and Margarita. Como director realiza The Jungle con la que gano seis premios, The Serpent y Alicia en el Pais de las Maravillas, con la que participo en el Festival de Edimburgo, en Escocia. 

En 1993 trabaja de forma continua en una serie televisiva Monty, y también interpretó papeles en otras series como The Wonder Years (Aquellos maravillosos años), Blossom y NYPD Blues (Policías de Nueva York). Aparece también en películas como Flight of the Intruder y Wolf. 

En 1994 su papel en la serie Friends le lanza mundialmente, Schwimmer encarna a Ross Geller, hermano mayor de Mónica. Paleontólogo y empleado de un museo. 

Tras finalizar Friends, en 2004, interpretó el papel principal del drama Duane Hopwood, en 2005. Otros de sus roles cinematográficos incluyen la película animada por computadora Madagascar (2005), la comedia negra Big Nothing (2006), el thriller Nothing But the Truth (2008) y Madagascar: Escape 2 Africa (2008). Además, hizo su debut en el teatro de Londres con el papel protagonista de Some Girl(s) en 2005, por el cual recibió reseñas críticas favorables.6 En 2006, debutó en Broadway con The Caine Mutiny Court-Martial, y finalmente como director de cine con la comedia Run Fatboy Run, estrenada en 2007.7 Al año siguiente dirigió la producción teatral de Fault Lines.

Debutó como director de cine con la película Run Fatboy Run, comedia británica que se estrenó en 2007. En noviembre de ese mismo año aparece en la segunda temporada de la serie de televisión 30 Rock, como Greenzo, una mascota de NBC del medio ambiente. En octubre de 2008, realiza su debut como director off-Broadway en Fault Lines en el Teatro Cherry Lane en Nueva York. En 2009, se interpreta a sí mismo en la sexta temporada de Entourage, una serie de televisión transmitida por HBO. 

En 2010 contrajo matrimonio con la fotógrafa británica Zoe Buckman, con la que tuvo a su primera hija, Cleo, el 8 de mayo de 2011. 

Filmografía
2014 Pretenders
2010 Trust 
2008 Nothing But the Truth 
2008 Madagascar 2 
2007 Run, Fat Boy, Run / Director
2007 Big Nothing
2005 Madagascar 
2004 Duane Hopwood 
2001 Hotel 
2001 Uprising 
2000 Picking Up the Pieces 
1999 Since You've Been Gone Director/Actor 
1999 All The Rage 
1998 Apt Pupil 
1998 Kissing A Fool 
1998 Six Days, Seven Nights 
1997 Breast Men 
1996 The Pallbearer 
1994 Friends (TV series) 
1994 Wolf 
1993 Twenty Bucks 
1992 Crossing the Bridge 
1990 The Flight of the Intruder