Breaking News

domingo, 22 de diciembre de 2013

HENRY CZERNY

Henry Czerny ( / tʃ ɛər n i / , nacido el 08 de febrero 1959) es una película canadiense, escenario y actor de televisión, mejor conocido por su papel como Conrad Grayson en la ABC en horario estelar de la telenovela La Venganza . Ha recibido el Premio Theatre World y dos Premios Gemini .

Carrera 
Czerny recibió entrenamiento formal en la Escuela Nacional de Teatro en Montreal . Después de graduarse en 1982, se pasó a realizar en el escenario a través de Canadá, de Ottawa 's National Arts Centre de Edmonton 's Citadel Theatre y el Festival de Stratford . 

A fines de 1980, se había establecido como un veterano del teatro-un largo camino desde Canadá Lucky Larry, su primer papel. Czerny consiguió su comienzo de acción en los musicales en Humberside Collegiate Institute en Toronto, bajo la dirección de Janet Keele. Czerny es amigo de Dana Delany y dos veces hizo el papel de su marido en películas elecciones del corazón: El Margaret Sanger Historia y For Hope . 

Tuvo un papel destacado en The Boys of St. Vincent , Misión: Imposible , Peligro inminente , La tormenta de hielo y Apartamentos Michelle . En la comedia de 2006 The Pink Panther , juega el principal antagonista "Yuri el entrenador que entrena". Él juega el teniente Brooks en "Jackpot", un episodio de 2005 de la CSI: Crime Scene Investigation . En Conversaciones con Dios , sobre la verdadera historia de Neale Donald Walsch , Czerny juega Walsch. En 2007, apareció en el Czerny Showtime serie Los Tudor , jugando el duque de Norfolk . Czerny también apareció en el show de televisión canadiense Flashpoint en 2008 y el drama de ciencia ficción Falling Skies en 2011. Czerny co-protagonizó junto a Sigourney Weaver en los 2009 Lifetime película Prayers for Bobby .

En 2011, Czerny fue arrojado frente Madeleine Stowe , como el poderoso patriarca Conrad Grayson , un papel regular en la serie, en ABC series de tipo jabón de venganza

Vida personal
zerny nació para polacos padres en Toronto , Ontario .  Su madre era una panadería trabajador y de su padre, un soldador .  Su apellido es de polaco origen y proviene de la palabra czarny ("negro") - lo más probable es es una traducción del nombre de Austria Schwarzenberg.  pianista polaco famoso Halina Czerny-Stefanska padre 's había cambiado su nombre al final del siglo 19. Czerny está casado con Claudine Cassidy y tienen un hijo, Cameron

Filmografía
AñoTítuloPapelNotas
1986Night HeatDavid Marks1 episodio
1988La fierecilla domadaLucentioTV Movie
1989Viernes 13Joe1 episodio
1991Katts y perroGregory O'Toole1 episodio
1990-1992Street LegalChristopher Szabo2 episodios
1992The Boys of St. VincentHermano Peter LavinPremio Gemini a la Mejor Interpretación de un Actor en un Papel Protagónico
Boston Society of Film Critics Award como Mejor Actor (3 º puesto)
El sonido y el silencioCasey BaldwinTV Movie
Enterrado el domingoNelson
Deadly MatrimonioRick PetersonTV Movie
A Town Torn ApartFred BurhamTV Movie
1993Lifeline to VictorySuboficial LangTV Movie
The Boys of St. Vincent: 15 años despuésPeter LavinTV Movie
Amo a un hombre en uniformeJoseph Riggs
1994Trial en Fortaleza BayDaniel MetzTV Movie
Cold SweatSean Mathieson
Última traiciónEd RodgersTV Movie
Peligro inminenteRobert Ritter
Zona AnchorLawson Hughes
1995Las opciones del Corazón: El Margaret Sanger HistoriaBill SangerTV Movie
Cuando cae la nocheMartín
Los Apts Michelle.Alex
JenipapoMichael Coleman
Memorias del subsueloEl hombre del subsuelo
Johnston ... JohnstonJohnston
1996Mission: ImpossibleEugene Kittridge
For HopeKen AltmanTV Movie
1997Prometer la lunaRoyal LecknerTV Movie
Nominado - Premio Gemini a la Mejor Actuación de un Actor en un papel principal en un Programa Dramático o Mini-Series
La tormenta de hieloGeorge Clair
1998La vecina de al ladoArthur BradleyTV Movie
Glory & HonorRobert PearyTV Movie
De Mi Padre Shadow: The Sam Sheppard HistoriaSam Reese SheppardTV Movie
1999Relaciones ExterioresDanny JackmanTV Movie
Nominado - Premio Gemini a la Mejor Interpretación de un Actor en un Papel Secundario Apareció en un Programa Dramático o Mini-Series
KaylaAsa Robinson
PT BarnumGreenwoodTV Movie
2000CementoTruman
PoseídoFr. Raymond McBrideTV Movie
Rango de movimientoTed MerrickTV Movie
2001RefugioErnstTV Movie
Ven l'AmericaStevenTV Movie
Otros cuentos de la ciudadLucasMiniserie de televisión
2002El PactoMichaelTV Movie
Brujas de SalemRev. Samuel ParrisTV Movie
2003KleptoIvan
Las FallasFrank Kyle
CSI: Crime Scene InvestigationEl teniente Alan Brooks1 episodio
2004El LímiteDenny
2005CaosEl capitán Martin Jenkins
The Eleventh HourMax Mallett1 episodio
Premio Gemini a la Mejor Actuación de un Actor en un Papel Invitado Serie Dramática
KojakRobert Mercher1 episodio
El CírculoAlmiar
El exorcismo de Emily RoseDr. Briggs
2006The Oakley SevenSr. Whitney
La pantera rosaYuri
Ghost WhispererMatt Mallinson1 episodio
Conversaciones con DiosNeale Donald Walsch / Dios - voz
FidoSr. Bottoms
Tres Lunas Más de MilfordCarl Davis2 episodios
2007El Quinto PacienteGerard Pinker
Los TudorThomas Howard, 3er Duque de Norfolk10 episodios
2008La hija de los RussellHoward MorriseyTV Movie
MayerthorpeCorporal Alex StantonTV Movie
Nominado - Premio Gemini a la Mejor Actuación de un Actor en un papel principal en un Programa Dramático o Mini-Series
Punto de inflamaciónJack Swanson1 episodio
MonjeAaron Larkin1 episodio
2009Oraciones por BobbyRobert GriffithTV Movie
Sueños de NavidadNormandoTV Movie
2010The CultNathanTV Movie
Castillos de hieloMarcus
Less Than KindDavid Rosen4 episodios
The A-TeamDirectora McCready
2011Falling SkiesEl teniente Terry Clayton2 episodios
2011-presenteVenganzaConrad GraysonRegular de la Serie