Breaking News

sábado, 14 de diciembre de 2013

LORENZO LAMAS

Lorenzo Lamas (n. 20 de enero de 1958 en Santa Mónica, California) es un actor de cine y televisión estadounidense. Es hijo del actor argentino Fernando Lamas y la actriz Arlene Dahl.

Biografía y carrera
Estudió en la Tony Barr´s Film Actors Workshop y su primer papel en TV fue en 1976, aunque ya había debutado en 1969 como extra en el western Cien rifles.

En 1978 obtuvo un papel secundario en la exitosa versión cinematográfica del musical Grease, dando vida a Tom Chisun, un jugador de fútbol americano que intenta ligar, sin éxito, con Sandy (Olivia Newton-John). Un año más tarde, interviene en la serie de televisión California Fever, pero no será hasta 1981 cuando tenga su gran oportunidad; participa en la serie Falcon Crest interpretando a Lance Cunson, nieto de Angela Channing, papel interpretado por la actriz Jane Wyman, gran amiga de su madrastra Esther Williams (que se casó con el padre de Lorenzo cuando éste tenía sólo 8 años), de quien heredó el gusto por los deportes acuáticos, sobre todo el buceo.

En aquella época, y gracias a dicha serie, protagonizó una campaña publicitaria en España, anunciando mantas y demás textiles de dormitorio de la marca Reig Martí con el eslogan «Lorenzo Lamas, el rey de las camas».

Fue nominado, en 1984, a peor actor en los Golden Raspberry Awards (más conocidos por Los Anti-Oscar) por la película musical Body Rock.

Especializado en cine de acción, ha participado en varias películas de serie B como Impacto Final (1992), CIA: nombre clave: Alexa (1992) o La venganza de Snake Eater (1992).

En 1992, regresa a la televisión con la serie Renegado, dando vida a Reno Raines, un fugitivo de la ley que se convierte en cazador de recompensas bajo el seudónimo de Vince Black, y que colabora junto con sus amigos Bobby Sixkiller (Branscombe Richmond) y Cheyenne Philips (Kathleen Kinmont, por aquel entonces su esposa). La serie tuvo mucho éxito y se mantuvo al aire durante 5 temporadas, hasta 1997.

Después, ha colaborado en otras series de televisión que no han tenido tanto éxito como Air America y The Inmortal.

En el año 2003, fue jurado en el concurso de belleza Are you Hot? y un año más tarde se incorporó a la serie The Bold And The Beautiful que finalizó en febrero de 2007. En la actualidad actúa en películas de bajo presupuesto de la productora The Asylum, famosa por hacer remakes de superproducciones.

En 2010 se incorpora al programa argentino Showmatch como participante de la nueva edición del popular segmento Bailando por un sueño, recalando así en el país de origen de su padre.

Actualmente actúa en la serie de nickelodeon Big Time Rush, haciendo el papel de el Dr.Hollywood.

Filmografía
100 Rifles (1969)
Switch (1977)
Grease (1978)
Take Down (1979)
Tilt (1979)
Body Rock (1984)
Snake Eater (1989)
Snake Eater II: The Drug Buster (1990)
Night of the Warrior (1991)
Killing Streets (1991)
Final Impact (1992)
Snake Eater III: His Law (1992)
CIA Code Name: Alexa (1993)
Terna Justice (1995)
Midnight Man (1995)
Gladiator Cop (1995)
Mak f Death (1996)
The Rage (1997)
Black Dawn (1997)
Good Cop, Bad Cop (1998)
Back to Even (1998)
Undercurrent (1999)
The Immortal (2000)
The Circuit 2: The Final Punch (2002)
Hope Ranch (2002)
The Paradise Virus (2003)
Rapid Exchange (2003)
13 Dead Men (2003)
Dark Waters (2003)
Thralls (2004) Mr Jones Moss
Killing Cupid (2004)
Motocross Kids (2004)
Latin Dragon (2004)
Deep Evil (2004)
Raptor Island (2004)
Reno 911! (2004)
Sci-Fighter (2004)
Unseen Evil 2 (2004)
The Nowhere Man (2005)
Lethal (2005)
Body of Work (2005)
18 Fingers of Death! (2006)
Succubus: Hell Bent (2007)
30,000 Leagues Under the Sea (2007)
Chinaman's Chance (2008)
Mexican Gold (2009)
Phineas and Ferb (2009)
Mega Shark vs. Giant Octopus (2009)
Leave It to Lamas (2009)
Big Time Rush (2010)

Trabajos para la televisión
California Fever (1979)
Detour to Terror (1980)
Secrets of Midland Heights (1980)
Falcon Crest (1981-1990)
Renegade (1992-1997)
Invasion (2001)
Celebrity Boot Camp (2002)
Are You Hot? (2003)
The Bold And The Beautiful (2004-2007)
Bailando por un sueño 2010 - Edición Argentina - Participante
Phineas & Ferb (como Meap) (Voz) (2009)
Big Time Rush (2010)
Phineas & Ferb (como Meap) (Voz) (2012)

Curiosidades
Lorenzo Lamas fue citado en la serie Los Simpson en dos ocasiones en su traduccion al español latino. Una de ellas, en el capítulo "Detrás de las risas", donde supuestamente Bart Simpson lo reemplaza en la serie Renegado. La otra, cuando el Sr. Burns decide adoptar a Bart, este libera un robot de Lorenzo Lamas para de esa forma ahuyentar a Homer Simpson. En el doblaje original, en realidad el robot hace referencia a Richard Simmons.
Es un gran aficionado a los coches de carreras (en algunos de los cuales gastó parte de su fortuna) y a las motos, pero también es un gran buceador; no en vano, la actriz Esther Williams, la sirena de Hollywood, fue su madrastra.