Breaking News

domingo, 22 de diciembre de 2013

MARIN HINKLE

Marin Elizabeth Hinkle (Dar es Salaam, Tanzania 23 de marzo de 1966) es una actriz tanzano-estadounidense. Es conocida por interpretar a Judith Harper-Melnick, la ex esposa de Alan Harper en la serie de televisión Two and a Half Men.

Primeros años
Hinkle nació en Dar es Salaam. Es hija de Margaret R. Hinkle, una juez de la Corte Superior de Massachusetts, y de Rodney Hinkle, decano y profesor universitario. Sus padres trabajaban como miembros del Cuerpo de Paz en África cuando Marin nació. A los cuatro meses de vida, sus padres decidieron regresar a Boston, Estados Unidos.

De muy joven quiso estudiar para ser bailarina, un sueño que abandonó a los 16 años de edad cuando se lesionó el tobillo al acabar un baile. Siguió con la idea de estudiar interpretación pero sus padres quisieron que al menos consiguiera acabar sus estudios, antes de estudiar actuación.

Asistió a la Universidad Brown y a la Universidad de Nueva York.

No tardaría en actuar en el Teatro de Nueva York con obras como "Electra y la Tempestad" consiguiendo así sus primeros éxitos.

Carrera
Hinkle inició su carrera en la telenovela Another World. She also portrayed Judy Brooks on ABC's cancelled show Once and Again from 1999-2002.

Ha participado como invitada en varias series de televisión como Spin City, Law & Order: SVU, Without a Trace, ER y House M. D..

Hinkle es coestrella en la serie de televisión de CBS, Two and a Half Men, con Charlie Sheen y Jon Cryer, donde interpreta a Judith, la neurótica ex esposa de Alan.

Ha interpretado una serie de papeles menores en películas como I'm Not Rappaport, Frequency, The Next Big Thing, I Am Sam y Dark Blue.

También ha actuado en teatro, por ejemplo en 2005 como Miss Julie'. Hinkle también ha participado en películas de suspenso como Quarantine y The Haunting of Molly Hartley.

Vida personal
Está casa con Randall Sommer desde 1998, con quién tiene un hijo.

Filmografía
Cine
AñoPelículaPapelNotas
2009Weather GirlJane
2009Imagine ThatMs. Davis
2008Turn the RiverEllen
2008The Haunting of Molly HartleyJane Hartley
2008QuarantineKathy
2008What Just HappenedCoordinadora de Vanity Fair
2007The ExKaren
2007Rails & TiesRenee
2005Who's the Top?AlixeCortometraje
2002Dark BlueDeena Schultz
2002The Year That TrembledHelen Kerrigan
2001I Am SamPatricia
2001The Next Big ThingShari Lampkin
2001FinalSherry
2000FrequencySissy Clark
2000Killing CinderellaKaren
2000Sam the ManShelly
1998Show & TellPea
1998Chocolate for BreakfastAmy
1996I'm Not RappaportHannh
1996Milk & MoneyCarla
1996Breathing RoomLarissa
1994AngieYoung Joanne

Televisión

AñoTítuloPapelNotas
2009Brothers & SistersCourtney
2005House M. D.Naomi
2005Fielder's ChoiceHollyTelefilme
2003–presenteTwo and a Half MenJudith Harper-Melnick73 episodios
1999–2002Once and AgainJudy
2001WW3Judy RosenbergTelefilme
2012Apartment 23Chloe`s momActuación especial