Breaking News

sábado, 21 de diciembre de 2013

SERGIO GALLIANI

Sergio Martín Galliani Chavarry (nacido en Lima; 5 de febrero de 1967) es un actor, presentador de televisión, músico y locutor de radio peruano.

Carrera
Galliani estudió en el Club de Teatro de Lima, en el TUC y siguió talleres con Alberto Ísola. Empezó su carrera en el teatro, y luego de 6 años ingresó a la televisión en la telenovela Natacha en el rol de "El gringo". En 1991, participó en Velo negro, velo blanco, y el siguiente año en la miniserie La Perricholi en el papel de un inventor.

Debutó como presentador en 1994, en el programa Locademia Tv junto a Marisol Aguirre. Para musicalizar el programa, Galliani formó la banda "Ivonne y los mercantiles". Seguidamente protagonizó la telenovela Tribus de la Calle, y participó en Escándalo, Polvo para Tiburones, Luz María y Secretos.

En 1999 actuó en Girasoles para Lucía y Lluvia de Arena, y en el cine participó en Pantaleón y las visitadoras de Francisco Lombardi. En el año 2000 actuó en Pobre diabla y tuvo una breve participación en el filme Ciudad de M.

En el año 2001 formó la banda Los Chabelos junto a los también actores Giovanni Ciccia y Paul Vega. El año siguiente, actuó en las películas Django: la otra cara y Silencio. Posteriormente Galliani incursionó como locutor de radio conduciendo Radio Insomnio, Sin nombre y Miles de tontos; y en televisión presentó el programa TV Insomnio (2002).

Creó en 2004 Radio Insomnio.com, transmitida en vivo por internet, de la que es director y gerente.

En 2006 estelarizó las obras de teatro Se busca un payaso, El enfermo imaginario y Morir de amor.

En el año 2007 protagonizó las miniseries El Profe y Tiro de gracia, y actuó en La gran sangre: la película.

El mismo año, Galliani ingresó al Libro Guinness de Récords Mundiales al permanecer 47 horas y 10 minutos seguidas conduciendo el videochat más largo de la historia, en los estudios de Terra Perú.

En 2008 protagonizó la película El Inquisidor, grabada en Chile y dirigida por Joaquín Eyzaguirre.5 El mismo año concursó en el reality show Bailando por un sueño, donde obtuvo el cuarto puesto. Galliani clasificó a la última temporada llamada Los reyes de la pista, donde ocupó el séptimo lugar. También presentó el programa Mega Proyectos del Perú por TV Perú.

En el año 2009 empezó a laborar en la serie Al fondo hay sitio de América Televisión, en el rol de Miguel Ignacio de las Casas. En teatro ese año estuvo en La Pareja Dispareja y Boeing Boeing.

En diciembre de 2010 participó en el espectáculo navideño Navidad HSBC, presentado en la Plaza San Martín.

En 2011 actuó en la obra ¿Y dónde está el tenor?, y a fines de año condujo el late show A las once empieza la noche. Galliani también dirige desde 2011 la Escuela Integral de Actuación "Ensamble", de la que es dueño.

Regresó a la radio con el programa Sergio en el Oasis, por Radio Oasis. Durante mayo–agosto de 2012 participó en el musical Hairspray como Edna Turnblad, dirigido por Juan Carlos Fisher en el Teatro Peruano Japonés.8 9 La temporada durará hasta agosto del mismo año.

Galliani debutó como director de teatro presentando la obra La chica de la torre de marfil, en mayo de 2013.

Galliani participó en la lectura dramatizada Katrina Kunetsova y el clítoris gigante de "Sala de parto" de Teatro La Plaza.

Vida personal
Gallini contrajo matrimonio en 2010 con la también actriz Connie Chaparro. Su hijo Nicola nació en mayo de 2011. Gallini tiene 4 hijos más, de dos compromisos anteriores.

Filmografía
Series y telenovelas
Natacha (1990) como Nicolás Harris "El gringo".
Velo negro, velo blanco (1991)
La Perricholi (1992) como Santiago de Cárdenas.
Tribus de la Calle (1996) como Lucas.
Escándalo (1997) como Héctor Masselli.
Polvo para Tiburones (1997)
Luz María (1998) como Enrique.
Secretos (1998) como Aurelio Fuentes.
Girasoles para Lucía (1999) como Honorio.
Lluvia de arena (1999)
Pobre diabla (2000) como Garabán.
Con Los Pelos De punta (2000)
Soledad (2001) como Natalio "Machito" Guzmán.
Habla Barrio (2003) como Ramírez.
Todo sobre Camila (2003) como Felipe.
Mil Oficios (2004)
Tormenta de Pasiones (2005) como Simón.
Misterio (2005) como Carlos.
Camote y Paquete, aventura de Navidad (2006–2007)
Así es la vida (2006) como Antonio (pocos eps).
El Profe (2007) como Gonzalo Arana.
Mi problema con las mujeres (2007) como Martín.
Tiro de gracia (2007) como "Chuncho Fresco".
Calle en llamas (2008)
Magnolia Merino (2008) como "Rayo" Córdova.
Al fondo hay sitio (2009–presente) como Miguel Ignacio "Nacho" de las Casas.

Programas de TV
Locademia Tv (1994)
Tv Insomio (2002)
Desde tu butaca (2006-2007)
Mega Proyectos del Perú (2008)
Bailando por un sueño (2008), 4° puesto.
Bailando por un sueño: los reyes de la pista (2008), 7° puesto.
A las once empieza la noche (2011)
Pequeños gigantes (2013) Juez invitado.

Películas
Pantaleón y las visitadoras (1999)
Ciudad de M (2000)
Django: la otra cara (2002) como Maco.
Silencio (2002)
Paloma de Papel (2003) como Wilmer.
El Rincón de los inocentes (2005)
La gran sangre: la película (2007) como Santos.
Condominio (2007)
El Inquisidor (2008)
La ciudad de los reyes

Teatro
Como te de la gana (1998)
La Fiera Domada (2000)
Hamlet (2000)
La importancia de llamarse Ernesto (2004)
Se busca un payaso (2006)
El enfermo imaginario (2006)
Morir de amor (2006)
Art (2008)
El Misterio de Irma Vap (2007)
El retrato de Dorian Gray (2008)
El niño que cayó dentro de un libro (2008)
Pinocchio (2008)
La Pareja Dispareja (2009)
Boeing Boeing (2009)
Cocina & zona de servicio (2010) como Javier.
Extras (2010)
La Navidad HSBC (2010) como "El señor Girnalda".
¿Y dónde está el tenor? (2011)
Hairspray (2012) como Edna Turnblad.
La chica de la torre de marfil (2013) – Director.

Premios y nominaciones
AñoPremioCategoríaTrabajoResultado
2011Premios Luces de El ComercioMejor actor de TVAl fondo hay sitioGanador