Breaking News

sábado, 14 de diciembre de 2013

TYRESE GIBSON

Tyrese Gibson nacido el 30 de diciembre de 1978, conocido simplemente como Tyrese, es un actor, cantante de R&B, compositor, rapero, ex modelo y VJ de MTV estadounidense. Después de lanzar varios álbumes, pasó a hacer películas, con varios roles principales en películas de Hollywood.

Debutó en cines en el 2001, con la película Baby Boy dirigida por John Singleton, luego actuó en los chicos del barrio (Boyz N the Hood) y protagonizó a Roman "Rome" Pearce en 2 Fast 2 Furious, Fast Five y Fast & Furious 6. Además, participó en las bandas sonoras de Waist Deep y 2 Fast 2 Furious

Primeros Años
Gibson nació en Los Ángeles, California, creciendo en el barrio de Watts. Su madre, Priscilla Murray Gibson (cuyo apellido de soltera es Durham), crió sola tanto a él como a sus tres hermanos mayores, después de que el padre de Gibson los abandonara en 1983, cuando Tyrese tenía 5 años. La carrera de Gibson comenzó cuando ganó un concurso de talentos a la edad de catorce años. Su aparición en 1994 en un anuncio de Coca-Cola, cantando la frase "Siempre Coca-Cola", lo hizo más famoso, y a los diecisiete años ya modelaba para Tommy Hilfiger.

Su álbum de debut, en 1998, fue platino, y su segundo álbum, 2000 Watts, comparte el nombre de la fundación que el formó para ayudar a los más jóvenes.

Actuación
En 1996, Gibson apareció en un episodio de Vivir con Mr. Cooper. También participó en la serie Martín de la cadena Fox. Luego actuó como invitado en un episodio de la serie de 1998 The Parent Hood. Le dieron el papel originalmente destinado a Tupac Shakur en la película de 2001 Baby Boy, y posteriormente apareció en la película de 2003 Rapido y Furioso 2 (2 Fast 2 Furious) (rivalizando con Paul Walker con quien forjó una estrecha amistad), así como El vuelo del Fénix (2004), Cuatro hermanos (2005), Into the Blue (2005) y Annapolis (2006).

Además, Tyrese fue seleccionado como uno de los hombres más sexys en el año 2000 y posteriormente posó para la revista Playgirl, en julio de 2003.

Apareció en la película de acción de 2007 Transformers. El director de la película, Michael Bay, tenía a Gibson en mente para el papel antes de ser seleccionado, por lo que Gibson no tuvo que audicionar para el papel. Gibson también puede que protagonice una versión cinematográfica del superhéroe Luke Cage; al 2006, el guion estaba siendo reestructurado. Gibson también apareció en el thriller de acción "Death Race".

En 2009, repitió su papel como el Sargento Mayor de la Fuerza Aérea Robert Epps en Transformers: la venganza de los caídos. Estaba programado para hacer una aparición en Fast & Furious, la cuarta entrega de la saga Rápido y Furioso, pero eso nunca sucedió. Luego, vuelve a aparecer como Rome Pierce en Fast Five, la quinta película de la saga The Fast and The Furious.

Gibson también hizo de Kyle Williams en la producción Legión de Sony Screen Gems.

Discografía
Álbumes
AñoTítuloCertificación
1998TyresePlatino
20012000 WattsOro
2002I Wanna Go ThereOro
2006Alter Ego
2011Open Invitation

Sencillos

AñoCanciónNotas
1998Nobody Else
1998Lately
1999Sweet Lady
1999I Like Them Girls
1999What Am I Gonna Do
2001Just A Baby Boy
2002How You Gonna Act Like That
2002Signs Of Love Makin'
2006Pulling Me BackChingy con Tyrese
Filmográfia
Fast & Furious 7 (2014)
Fast & Furious 6 (2013)
Transformers: el lado oscuro de la luna (2011)
Fast Five (2011)
Death Race 2 (2010)
Legion (2010)
Lady Gaga feat. Beyonce - Telephone Video Clip (2010)
Transformers: la venganza de los caídos (2009)
Death Race (2008)
Transformers (2007)
Secuestro Armado (2006)
Annapolis (2006)
Cuatro hermanos (2005)
El vuelo del Fénix (2004)
Sin salida (2004)
2 Fast 2 Furious (2003)
Baby Boy (2001)