Breaking News

sábado, 8 de febrero de 2014

LEO MATTIOLI

Leonardo Guillermo Mattioli, más conocido como Leo Mattioli (n. Santa Fe de la Vera Cruz, Provincia de Santa Fe, Argentina, 13 de agosto de 1972 – Necochea, Provincia de Buenos Aires, Argentina, 7 de agosto de 2011), fue un cantante de cumbia argentino.

Biografía
A los 20 años comenzó su carrera como cantante del Grupo Trinidad.

El 15 de enero de 2000 tuvo un grave accidente de tráfico y quedó en estado crítico. Perdieron la vida Sergio Reyes (tecladista) y Darío Bevegni (acordeonista), dos de los integrantes del Grupo Trinidad.

En noviembre de 2000, decide empezar su carrera en solitario publicando el disco “Un Homenaje Al Cielo”.

El 7 de agosto de 2011, a tan sólo 6 días de su cumpleaños número 39, antes del mediodía, sufrió un paro cardiorrespiratorio en el hotel Gala de la ciudad de Necochea (provincia de Buenos Aires). Fue asistido por su hijo.1 Cuando llegó la ambulancia que lo trasladaría al Hospital Municipal Dr. Emilio Ferreyra, su cuerpo se encontraba ya sin vida. Fuentes médicas declararon que su deceso se produjo a las 12:07.

Discografía
Con Grupo Trinidad
1994 - La gran tentación
1995 - Un ratito
1997 - Mas románticos que nunca
1998 - Mas caliente que nunca
1998 - Nuevamente
1999 - Mas Trinidad que nunca
2006 - Juntando las almas

Solista
2000 - Un homenaje al cielo
2001 - En directo, piel con piel
2001 - Ese soy yo
2002 - Ay amor, corazón gitano
2002 - Sin palabras
2003 - Canciones románticas con un toque de «ay, amor»
2004 - Creciendo
2004 - Aún sigue la lección
2005 - El señor del amor
2006 - Acústico
2006 - Esto... es romántico
2007 - Amor a mi manera
2008 - El rey del amor
2008 - En vivo en el Teatro Gran Rex
2009 - El amor y la pasión nunca morirán
2010 - Ayer, hoy y siempre romántico3