Breaking News

viernes, 14 de marzo de 2014

ANA ORTIZ

Ana Ortiz (n. Manhattan el 25 de enero de 1971) es una actriz y cantante estadounidense de origen puertoriqueño. Fue conocida por interpretar a Hilda Suarez, la hermana mayor de Betty Suárez en la comedia del canal estadounidense ABC Ugly Betty en el 2007. El papel le valió Premios Alma como la Mejor Actriz de Reparto en 2007.

Vida personal
Ella se casó con el músico Noah Lebenzon el 9 de junio de 2007 en Rincón, Puerto Rico. La pareja estaba esperando su primer hijo el 25 de junio de 2009. Nació Paloma Louise Lebenzon. El segundo hijo, un niño que se llamaba Rafael, nació el 24 de septiembre de 2011.

Filmografía
Películas
AñoPelículaRolNotas
1995Condition RedC Block InmateFirst feature film
2002Lehi's WifeKelly (as Anna Ortiz)
2003CarolinaPerfect Date Assistant Christen
2007Tortilla HeavenChicana #1
2008Meet the Browns
The Winged ManWandaIndependent film
Batman: Gotham KnightAnna RamirezSegments "Crossfire" and "In Darkness Dwells"
Direct-to-DVD
2009Labor PainsDonna
Noah's Ark: The New BeginningTierVoice Only
2011Big Mommas: Like Father, Like SonGail
Televisión
AñoSerieRolNotas
1999Dr. Quinn, Medicine Woman: The MoviePregnant WomanTelevision movie
2000King of the KornerIsabel
2001KristinSanta ClementeMain role
Everybody Loves RaymondNatasha Leonetti1 episodio: "Raybert" (6.10)
2002Greetings from TucsonAngela1 episodio: "Eegee's vs. Hardee's" (1.22)
NYPD BlueLuisa Lopez1 episodio: "Dead Meat in New Deli" (9.21)
Strong MedicineElena Delgado1 episodio: "Family History" (3.09)
Do OverMrs. Rice1 episodio: "Rock 'n' Roll Parking Lot" (1.06)
Mr. St. NickLorenaTelefilme
ERLaura1 episodio: "Hindsight" (9.10)
2003Life on ParoleLorettaTelefilme
A.U.S.A.Ana RiveriaMain Role
2004'Telefilme
North ShoreAna Green1 episodio: "Secret Service" (1.06)
2005Blind JusticeLetitia Barreras1 episodio: "Past Imperfect" (1.08)
FreddieGina1 episodio: "Rich Man, Poor Girl" (1.01)
Over ThereAnna7 episodios
2006Commander in ChiefIsabelle Rios1 episodio: "Wind Beneath My Wings" (1.12)
Boston LegalA.D.A. Holly Raines4 episodios
The New Adventures of Old ChristineBelinda1 episodio: "Some of My Best Friends Are Portuguese" (1.12)
2006–2010Ugly BettyHilda SuarezMain role
2008Little Girl Lost: The Delimar Vera StoryValerie VallejaTelefilme
2011HungLydiarecurring role, season 3
2012Devious MaidsMarisolSet To Air on Lifetime in 2013