Breaking News

viernes, 14 de marzo de 2014

ERIC CLOSE

Eric Randolph Close es un actor estadounidense nacido el 24 de mayo de 1967 en Staten Island (Estado de Nueva York).

Biografía
Infancia y formación
Su padre es un cirujano ortopédico y tiene dos hermanos menores, Randy y Christopher.

Su familia se mudó a Indiana, luego a Míchigan, y finalmente se instaló en San Diego (California) cuando Eric tenía siete años.

Se mudó a Los Ángeles para seguir clases en la Universidad de California del Sur donde se diploma en ciencias de la comunicación en 1989.

Carrera de actor
Después de diplomarse en comunicaciones, acude primero a varios cástings y hace algunos anuncios publicitarios.

Decide finalmente comenzar una carrera de actor. Su primera aparición es en un episodio de MacGyver en 1991.

Entre las obras de teatro y el cine, Eric Close adquiere notoriedad en Hollywood, lo que le permite aparecer como estrella invitada en varias series de televisión.

Carrera de realizador
Eric Close está muy interesado en ser realizador. De hecho, ha dirigido varios episodios de Sin Rastro durante las temporadas 5, 6 y 7.

También compró los derechos de realización para una novela de Kim Meeder, Hope Rising, historia de una pareja que devuelve la esperanza a adolescentes con dificultades gracias a los caballos.

Vida privada
El actor está casado desde 1995 con Keri, una asistente social; juntos tienen dos hijas: Katie (nacida en octubre de 1998) y Ella (nacida en abril de 2001).

También está involucrado en una asociación de búsqueda de niños desaparecidos o explotados.

Filmografía
Películas
1992: Keeping Secrets: el joven Michael (no aparece en los créditos)
1992: American Me: Juvie Hall Attacker
1993: Taking Liberty
1994: Without Consent: David Mills
1995: The Strange Beside Me: Chris Gallagher
2000: The Sky Is Falling: Mike
2001: Follow The Stars Home: Mark McClure
2001: The Crash of Flight 323: Tom Price
2003: Alvarez & Cruz: Charlie
2008: Saving Angelo: Padre

Series
1991: MacGyver (temporada 7 - episodio 4)
1994: Hércules (episodio 2): Telamon
1991-1996: Sisters (temporada 6): William Griffin
1992-1993: Santa Bárbara (temporada 1): Sawyer Walker
1994: McKenna
1996-1997: Cielo negro (temporada única): John Loengard
1998: Los 7 magníficos: Vin Tanner
1999: Now And Again (temporada 1): Michael Wiseman
2002: Taken (serie de televisión) (temporada 1): John
Desde 2002 hasta 2009: Sin Rastro (temporadas 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7): Martin Fitzgerald
2010: Seven Deadly Sins: Mr Powell
2010: Mentes Criminales (temporada 5, episodio 23): Detective Matt Spicer
2012: Suits (temporada 1, episodio 9. temporada 2, episodio 4): Travis Tanner

Como realizador
Sin Rastro
Temporada 5
Episodio 20: Skin Deep
Temporada 6
Episodio 11: 4G
Temporada 7
Episodio 15: Chameleon
Episodio 23: True