Breaking News

viernes, 18 de abril de 2014

SANDRA ECHEVERRÍA

Sandra Echeverría (n. Ciudad de México; 11 de diciembre de 1984) es una actriz mexicana hija de padre mexicano y madre dominicana.

Biografía
Sandra Echeverría nacida en México el 11 de diciembre de 1984; es mayormente conocida por su interpretación en la telenovela Marina, una producción de Telemundo, que realizó junto a Mauricio Ochmann y posteriormente con Manolo Cardona.

Desde muy joven formó parte de un grupo musical llamado Perfiles que luego cambió de nombre a Crush. Con este grupo Sandra grabó dos discos y realizó más de 200 conciertos, algunas de las canciones fueron: "Puede ser", "Eres tú" y "Si tú te vas".

El 14 de febrero de 2009 realizó un concierto para 10 000 personas en Haití, esto fue gracias a su interpretación en Marina

Para 2010 Sandra Echeverría trabajó en la versión de la telenovela original brasileña El Clon junto a Mauricio Ochmann, en una producción de Telemundo, Red Globo y R.T.I. (Colombia). Para septiembre se estrenará la película Héroes verdaderos, en donde dará vida a "Tonatzin", junto a Kalimba, Mario Filio, Víctor Trujillo y Jacqueline Andere a "Josefa Ortiz de Domínguez", quienes prestan su voz a los principales personajes de esta producción.

Sandra Echeverría participó en la película El Cartel de los Sapos, la cual fue producida por la empresa 11:11 Films, propiedad del actor colombiano Manolo Cardona, la película tiene guion de Juan Camilo Ferrand y Andrés López López, los mismos que escribieron la primera temporada de la serie de televisión.

En el 2011 protagonizó junto a David Zepeda la telenovela La fuerza del destino producida por Rosy Ocampo para Televisa. Ese mismo año lanzo su primer trabajo discográfico como solista titulado "Sandra Echeverría", una producción de Cheche Alara , en el cual compuso ocho de los trece temas del disco.

Igualmente en el mismo año filma la película Savages, dirigida por Oliver Stone y en la que comparte créditos con Taylor Kitsch, Aaron Johnson, Blake Lively, Salma Hayek, John Travolta y Benicio del Toro, entre otros.

En el 2012, la cadena de televisión hispana Telemundo le ofrece estelarizar la telenovela Relaciones peligrosas compartiendo créditos con Gonzalo García Vivanco, Ana Layevska y Gabriel Coronel.

En el 2013 Echeverría participa en la serie estadounidense The Bridge.

Filmografía
Televisión
AñoProgramaPersonaje
2002Súbete a mi motoMariana
2004SoñarásEstefanía
Sexos en guerraElla misma / Invitada especial
2006MarinaMarina Hernández / Alarcón
2010El ClonJade Mebarak
2011La fuerza del destinoLucía Lomeli Curiel
Generator RexBeatriz
Esperanza del corazónElla misma / episodio «Britni da a luz»
2012Relaciones peligrosasMiranda Beatriz Cruz
2013The BridgeSara Vega
Cine
AñoPelículaPersonaje
2006The Oakley SevenAna María
2007CrazySultry Brunette
2008Double DaggerCarmen
Free StyleAlex
2009Condones.comSandy
20102033Lucía
De día y de nocheAurora
2011El cartel de los saposEliana
2012SavagesMagda
Casa de Mi PadreMiguel Ernesto's wife
2014Volando BajoSara Medrano

Videos musicales

AñoTítuloPersonajeNotas
2009RecuérdameVideoclip musical de La Quinta Estación y Marc Anthony
2011La fuerza del destinoVideoclip musical de la telenovela La fuerza del destino
2014El perdedor Chica de la mesaVideoclip musical de Enrique Iglesias y Marco Antonio Solís

Premios y nominaciones

Premios TVyNovelas México
AñoCategoríaTrabajoResultado
2012Mejor actriz
La fuerza del destino
Ganadora
Premios TVyNovelas Colombia
AñoCategoríaTrabajoResultado
2011Mejor actriz protagónica
El clon
Nominada
Premios People en Español
AñoCategoríaTrabajoResultado
2010Mejor revelación del año
El clon
Nominada
Mejor pareja (con Mauricio Ochmann)Nominada
2011Mejor actriz
La fuerza del destino
Nominada
Mejor pareja (con David Zepeda)Nominada
2012Mejor actriz
Relaciones peligrosas
Nominada
Mejor pareja (con Gabriel Coronel)Nominada