Breaking News

sábado, 31 de mayo de 2014

ÁFRICA ZAVALA

África Ivonne Lechuga Zavala (n. Ciudad de México; 12 de agosto de 1985) es una actriz mexicana.

Biografía
Egresada del CEA de Televisa; inició su carrera a los 21 años protagonizando la telenovela Peregrina al lado de Eduardo Capetillo.

En 2006 protagoniza la telenovela Código postal, tras sustituir a Jery Sandoval, al lado de José Ron y Jessica Coch.

En 2008 obtiene un papel secundario en la telenovela Cuidado con el ángel como Elsa Maldonado San Román, prima hermana del protagonista de la telenovela.

En el 2009/2010 obtiene otro papel secundario, viajó a Argentina y grabó la telenovela Los exitosos Pérez al lado de Ludwika Paleta y Jaime Camil.

En 2010 es seleccionada para ser una de las seis protagonistas de la telenovela Para volver a amar al lado de Rebecca Jones, Nailea Norvind, Alejandra Barros, Sophie Alexander y Zaide Silvia Gutierrez.

En 2011 protagoniza la telenovela Amorcito corazón al lado de Elizabeth Alvarez, Diego Olivera y Daniel Arenas.

En julio de 2012 el productor Jose Alberto Castro la confirmó para ser una de las protagonistas de su nueva telenovela Corona de lágrimas al lado de Victoria Ruffo.

Filmografía
Telenovelas
AñoNovelasPersonaje
2005PeregrinaPeregrina / Marisela Alcocer
2006Mundo de fierasAurora Cruz (joven)
2006Código PostalVictoria Villarreal
2007-2008RecuerdameMarissela Santoro del Valle
2008-2009Cuidado con el ángelElsa Maldonado San Roman
2009-2010Los exitosos PérezLiliana ¨Lily¨ Cortéz
2010 - 2011Para volver a amarYorley Quiroga
2011-2012Amorcito corazónLucía de Jesús Lobo Carvajal
2012Abismo de pasiónRemedios González (cameo)
2012-2013Corona de lágrimasLucero Vásquez Rojas
2014La malqueridaAlejandra

Premios y nominaciones

Premios TVyNovelas

AñoCategoríaTelenovelaResultado
2013Mejor actriz co-estelarCorona de lágrimasNominada