Breaking News

sábado, 3 de mayo de 2014

CÉCICA BERNASCONI

Cecilia Carla Bernasconi Irurita (Miraflores, Lima, Perú, 3 de abril de 1950) conocida como Cécica Bernasconi es una actriz peruana de teatro, cine y televisión. También productora de teatro y artista plástica.

Biografía
Hija de la actriz Lucía Irurita y el artista plástico Carlos Bernasconi. A los 8 años actuó en la telenovela Cecila.

Estudió actuación en el Centro de Educación Artística CEA de Televisa, en la productora casa participó como actriz invitada en ¿Que nos pasa?, Papa soltero y Especial de Miguel Bose, también participó en 1991 en la telenovela Ángeles blancos.

Regresó al Perú en 1993 para actuar en El ángel vengador: Calígula, también debutó en el cine con New crime city de Luis Llosa. Fue nuevamente a México al siguiente año para participar en la telenovela Alondra.

En 1995 crea la productora teatral Arkho producciones, con su hermana Sandra Bernasconi y su madre Lucia Irurita, con la cual producen más de 10 obras teatrales.

En 1996 participó en la telenovela peruana Nino, al siguiente año participó en Todo se compra, todo se vende de Frecuencia Latina.

En el año 2000 co-protagonizó Vidas Prestadas y participó en el unitario Pelos de punta ambas de Venevisión Internacional.

En 2001 participó en Cazando un millonario y Soledad; también participó en el cortometraje Acto de Amor. A la par hizo las exitosas obras de teatro Rey Lear y Fausto.

En 2003 co-protagonizó Luciana y Nicolás, además participó en la serie Historias de hombres solo para mujeres en Bogotá, para Caracol TV y en la película Cuando el cielo el azul de Sandra Wiese.

En 2004 participó en Tormenta de pasiones y en el 2005 en las películas Una sombra al frente de Augusto Tamayo y Muero por Muriel de Augusto Cabada, así como en la serie Cuentame tu vida.

En 2006 participó en la serie Perú campeón y en la obra La Muerte de un Viajante Dirigida por Edgar Saba en el CCPUCP; al siguiente año en la miniserie Baila Reggaeton, entre otras.

En 2007 realizó su primera exposición individual de arte en la galería Indigo, de Lima.

En 2011 regresó a la televisión con la telenovela Lalola, y seguidamente actuó en la serie La bodeguita.

En Abril, 2012 junto a su hermana Sandra Bernasconi y su madre Lucía Irurita, abrieron el Teatro de Lucía en Miraflores, Lima. El mismo año actuao en la obra La extravagancia.

Filmografía
Telenovelas
Lalola (2011) como Carola.
Tormenta de pasiones (2004) como Valeria.
Luciana y Nicolás (2003) como Alexandra.
Soledad (2001)
Cazando un millonario (2001) como Mimí.
Vidas Prestadas (2000) como Becky Lipton.
Todo se compra, todo se vende (1997) como Paula.
Nino (1996) como Claudia.
Alondra (1994) como Sagrario.
El ángel vengador: Calígula (1993) como Carmen.
Ángeles blancos (1991) como Catalina.
Cecilia (1978)

Series
Puertas al más allá, Discovery Channel (2012) como Laura.
La bodeguita (2011-2012) como Adriana.
Así es la vida (2008) como Dra. Malena Belucci "La Pajarona".
Baila Reggaeton (2007) como Dayana.
Perú campeón (2006) como Carmen.
Cuéntame tu vida (2005)
Ayúdame San Antonio (2004) como Claudia.
Doble Corazón (2004) como Elena.
Historias de hombres solo para mujeres (2003)
Pelos de Punta (2000)
¿Que nos pasa? (1988)

Películas
Una sombra al frente (2005) como María Cristina.
Muero por Muriel (2005)
Cuando el cielo el azul (2003) como Mara.
Acto de Amor (2001) Cortometraje.
New crime city (1993)

Teatro
Razones para ser bonita (2013)
De Repente el Verano Pasado (2013) como Catherin Holly
La Extravagancia (2012) como las tres hermanas Maria Axila, Maria Socorro y Maria Brujas.
Amores de un Siglo: La Senorita Julia (2009) como Julia.
La muerte de un viajante (2006-2007) como La mujer.
Te amo María (2004) como María.
Fausto (2001) como Mefistófeles.
Pop Corn (2001) como Barbara.
Una Especie de Ausencia (2000)
El rey Lear (1999) como Regan.
La Barraca, La Zapatera Prodigiosa y el Romancero Gitano (1998) como La Zapatera.
¿De qué estabamos hablando? (1998)
Así que pasen cinco años como Mecanógrafa.
Cuatro Equis (1997) como Celina.
Confesiones de mujeres de 30 (1996) como Cécica.
Sexo, pudor y lágrimas (1996) como Andrea.
Amor y celos (1992)
Esta Noche se improvisa (1983)
Papito Piernas Largas (1981) como Niña Huérfana.