Breaking News

sábado, 31 de mayo de 2014

ELIZABETH ÁLVAREZ

Elizabeth Álvarez es una actriz mexicana de telenovelas. 30 de agosto de 1977, Ciudad Juárez, México

Biografía
Nació en Ciudad Juárez, Chihuahua y estudió en el Centro de Educación Artística (CEA) de Televisa.

Consiguió un papel en la telenovela Velo de Novia, de Juan Osorio, e interpretó su personaje al lado del maestro Héctor Suárez.

Debutó en el cine con el largometraje Sexos prósperos, acompañada por Diana Bracho, Carmen Salinas, Consuelo Duval y Alberto Estrella, entre otros, dirigida por Marta Luna, quien también se estrenaba en este ámbito.

Participa en el año 2002 en la producción de Emilio Larrosa, la telenovela Las Vías del Amor interpretando a "Sonia", una antagonista irresponsable que no mide las consecuencias de sus actos. Gracias a este papel, la actriz recibió muchos otros trabajos y ganó fama por parte del público.

En marzo de 2004 entra a formar parte de la tercera edición del reality show Big Brother VIP, de donde sale como tercera expulsada.

En 2006 tiene una destacada y reconocida participación co-estelar en la exitosa telenovela La fea más bella compartiendro créditos junto a Angélica Vale, Jaime Camil y Paty Navidad, donde deleitó al público con su interpretación como la frívola "Marcia Villaroel", una antagonista cómica y a la vez una gran co-protagonista que le valió ganarse el cariño del público. Por esta participación, Elizabeth ganó el premio TVyNovelas como mejor actriz co-estelar en el año de 2007.

En 2008, realiza su primer protagónico en la telenovela Fuego en la sangre, de Salvador Mejía donde comparte créditos con los actores Adela Noriega, Eduardo Yáñez, Nora Salinas, Pablo Montero y su pareja Jorge Salinas.

Durante las filmaciones de Fuego en la sangre, se rumoreó que sostenía un romance con su compañero Jorge Salinas; aunque ellos siempre lo negaron, se les llegó a ver juntos en varias ocasiones. Meses más tarde aceptaron públicamente su relación amorosa y contrajeron matrimonio meses despues, por lo que actualmente son esposos.

En el 2011, obtiene su segundo protagónico, en la telenovela Amorcito Corazón, producción de Lucero Suárez trabajando al lado de Diego Olivera, Fabiola Campomanes, África Zavala y Daniel Arenas.

En el 2013 la productora Nathalie Lartilleux le da la oportunidad de ser la villana principal de la adaptación de Marimar, la telenovela Corazón Indomable, donde interpretó a una villana. Aquí compartió créditos junto a Ana Brenda, Daniel Arenas, Carlos Camara Jr. y René Strickler.

en el año 2013 interpreto a la malvada lucia

Filmografía
Telenovelas
Corazón Indomable (2013) ... Lucía Bravo de Narváez
Amorcito corazón (2011 - 2012)... Isabel Cordero Valencia de Lobo
Sortilegio (2009-2010)... Irene
Fuego en la sangre (2008)... Ximena Elizondo Acevedo
La fea más bella (2006 - 2007)... Marcia Villaroel
Contra viento y marea (2005)... Minerva de Lizárraga
Sueños y caramelos (2005-2006)... Rocío de los Santos
Velo de novia (2003-2004)... Dulce María Salazar
Las vías del amor (2002)... Sonia 'Francis' Vásquez Solís
Navidad sin fin (2001)... Silvia
Amigas y rivales (2001)... Rocío
Mi destino eres tú (2000)

Series
Mujer, casos de la vida real... Varios

Show televisivos
Bitter Vengeance

Películas
La Vulka (2004)
A Man Apart (2003) (trabajadora nightclub)
Devil's Knight (2003)
Under Hellgate Bridge (2000)
One Good Turn (1996)
Little Miss Millionsaaa

Premios y nominaciones
Premios TVyNovelas
AñoCategoríaPrograma/TelenovelaResultado
2007Mejor actriz co-estelarLa fea más bellaGanadora

Premios El Heraldo de México

AñoCategoríaPrograma/TelenovelaResultado
2003Mejor actriz debutanteLas vías del amorGanadora