Breaking News

sábado, 3 de mayo de 2014

GIOVANNI CICCIA

Giovanni Ciccia Ridella (Lima, Perú, 18 de junio de 1971) es un actor, director de teatro, productor y presentador de televisión peruano. Entre sus roles más resaltantes en el cine destacan: No se lo digas a nadie, Tinta roja y Django: la otra cara. Ciccia protagonizó la serie de televisión nominada a los Premios Emmy Internacional en la categoría Mejor comedia Mi problema con las mujeres.

Carrera
Empezó como actor de teatro participando en obras como Tartufo, El rey de Sodoma, Séptimo cielo, El dedo en el ojo, La gran magia y Juicio final. Posteriormente, actuó en producciones televisivas como las telenovelas Nino, Isabella, mujer enamorada y Estrellita, y en las películas Sangre de ángel, No se lo digas a nadie (bajo la dirección de Francisco Lombardi) y Tinta roja.

En el año 2001 formó la banda Los Chabelos junto a los también actores Sergio Galliani y Paul Vega, donde Ciccia es vocalista. El mismo año participó en el musical El Show de terror de Rocky como Frank-n-Furter.

En 2002 protagonizó la película Django: la otra cara, bajo la dirección de Ricardo Veláquez; y en teatro actuó en El avaro.

En 2005 actuó en la película Un día sin sexo como Pancho.

En febrero de 2006 participó en el musical Broadway nights; y durante mayo–junio, el musical Jesucristo Superstar como Judas. En televisión, Ciccia protagonizó la serie Mi problema con las mujeres, que fue nominada a los Premios Emmy Internacional en la categoría Mejor comedia.

En 2007 empezó a conducir el programa 3G por Plus TV. El mismo año protagonizó la obra La nona.

En 2009 dirigió la obra –escrita por Mario Vargas Llosa– La Chunga, con la actuación protagónica de Mónica Sánchez. El mismo año participó en la obra La pareja dispareja.

En 2010 actuó en la obra Extras junto a Sergio Galliani. El mismo año dirigió y protagonizó la obra Los 39 escalones (The 39 Steps). Ciccia apareció en la miniserie estadounidense The Search for El Dorado grabada en Lima y estrenada en 2010.

En 2011 protagonizó la película Bolero de Noche, en el personaje de "El Trovador".

Ciccia prestó su voz para la película animada Los ilusionautas, estrenada en enero de 2012.

En teatro en 2012, Ciccia dirigió La fiaca de Ricardo Talesnik.

En 2013 dirigió la obra Un sombrero de paja de Italia.

Ciccia protagoniza El evangelio de la carne, película estrenada en octubre de 2013.

Ciccia estelarizará la película La hora azul –adaptación fílmica de la novela homónima– dirigida por Evelyne Pégot-Ogier.

Ciccia grabó la película Ella y Él de Frank Pérez-Garland a estrenarse en 2014.

Vida personal
Se casó con Domenica Seminario con quien tiene un hijo de nombre Luca, que nació en julio de 2008. En 2012 tuvo a su segundo hijo, de nombre Valentino.

Filmografía
Televisión
Nino (1996–1997)
Isabella, mujer enamorada (1999) como José Hernández.
Estrellita (2000–2001) como Augusto.
Estos chikos de ahora (2003) como Esteban Alcántara.
Tormenta de pasiones (2004) como Fabián Ibarra.
Misterio (2005)
Esta sociedad (2006) como Profesor Seminario.
Mi problema con las mujeres (2007) como José.
3G (2007–presente) Presentador.
El Dorado (The Search for El Dorado) (2010) como Quinteros.
Lalola (2011) como Guillermo Páez.
Al fondo hay sitio (2011) como Diego Montalbán.

Películas
Sangre de ángel (1997)
No se lo digas a nadie (1998) como Alfonso Córdoba.
Papapa (2000; corto) como Ignacio.
Tinta roja (2000) como Alfonso Fernández.
El bien esquivo (2001) como Fray Andrés.
Django: la otra cara (2002) como Oswaldo González "Django".
El rincón de los inocentes (2005) como Enrique.
El diente de oro (2005) como Hombre.
Mañana te cuento (2005) Cameo.
Un día sin sexo (2005) como Pancho.
Mañana te cuento 2 (2008) como Alfredo.
El delfín: la historia de un soñador (2009) como Miguel (voz).
El Dorado (2010) como Quinteros.
Sueños de América (2010; corto)
Bolero de Noche (2011) como "El Trovador".
Los ilusionautas (2012) como Albino (voz).
Casadentro (2012)
El evangelio de la carne (2013) como Vicente Gamarra.
Ella y Él (2014) como Él.
La hora azul (TBA)

Teatro
Director
El mentiroso (2008)
La Chunga (2009)
Los 39 escalones (2010–2011)
La fiaca (2012)
Un sombrero de paja de Italia (2013)

Actor
Tartufo (1993) como Orgon.
El rey de Sodoma (1994)
Séptimo cielo (1995) como Joshua y Gerry.
El dedo en el ojo (1996)
La gran magia (1997)
El juicio final (1997) como Ángel y Miguel.
Hamlet (2001) como Laertes
El Show de terror de Rocky (2001) como Frank-n-Furter.
El avaro (2002) como Cleanto
Las vacaciones de Betty (2003) como Keith.
Calzones (Die Hose) (2003) como Teobaldo Márquez.
Hedwig y la pulgada furiosa (2005) como Hedwig y Tommy Gnosis.
Jesucristo Superstar (2006) como Judas.
Broadway nights (2006) como Emcee/Billy Flynn.
La nona (2007, 2008) como La Nona.
El misterio de Irma Vap (2007, 2009) como Lord Edgar.
La pareja dispareja (2009) como Félix Ungar.
Extras (2010)
Los 39 escalones (2010–2011) como Richard Hannay.