Breaking News

lunes, 28 de julio de 2014

DAFNE FERNÁNDEZ

Dafne Fernández (Madrid, 31 de marzo de 1985), actriz y bailarina española.

Biografía
Empezó sus estudios de danza a los tres años, ingresando a los ocho en el Real Conservatorio Profesional de Danza de Madrid, donde cursó el grado medio de danza clásica hasta los dieciocho con excelentes calificaciones. Esta formación le ha llevado a interpretar papeles como bailarina, y a trabajar en el musical Fama. Su primera aparición en una serie de éxito fue precisamente en Un paso adelante donde interpretaba a una alumna de danza.

Su primer papel cinematográfico como protagonista le llegó con tan sólo 12 años, cuando interpretó a la niña Fuensanta en la película Pajarico, de Carlos Saura. Desde entonces, ha interpretado numerosos papeles en diversas películas y series de televisión, siendo especialmente conocida por su participación en Un paso adelante de Antena3.

En diciembre de 2009, fue portada de la revista masculina FHM en su edición española, nuevamente fue portada de la misma publicación en octubre del año 2011. A parte de ser portada de las revistas Magazine, Intouch, Maxim o Man.

En octubre de 2010, Telecinco estrena la serie Tierra de lobos, en la que Dafne Fernández interpreta el papel de Nieves Lobo.

En 2014 interpreta a Mati, coprotagonista de la serie de Telecinco Chiringuito de Pepe, con gran éxito de audiencia.

Filmografía
AñoPelículaDirector
1996Malena es un nombre de tangoGerardo Herrero
1997PajaricoCarlos Saura
1998Resultado finalJuan Antonio Bardem
1999Entre las piernasManuel Gómez Pereira
1999Goya en BurdeosCarlos Saura
2000El Otro barrioSalvador García Ruiz
2001Juego de LunaMónica Laguna
2001Hombres felicesRoberto Santiago
2002La caja 507Enrique Urbizu
2008Joint Security AmericaDavid Franzoni
2009MalamuerteVicente Pérez Herrero
2010EntrelobosGerardo Olivares
2012ViralLucas Figueroa
2013Real Playing GameDavid Redordao
2013Solo para dosRoberto Santiago
Series de Televisión
Canguros (1996).
Paraíso (2000).
Un paso adelante (2002-05), como Marta Ramos.
Hospital Central (2002; 2006).
Los Serrano (2008), como Luna Gómez.
Sexo en Chueca (2009/2010), como Verónica "Vero" Salcedo.
Tierra de Lobos (2010-2014), como Nieves Lobo.
Chiringuito de Pepe (2014-¿?), como Mati

Teatro y Musicales
Fama, el musical (2006/2007).
Una historia de Amor y Miedo (2012/2013).