Breaking News

lunes, 28 de julio de 2014

GABRIELA RIVERO

Gabriela Rivero Abaroa, mejor conocida como Gaby Rivero (15 de septiembre de 1964, en México D.F.), es una actriz y cantante mexicana.

Biografía
Es hija de María de Lourdes Abaroa y Mario Rivero. Comenzó su carrera como modelo y bailarina. En 1984 condujó el programa juvenil Xe-Tu al lado de René Casados, también es invitada al programa 

La hora del gane y luego participa en varias telenovelas como El camino secreto y Carrusel, en donde se ganó el reconocimiento del público por su personaje la muy entrañable Maestra Jimena.

En 1992 protagonizó Al filo de la muerte con Humberto Zurita). Fue la conductora del programa El club de Gaby en 1993, después publicó un disco infantil con el cual obtiene gran éxito.

En 1994 protagonizó en la película Una maestra con Ángel en 1994 y participó en varias obras de teatro como El carrusel mágico, El mago de Oz, Don Juan Tenorio, obra de Gonzalo Vega propuesta anualmente. Ha interpretado varios sencillos como El club de Gaby, Imaginación, El club de Gaby al rescate y Ellas cantan a Cri-cri.

Participó en el programa Despierta América en Miami, su lugar de residencia durante varios años, tras haberse casado con el fotógrafo Francisco Luis Ricote el 12 de junio de 1993 y con el cual mantiene una relación actualmente, de la relación tiene tres hijos Galo, Lara y Maya.

En 1997 protagonizó Sin ti de Angelli Nesma y compartió créditos con René Strickler y 7 años después regresa a las telenovelas mexicanas en Corazones al límite y participa en la telenovela de época, Pasión de Carla Estrada.

En 2009 conduce el programa Necesito Una Amiga, a lado de Mimi Lazo, en donde resuelven casos de gente que manda sus cartas solicitando la ayuda de una amiga, muy recordada la frase compuesta por las dos en donde decían que si usted necesitaba una amiga, "aquí tiene dos". programa emitido por Univisión.

Filmografía
Telenovelas
Lo que la vida me robó (2013) - Carlota Mendoza San Román Vda. de Basurto
El rostro de la venganza (2012-2013) - Laura Cruz
Corazón apasionado (2011) - Teresa Rivas Vda. de Gomez
Pasión (2007) - Fortunata
Piel de otoño (2005) - Lucrecia Durán
Corazones al límite (2004) - Sonia
Sin ti (1997) - Sagrario Molina de Luján / Sagrario Molina de Ysaguirre
Carrusel de las Américas (1992) - Maestra Jimena Fernández
Al filo de la muerte (1991) - Mariela Foret / Tracy Guzmán
Carrusel (1989) - Maestra Jimena Fernandez
El camino secreto (1986) - Julieta Guillen

Series
Mujer, casos de la vida real (episodio "La custodia") (2003)

Programas unitarios
Necesito una amiga (Conducción al lado de Mimi Lazo) (2009)
Muévete (Estrella invitada Homenaje a Florinda Meza) (2007)
Muévete (Estrella invitada Reencuentro Carrusel) (2006)
¡Despierta América (Conductora) (2004)
Tere, Emociones y sentimientos (Reencuentro Carrusel) (1999)
Premios TV y Novelas (Conducción al lado de René Strickler y Roberto Vander) (1998)
El club de Gaby (Conductora) (1993)
La hora del gane (1987)
XE-Tu (Conductora) (1984)

Reality show
Mi sueño es bailar (concursante) (2013)

Teatro
"Las Quiero a Las Dos" - Julia
"Cenicienta" - (cenicienta)
El carrusel mágico (1989) - Maestra Jimena
Don Juan Tenorio - Doña Inés
El mago de OZ - Dorothy

Películas
Una Maestra con Ángel (1994) - Andréa Miranda
Premios y nominaciones

Premios TVyNovelas
AñoCategoríaPrograma/TelenovelaResultado
1987Mejor revelación femeninaEl camino secretoGanadora
1986Mejor conductora revelaciónXE-TÚNominada
Álbumes musicales
El club de Gaby, Imaginación
Imaginación
El Club de Gaby
Yo Soy un Taco
Sopa de Letras
Hola
Cuento: "Jaimito y su Cormillo de Marfil"
Don Paco Muelas
Leer un Libro
Mi Amigo el Dinosaurio
Cuento: "Estrellina"
Me Gusto Así
En Medio de los Sueños
Imaginación
El club de Gaby, Al rescate
Obertura [Medley Del Album "La Imaginación"]
Jazz De Las Horas
Un Bello Lugar
Volar
Cuento Monarca: "La Mariposa"
Hip Hop De Los Colores
Cuento: "Abelina, La Abejita Bailarina"
El Zumbidito
Zoo (City Zoo)
Al Rescate
Los Planetas
Por Siempre (Canción De Gala)
El Club De Gaby
Ellas cantan a Cricri
El Ratón Vaquero ... Onda Vaselina (Ellas)
Llueve ... Mariana Garza
Di Por Que ... Bibi Gaytan
Caminito de la Escuela ... Kabah (Ellas)
El Ropavejero ... Alejandra Guzman
La Cacería ... Alix
La Maquinita ... Aracely Arambula
Baile de los Munecos ... Anahi
El Teléfono ... Lissette
El Perrito ... Gaby Rivero
La Patita ... Angelica Vale
Ratoncitos Paseadores ... Ivette e Ivonne
Canción de Las Brujas ... Calo (Ellas)