Breaking News

domingo, 31 de agosto de 2014

FRANCIA RAISA

Francia Raisa Almendárez (Los Ángeles, 26 de julio de 1988) es una actriz estadounidense. Ella es acreditada algunas a veces como Francia Almendarez. 

Raisa es más notable por sus papeles en Bring It On: All or Nothing, donde interpreta a una difícil Latina cheerleader llamada Leti, The Secret Life of the American Teenager como Adrienne Lee, o The Cutting Edge 3: Chasing the Dream1 como Alejandra "Alex" Delgado y retomando su papel en The Cutting Edge: Fire & Ice.

Primeros años
Raisa nació y se creció en Southern California, hija de Renan Almendarez Coello y Virginia Almendarez. Ella tiene etnia de Honduras y México, y tiene dos hermanas menores, Italia e Irlanda. Pocos años después que Raisa nació su padre se unió con la personalidad de radio Latin "El Cucuy". Asistió a Bishop Alemany High School donde fue una cheerleader.

A la temprana edad de cinco años, Raisa comenzó a tomar clases de danza que se destacan en tap, jazz, acrobacia, hip hop y danza polinesia. Ella también estudió karate y patinaje sobre hielo.

Trayectoria
Raisa comenzó a reservar puestos de trabajo para actuar en su penúltimo año de secundaria, modelando para anuncios impresos y apareciendo en anuncios publicitarios. Ella apareció como actriz invitada en las comedias American Family: Journey of Dreams y Over There. Apenas un mes después de su último año, ella reservó uno de sus primeros papeles principales, protagonizando junto a Hayden Panettiere en Bring It On: All or Nothing. Ella co-protagonizó la película de Nickelodeon Shredderman Rules, donde interpretó a Isabel y en The Cutting Edge 3: Chasing the Dream, como Alejandra Delgado. Actualmente desempeña el papel de Adrienne Lee en la exitosa serie dramática de ABC Family, The Secret Life of the American Teenager.

Raisa apareció en el video musical de Lil' Romeo «My Girlfriend» como Tamy en 2004.

Raisa apareció en el video musical de Iyaz «So Big».

En 2009, Raisa apareció como estrella invitada en la serie de televisión de la red de EE.UU. In Plain Sight y ella repitió su papel como protagonista en la secuela de The Cutting Edge: Fire & Ice de MGM en la primavera de 2010.

También ha co-protagonizado un cortometraje dirigido por David Henrie llamado Boo, que fue presentada recientemente en YouTube.

Francia recientemente apareció en un vídeo musical para el dúo pop Savvy & Mandy.

Filmografía
Cine
AñoPelículaPersonajeNotas
2006Bring It On: All or NothingLetiDirecto a DVD
2007Shredderman RulesIsabelPelícula de televisión
2008ASD. Alma sin dueñoJoeProtagonista Femenina
The Cutting Edge 3: Chasing the DreamAlejandra 'Álex' DelgadoPelícula de televisión
2009Fired UpMarlyCameo
2010BulletfaceMaría
The Cutting Edge: Fire & IceAlejandra 'Álex' DelgadoPelícula de televisión
2012Chastity BitesKatherine GarcíaPost-Production
Televisión
AñoTítuloPersonajeEpisodios / Notas
2004American Family: Journey of DreamsKarina
2005Over ThereSawaEpisodio: "The Prisoner"
2009In Plain SightOlivia MoralesEpisodio: "Jailbait"
2012CSI: Crime Scene InvestigationErin VicklerEpisodio: "Trends With Benefits"
2008–2013The Secret Life of the American TeenagerAdrienne LeeRol principal

Premios y nominaciones

AñoResultadoPremiaciónCategoríaTrabajo nominado
2011NominadaALMA AwardsFavorite TV Actress: Leading Role in a DramaThe Secret Life of the American Teenager
GanadoraGracie Allen AwardsOutstanding Female Rising Star in a Drama Series or Special
2012NominadaTeen Choice AwardsChoice Scene Stealer: Female
PendienteImagen AwardsBest Young Actress in a Television Seri