Breaking News

sábado, 16 de agosto de 2014

PAM DAWBER

Pam Dawber (Detroit, Míchigan, EE. UU., 18 de octubre de 1951) es una actriz estadounidense

Es mejor conocida como la protagonista principal junto a Robin Williams en la exitosa teleserie de comedia Mork y Mindy (1978–1982), en su papel de Mindy McConnell y en My Sister Sam (1986–1988) como Samantha Russell.

Carrera
Su carrera comenzó cuando una amiga que viajaba a Nueva York le pidió acompañarla y llevar con ella su portafolio fotográfico para mostrarlo en las agencias neoyorquinas de modelaje. Pam trabajó como modelo y cantante en muchos shows hasta que firmó un contrato exclusivo con una agencia de modelaje importante de Nueva York. Pronto empezó a aparecer en anuncios de revistas y comerciales de televisión pero Pamela estaba más interesada en actuar que en modelar, así que comenzó a estudiar actuación.

Apareció en una comedia musical llamada Dulce Adelina en Goodspeed Opera House en Connecticut. Llevándola a audicionar por un papel mayor en una nueva serie televisiva llamada Tabitha (1977), desafortunadamente Pam no obtuvo el papel, sin embargo sí logró conseguir un papel importante en la película A Wedding (1978).

Poco tiempo después firmó un contrato exclusivo con la cadena ABC-TV, tomando el papel femenino de la serie Mork del planeta Ork (1978). Está casada desde el año 1987 con el actor Mark Harmon, protagonista de la serie de televisión NCIS.

Filmografía
Películas
AñoPelículaPersonajeNotss
1978A WeddingTracy Farrell
1980The Girl, the Gold Watch and EverythingBonny Lee Beaumont
1981Swan LakePrincess OdetteVoice only
1982Remembrance of LoveMarcy Rabin
1983Through Naked EyesAnne Walsh
1984Last of the Great SurvivorsLaura Matthews
1985This Wife for HireMarsha Harper
Wild HorsesDaryl Reese
1986American GeishaGillian Burke
1988Quiet Victory: The Charlie Wedemeyer StoryLucy Wedemeyer
1989Do You Know the Muffin Man?Kendra Dollison
1990The Face of FearConnie Weaver
1992Stay TunedHelen Knable
1993The Man with Three WivesRobyn
1994Web of DeceptionEllen Benesch
1994A Child's Cry for HelpMonica Shaw
1995A Stranger to LoveAndie
1999Trail of TearsCheryl Harris
I'll Remember AprilBarbara Cooper
Don't Look Behind YouLiz Corrigan
2006Christa McAuliffe: Reach for the StarsDocumentary