Breaking News

sábado, 23 de agosto de 2014

PORTIA DOUBLEDAY

Portia Doubleday (22 de junio de 1988) es una actriz estadounidense. Es conocida por sus papeles en Youth in Revolt (2010) como Sheeni Saunders y en Big Mommas: Like Father, Like Son (2011) interpretando a Jasmine.

Vida y carrera
Doubleday nació y se crio en Los Ángeles, California, hija de Christina Hart y Frank Doubleday. Creció en una familia en el mundo del espectáculo: sus padres son ex agentes profesionales, y su hermana mayor, Kaitlin, también es actriz. 

Su madre ahora trabaja en la industria del entretenimiento como escritora, y también produce obras. Doubleday apareció por primera vez en un comercial para las galletas saladas Goldfish a los 8 años de edad, y tuvo un pequeño papel en la película Legend of the Mummy (1997) como la joven Margaret. Sus padres insistieron que terminara la escuela secundaria antes de seguir una carrera en la actuación. 

Doubleday fue elegida en el episodio piloto de United States of Tara, una serie de televisión creada por Diablo Cody. Doubleday interpretó a la chica de 15 años Kate, la hija del personaje de Toni Collette. Doubleday fue reemplazada, cuando el equipo creativo de la serie optó por una dirección diferente con el personaje. Apareció en el cortometraje 18, en el 2009, sobre una chica que trata con el fin de la vida de su madre.

Doubleday protagoniza junto a Michael Cera en la comedia adolescente Youth in Revolt (2010), basada en la novela de 1993 con el mismo nombre por C. D. Payne. Doubleday describió su personaje como "mala" y "realmente compleja" a Los Angeles Times. Interpreta a Shenni Saunders, una chica con una vida monótona que conoce a Nick Twisp (Michael Cera) mientras estaba en unas vacaciones en familia. La película, dirigida por Miguel Arteta, se estrenó en el Festival Internacional de Cine de Toronto 2009.

A partir de enero de 2010, Doubleday estudió psicología en la universidad . Se describió a sí misma como una "marimacho" a Los Angeles Times; Doubleday jugó fútbol durante doce años. Está trabajando en la película Touchback, basada en un cortometraje premiado, y está trabajando en otro cortometraje con el actor Alex Frost, dirigido por Marvin Jarrett (el fundador de la revista Nylon).

Doubleday interpreta a Heather en el sitcom de ABC Mr. Sunshine.

Filmografía
Cine
AñoTituloRolNotas
1997Legend of the MummyYoung MargaretLargometraje
200918BeckyCortometraje
2009La chica de mis sueñosSheeni SaundersLargometraje
2010In Between DaysLindleyCortometraje
2010Almost KingsLizzieLargometraje
2011Mi abuela es un peligro 3Jasmine LeeLargometraje
2012K-11ButterflyLargometraje
2012Howard CantourTBACortometraje
2013CarrieChris HargensenPostproducción
HerIsabellaLargometraje
Television
AñoTituloRolNotas
2011Mr. SunshineHeatherParticipación especial