Breaking News

sábado, 16 de agosto de 2014

SHELLEY DUVALL

Shelley Alexis Duvall (n. 7 de julio de 1949) es una actriz estadounidense de cine y televisión. Su trayectoria ha sido diversa y entre sus películas destacan la versión para la gran pantalla de Popeye, Nashville, Annie Hall, Tres mujeres (por el que consiguió el premio en el Festival de Cannes a la mejor actriz), 

El resplandor o Los héroes del tiempo en cine y series infantiles para televisión como "Faerie Tale Theatre" entre 1982-1987, producida por ella en la que presentaba diversos cuentos de hadas. También ha actuado en series adultas como Frasier o La ley de los Ángeles.

Filmografía
Brewster McCloud (1970)
McCabe & Mrs. Miller (1971)
Thieves Like Us (1974)
Nashville (1975)
Buffalo Bill and the Indians or Sitting Bull's History Lesson (1976)
Bernice Bobs Her Hair (1976) (TV)
Annie Hall (1977)
Tres mujeres (1977)
El resplandor (1980)
Popeye (1980)
Faerie Tale Theatre (1982-1987)(TV)
Los héroes del tiempo (1981)
Frankenweenie (1984)
Booker (1984) (TV)
Roxanne (1987)
Frog (1987) (TV)
Mother Goose Rock 'n' Rhyme (1990)(TV)
Suburban Commando (1991)
Frogs! (1991)(TV)
Underneath (1995)
Retrato de una dama (1996)
Twilight of the Ice Nymphs (1997)
RocketMan (1997)
Alone (1997) (TV)
My Teacher Ate My Homework (1997)
Changing Habits (1997)
La sombra del faraón (1998)
Casper y la mágica Wendy (1998) (TV)
Home Fries (1998)
The 4th Floor (1999)
Boltneck (2000)
Dreams in the Attic (2000)
Manna from Heaven (2001)