Breaking News

martes, 23 de septiembre de 2014

DANNY GLOVER

Danny Lebern Glover (22 de julio de 1946) es un actor afroamericano estadounidense nacido en San Francisco, California.

Estudió en la academia Black Actors Workshop del American Conservatory Theater. Comenzó como actor de teatro participando en numerosas producciones como The Island y Macbeth. 

Su mayor éxito de taquilla lo alcanzó junto a Mel Gibson en Arma letal y sus secuelas, en las que interpreta al agente Murtaugh. Sin embargo, en la película Depredador 2 puede verse una de sus mejores actuaciones.

Danny Glover encarna casi siempre a personajes honestos, simples y cálidos. Glover ha mantenido su vigencia actoral por más de 28 años.

Vida personal
Glover contrajo matrimonio en 1975 con Asake Bomani teniendo una hija llamada Mandisa con ella en 1976, se divorciaron en el año 2000. En 2009 se casó con Eliane Cavaillero hasta el presente. Activista por los derechos de los afroestadounidenses en los Estados Unidos y de las minorías en este país de América. Tenía una amistad con el expresidente de Venezuela, Hugo Chávez y tiene una amistad con Fidel Castro, e integra el consejo consultivo de la cadena de televisión Telesur.

Filmografía
2014, Tokarev Det. Peter St. John

2014, Bad Asses

2013, Space Warriors Comandante Phillips

2012, Sins Expiation

2010, Alpha and Omega Winston Voice

2010, Son of Morning Gabriel Peters Post-production

2010, Age of the Dragons Ahab Post-production

2010, Mooz-lum Dean Francis Post-production

2010, Highland Park Ed Post-production

2010, I Want to Be a Soldier The Principal Post-production

2010, Five Minarets in New York Marcus Original title: New York’ta Beş Minare

2010, Bad Luck Snake Bite Ernest Pre-production

2011, Heart of Blackness Vaudreuil

2012, Toussaint Director, productor. En Pre-produción.

2011
El destino está escrito
2010
Legendary
2010
De mayor quiero ser soldado
2009
2012
2008
Blindness
Honeydripper
Be Kind Rewind
Saw V
2007
Miranda Regresa
La Tuba del Negron
Clavo
Shooter
El último asalto
2006
El corral una fiesta muy bestia
Dreamgirls

En la edición del 2005 del Festival de Cannes.
2005
Cariño, estoy hecho un perro
Manderlay
2004
Legend of Earthsea (Miniserie de televisión)
Saw
2001 - The Royal Tenenbaums
1999 - Crímenes Perfectos
1998
Hormigaz (Voz)
Beloved
El príncipe de Egipto (Voz)
1998 - Arma Letal 4
1997
Legítima defensa
El Secuestro
1995
Fallen Angels: Red Wind
Operación elefante
1994
Rebelión en las aulas
Maverick
1993
Queen (Miniserie de televisión)
Bopha
1992 - Arma letal 3
1991
1991 - [[#REDIRECCIÓN Pure Luck]]
El Vuelo del Intruder
Grand Canyon, El alma de la ciudad
1990 - Depredador 2
1989 - Arma letal 2
1988 - Bat 21
1987 - Arma letal
1985
Único Testigo
El color púrpura
Silverado
1984 - Places in the Heart
1984 - Iceman, El hombre del hielo
1979 - Fuga de Alcatraz