Breaking News

sábado, 27 de septiembre de 2014

GEMMA ATKINSON

Gemma Louise Atkinson (Bury, Greater Manchester, 15 de noviembre de 1984) es una actriz, figura de televisión y modelo inglesa conocida principalmente por haber interpretado a Lisa Hunter en Hollyoaks. Gemma es pariente de Rowan Atkinson (Mr. Bean).

Biografía
Atkinson cursó su secundaria en el Castlebrook High School antes de convertirse en modelo.

En el 2006 comenzó a salir con el futbolista Marcus Bent, la pareja terminó en el 2007 sin embargo regresaron en noviembre del mismo año, la pareja se comprometió en el 2008,  sin embargo se separaron.

Actualmente tiene una relación con Liam Richards de Britain's Got Talent.

Faceta como actriz
Atkinson alcanzó la fama con el papel de Lisa Hunter en la novela juvenil del Canal 4 Hollyoaks. Atkinson y Marcus Patric (quien interpretó a Ben Davies) aparecieron también en una secuela llamada Hollyoaks: Let Loose para el canal E4, en la que sus personajes inician una nueva vida juntos en Chester. Esta ha sido seguida por Hollyoaks: In the City, también transmitida por E4.

Otros papeles para televisión incluyeron la actuación como ella misma en el piloto de Plus One, parte de la serie de piloto Comedy Showcase en october de 2009. En Abril del 2009 ella terminó de grabar un episodio de The Bill. Su papel como Ria Crossley, la novia de un traficante.

En cine, Atkinson apareció en el filme independiente británico Boogie Woogie, que fue estrenada en el Edinburgh International Film Festival en junio de 2009. Ella terminó de grabar una película de terror llamada 13Hrs (sic)

En teatro, Atkinson apareció en Peter Pan en el teatro Manchester Opera House en diciembre de 2008. Ella tuvo el papel principal por encima de John Thomson quien interpretó al Capitán Garfio. Gemma actualmente se presenta en una producción de Tim Firth llamada Calendar Girls en el teatro Noel Coward, entre julio 28 y octubre 17 donde actuó como Elaine.

Atkinson hizo su debut en video juegos al aparecer en Command & Conquer: Red Alert 3 (2008) en el papel de la teniente Eva McKenna, participó en la secuela Command & Conquer Red Alert 3: Uprising (2009). También estuvo presente en el evento de Electronic Arts "Be The One" en Trafalgar Square el 29 de octubre de 2008, que formó parte del London Games Festival.

Atkinson también actuó en el video musical de Goldie Lookin Chain "R'n'B" y apareció en la portada del disco.

En el 2011 se unió como personaje recurrente en la seire Casualty donde interpretó a la paramédica Tamzin Bayle, en mayo del 2012 se anunció que Gemma regresaría a la serie.

Modelaje
Iniciando el 2006, Atkinson se practicó una cirugía de aumento de busto, con lo que su talla de sujetador pasó a 34E. Ella dijo en una entrevista que por una estricta dieta había perdido peso así como su busto se había reducido, por lo que con la cirugía sólo buscaba la forma que originalmente tenía.

Desde que inició su carrera simultánea como modelo, Atkinson ha aparecido en sensuales sesiones fotográficas en ropa interior y vestido de baño para revistas masculinas como Arena, FHM, Loaded, Maxim, Zoo y Nuts. En octubre de 2006, apareció simultáneamente en tres de las mencionadas revistas, convirtiéndose en una de las más prolíficas celebridades del Reino Unido. También ha lanzado calendarios anualmente desde el 2006, de los cuales en los años 2008 y 2009 la sesión fotográfica fue en Tailandia.

Desde 2006, ha aparecido ininterrumpidamente en las 100 mujeres más sexis de la revista FHM, debutando en el número 32 en 2006; continuando su aparición en la portada de FHM, subió al puesto 23 en el 2007; subiendo al 18 en el 2008 y cayendo al puesto 81 en 2009. Fue catalogada en el número 46 de las 99 mujeres más sexis del 2000 para AskMen.com.

Modelo promocional
Gemma ha emprendido una amplia gama de actividades de promoción; fue la cara femenina del Gran Premio de Gran Bretaña de 2007 y trabajado para la campaña On Yer Bike London como antesala al Tour De France. También ha modelado para marcas de ropa interior, incluyendo la imagen de La Senza y Ultimo Lingerie. Abrió una tienda de Ultimo stores dentro de Debenhams cerca a Londres, Belfast y Glasgow.

Labor de Caridad
En septiembre del 2007 Atkinson organizó una carrera de caridad de 5km para crear conciencia sobre el cáncer de mama.

Se embarcó incluso en una caminata de 228km a lo largo de la Gran Muralla China en Abril del 2008 como parte de un evento de caridad organizado a partir de las labores de conscientización sobre el cáncer de mama por parte de Olivia Newton-John. Se unieron a su sección las celebridades Marcus Patric y Ant and Dec, entre otros. La marcha se hizo con la intención de simbolizar el camino (proceso) que los pacientes con cáncer deben seguir para su recuperación.

Atkinson visitó el show Home and Garden en Chester Racecourse el 5 de julio del 2008 para revelar el diseño de una habitación que ingenió con Arighi Bianchi (propietario de una tienda de muebles), la cual estaría adaptada para cooperar con el Teenage Cancer Trust. Dicho diseño será aplicado en la unidad del TCT del Hospital Christie de Mánchester. Más tarde su diseño ganó el primer premio y ganó un trofeo por sus esfuerzos, además de que Gemma fue invitada a convertirse en una embajadora del movimiento de caridad del Teenage Cancer Trust.

El 8 de enero del 2009 Atkinson fue a Spinningfields en Mánchester para ayudar a arrancar la Gran Carrera de Mánchester, una carrera de caridad de 10km que tiene lugar el 17 de mayo de 2009. Al lanzamiento también se unieron el cantante Russell Watson, y los actores Anthony Cotton y Britt Ekland. Gemma corrió para reunir fondos para la iniciativa del New Children's Hospital. Terminó la carrera de 10km en una hora con seis minutos.

Filmografía
  • Series de Televisión:
AñoTítuloPersonajeNotas
2011, 2012CasualtyTamzin Bayle21 episodios
2011Waterloo RoadMandyepisodio # 7.4
2009The BillRia Crossleyepisodio "In the Know"
2006Hollyoaks: In the CityLisa Hunter20 episodios
2005Hollyoaks: Let LooseLisa Hunter13 episodios
2001 - 2005HollyoaksLisa Hunter110 episodios
2004Hollyoaks: After HoursLisa Huntertv serie
  • Películas:
AñoTítuloPersonajeNotas
2011AirborneHarriettjunto a Mark Hamill, Billy Murray & Julian Glover
2011How to Stop Being a LoserHannahjunto a Keeley Hazell & Richard E. Grant
2010The Sweep ShopKatie Powelljunto a Susan Hoecke & James Alexander
201013HrsEmilycorto - junto a Tom Felton, Isabella Calthorpe & Joshua Bowman
2010BaselineKarenjunto a Jamie Foreman, Dexter Fletcher & Gordon Alexander
2010Black BookGenie Collinsjunto a Jo Price & Aidan Feore
2009'Boogie WoogieCharlotte Baileyjunto a Gillian Anderson, Alan Cumming, Danny Huston & Jack Huston

Videojuegos

AñoTítuloPersonajeNotas
2009Command & Conquer: Red Alert 3-UprisingLt. Eva McKennaprestó su voz para el personaje
2008Command & Conquer: Red Alert 3Lt. Eva McKennaprestó su voz para el personaje