Breaking News

sábado, 8 de noviembre de 2014

CHARLI XCX

Charlotte Emma Aitchison (Bishop's Stortford, 2 de agosto de 1992) más conocida por su nombre artístico Charli XCX es una cantante y compositora británica. En 2008, lanzó dos singles, "Emelline" / "Art Bitch" y "Franchesckaar!". 

Firmó con This Is Music y IAMSOUND Records antes de lanzar tres singles más, «Stay Away», «Nuclear Seasons», y «You're the One». Lanzó dos EPs a finales de 2011, mientras que completaba su álbum debut, True Romance. Empezó a escribir canciones cuando sólo tenía 14 años.

En 2013, colaboró con el dúo sueco Icona Pop para la canción, escrita por ella, «I Love It», y de esta forma alcanzando su primer top 10 en los Estados Unidos. En junio de 2014, gracias a su colaboración en «Fancy» con la rapera australiana Iggy Azalea logró su primer #1 en la lista Billboard Hot 100. Participó en la banda sonora de la película The Fault in Our Stars, con el tema «Boom Clap», siendo éste su tercer top 10 en el Billboard Hot 100.

El 18 de agosto de 2014, Charli XCX anunció el título de su próximo segundo álbum de estudio, Sucker, que sera lanzado el 16 de diciembre en Estados Unidos, el segundo sencillo fue también estrenado en su SoundCloud, titulado «Break the Rules».

Carrera
2007 - 2011
Con 14 años, Charli comenzó a grabar su álbum debut. Dos singles "!Franchesckaar!" y una doble cara A "Emelline"/"Art Bitch", que fueron lanzados en 2008 por 'Orgy Music', la propia discográfica de Charli. El álbum nunca fue lanzado al mercado, aunque se emitieron varias copias promocionales.

En 2011, colaboró en dos singles, "End Of The World" de Alex Metric, y en "Lost In Space" de Starkey. En 2011 lanzó "Stay Away", seguido de "Nuclears Seasons", ambos producidos por Ariel Rechtshaid y lanzados exclusivamente en el Reino Unido. Esos singles llamaron la atención de Pitchfork Media, donde ambas pistas pasaron a formar parte de la lista 'Best New Track' en la posición 35. A finales de 2011 un sampler promocional de cinco pistas se filtró. Todas las pistas eran demos, incluyendo una primera versión de "You're The One Inside Me" titulada "In The Dark".

2012
En febrero de 2012, Charli lanzó 2 pistas gratuitas, "Valentine" y "I'll Never Know Than U Are Inside Me" a través de su web. Charli escribió y presentó "How Can I Touch Your Friend?" para la película de terror indie llamada Elfie Hopkins, dirigida por Ryan Andrews y protagonizada por Ray Winstone y Jaime Winstone. También publicó dos mixtapes gratuitos a través de SoundCloud, que contienen pistas de sus influencias tanto femeninas como masculinas, el primero llamado "Super Girls, Super Love" y el segundo titulado "I Like The Boys Who Cry When F**k".

El 12 de mayo de 2012 lanzó su primer mixtape original, bajo el nombre de Heartbreaks and Earthquakes. Una pista compuesta por 8 canciones, en las cuales se encuentra "How Can I". Fue telonera de Santigold y Coldplay ese mismo verano. El 12 de junio de 2012, Charli lanzó su EP debut You're the One en USA incluyendo esa misma y "Nuclear Seasons", así como remixes de ambas pistas. 

El 14 de junio, "You're The One" fue lanzado como su primer single en Australia, el EP fue lanzando en septiembre en UK. La versión de Reino Unido contaba con la principal más "So Far Away", así como tres remixes. La versión australiana contenía la principal, "Stay Away" y "Nuclear Seasons". Esta versión fue la única que estuvo disponible en CD físico. Su segundo mixtape original fue Super Ultra, que fue lanzado exclusivamente a través de su página web el 7 de noviembre de 2012 con 8 pistas independientes. Escribió y participó en la canción de Icona Pop, "I Love It" que fue un éxito mundial, alcanzando el top 10 en muchos países, y que sirvió como tema para el Reality Show 'Snooki & Jwoww'.

2013: True Romance
Su álbum debut, True Romance fue lanzado el 12 de abril de 2013. En marzo de 2013 Charli fue nombrada como una de los artistas que se debían ver en el SXSW por 'Fuse TV's'. Fue telonera de Ellie Goulding durante su gira europea en abril. Estuvo de gira por América y Canadá junto a Marina and the Diamonds durante mayo. 

El 1 de mayo de 2013 Marina and the Diamonds y Charli publicaron una canción titulada "Just Desserts" en sus respectivas páginas de Youtube. La canción fue publicada gratuitamente en la página: Soundcloud. En junio de 2013, Charli confirmó que estaba trabajando en su segundo álbum (o técnicamente, el tercero). También en junio, se lanzó una pista de J£ZUS MILLION con la participación de Charli, llamada "Illusions Of", que fue single del álbum "Double Denim Vol.1", una recopilación de artistas de Double Denim Records.

2014 - Presente
Para el 2014 colabora con la rapera Iggy Azalea en la canción 'Fancy'. Dicho tema consigue llegar al primer puesto de la lista estadounidense "Billboard Hot 100", siendo ese el primer número uno que consiguen ambas artistas.

Grabó la canción «Boom Clap» para la película Bajo La Misma Estrella basada en el libro homónimo de John Green, incluyendo «Break the Rules» cancion actual que tiene

En junio de 2013, XCX confirmó que estaba trabajando en su tercer álbum y ha trabajado con Weezer, John Hill, StarGate dúo y Rostam Batmanglij de Vampire Weekend. El 18 de agosto de 2014, Charli XCX anunció el título de su próximo segundo álbum de estudio de compañías discográficas, Sucker, que sería lanzado el 21 de octubre de ese año.

Discografía
Álbumes de estudio
2008: 14
2013: True Romance
2015: Sucker

EP
2012: You're the One
2012: iTunes Festival: London 2012

Mixtapes
2012: Heartbreaks and Earthquakes

2012: Super Ultra
Sencillos
2008: «!Franchesckaar!»
2011: «Stay Away»
2011: «Nuclear Seasons»
2012: «You're the One»
2013: «You (Ha Ha Ha)»
2013: «What I Like»
2013: «SuperLove»
2014: «Breaking Up»
2014: «Break The Rules»

Sencillos promocionales
2012: «So Far Away»
2012: «Cloud Aura» (Con Brooke Candy)
2013: «Just Desserts» (Con Marina and the Diamonds)

Colaboraciones
2011: «Lost in Space» de Starkey
2011: «End of the World» de Alex Metric
2012: «I Love It» de Icona Pop
2013: «llusions Of» de J£ZUS MILLION
2014: «Fancy» de Iggy Azalea

Tema de banda sonora
2014: «Boom Clap» (Bajo la misma estrella)