Breaking News

sábado, 8 de noviembre de 2014

ELIZABETH GILLIES

Elizabeth Egan «Liz» Gillies2 (n. 26 de julio de 1993) es una actriz, cantante y bailarina estadounidense, conocida por interpretar el papel de Jade West en Victorious.

Hizo su debut en Broadway a los 15 años en el musical, interpretando el personaje de Lucy. También presta su voz al personaje de Daphne en la serie animada Winx Club.
Carrera
Actuación
Elizabeth Gillies comenzó su carrera como actriz a los doce años cuando fue a un casting abierto local y comenzó a aparecer en comerciales para empresas como Virgin Mobile.6 Su primer papel en televisión fue como un personaje recurrente en The Black Donnellys. Apareció en tres episodios. Más tarde protagonizó The Clique como Shelby Wexler y tuvo un papel secundario en Harold.

En el verano de 2008, fue elegida como Lucy en una producción de Goodspeed del nuevo musical de Jason Robert Brown sobre el crecimiento,  con su futura compañera de reparto Victorious, Ariana Grande. Más tarde ese mismo año,  se trasladó a Broadway, lo que la convirtió en la primera producción de Broadway en tener un elenco y banda enteramente compuesto por adolescentes.7 Recibió dos números grandes, "Opportunity" y "It Can't Be True", junto con partes más pequeñas en otras canciones, incluyendo la canción del título, "Hey Kendra", y "Getting Ready". corrió hasta el 4 de enero de 2009.

Gillies protagonizó la exitosa serie de Nickelodeon Victorious como Jade West. El serie se estrenó el 27 de marzo de 2010 y terminó el 2 de febrero de 2013. Una muñeca de su personaje fue lanzado en 2012. Gillies también actualmente presta su voz al personaje de Daphne en la serie animada Winx Club, y grabó la canción oficial del Winx Club, "We Are Believix." Ha sido estrella invitada en White Collar y Big Time Rush, y fue una concursante en los programas de juegos de Nickelodeon BrainSurge y Figure It Out. En octubre de 2013,9 se anunció que Gillies repetirá su papel de Jade West en un próximo episodio especial de una hora de la serie spin-off de Victorious, Sam and Cat,10 que salió al aire en enero de 2014.

Gillies aparecerá en la película de terror Animal, que fue rodada en Manchester, Connecticut y se encuentra actualmente en post-producción. Producida por Drew Barrymore, la película co-protagonizada por su compañera de Winx Club, Keke Palmer, y está programado para un lanzamiento limitado en 2014.11 A partir de diciembre de 2013,12 Gillies trabajó en el filme Killing Daddy, interpretando el papel de Callie, una chica con problemas psicológicos por la muerte de su madre. La pelicula se estrenó en Julio del 2014.

Música
Gillies ha aparecido en varias canciones en las bandas sonoras Victorious y Victorious 2.0, incluyendo Give It Up (Un dúo con Ariana Grande), y Take a Hint (Un dúo con Victoria Justice). También escribió y grabó la canción You Don't Know Me para un episodio de Victorious, y más tarde apareció en Victorious 3.0.

Gillies tiene una cuenta de YouTube llamado LizGilliesOfficial, donde sube covers de canciones populares, incluyendo: "Wild Horses" de The Rolling Stones, "You and I" de Lady Gaga, "For No One" de The Beatles, "Jealous Guy" de John Lennon, "Father and Son" de Cat Stevens y "One and Only" de Adele.17 Ella también ha reversionado canciones con Max Schneider (Somewhere Only We Know) y Ariana Grande (The Christmas Song).

En julio de 2012, se informó de que Gillies estaba trabajando en un álbum con música de rock alternativo.

El 10 de diciembre de 2013, Gillies grabó un dueto con Ariana Grande llamado Santa Baby para el EP de Navidad de Grande Christmas Kisses.

Filmografía
Películas
AñoTítuloPersonajeNotas
2008HaroldEvelyn Taylor
2008The CliqueShelby Wexler
2011The Death and Return of SupermanEradicator FolksCortometraje
2014AnimalMandyProtagonista
2014Killing DaddyCallieProtagonista
2015VacacionesHeather
Televisión
AñoTítuloPersonajeNotas
2007The Black DonnellysJoven Jenny3 episodios
2009The Battery's DownInvitada en Bat MitzvahBad Bad News (Temporada 2, episodio 2)
2010–2013VictoriousJade WestAntagonista/Protagonista
2011–2014Winx ClubDaphne (Voz)Protagonista
2011Big Time RushHeather Fox"Big Time Secret" (Temporada 2, episodio 27)
2011BrainSurgeElla misma1 episodio, concursante
2012White CollarChloe Woods"Upper West Side Story" (Temporada 3, episodio 12)
2012Figure It OutElla misma7 episodios, panelista
2013The ExesTracy Cooper"Prelude to a Kiss" (Temporada 3, episodio 8)
2014Sam & CatJade West"TheKillerTunaJump: Freddie, Jade, Robbie" (Temporada 1, episodio 23)
Broadway
AñoTítuloPersonajeNotas
2008–200913LucyElenco original de Broadway
2013Jawbreaker The MusicalCourtney
Vídeos musicales
AñoArtista principalCanciónNotas
2010Victoria Justice"Freak the Freak Out"Cameo
2011Victoria Justice"Beggin' on Your Knees"Cameo
2011Victoria Justice"All I Want Is Everything"Cameo
2011Mickey Deleasa"Time in the Day"Cameo
2012Big Time Rush"Time of Our Life"Cameo
2012Victoria Justice"Make It in America"Cameo
2012Ella misma"We Are Believix"Cantante principal
2012Ella misma"You Don't Know Me"Cantante principal
2013Ariana Grande"Right There"Cameo

Discografía

AñoCanciónÁlbumNotas
2011"Give It Up" (con Ariana Grande)VictoriousVocalista
"I Want You Back" (con el elenco de Victorious)Coros/voces adicionales
"All I Want Is Everything" (con el elenco de Victorious)Coros
"Leave It All To Shine" (con el elenco de Victorious y iCarly)Coros/voces adicionales
2012"Don't You (Forget About Me)" (con el elenco de Victorious)Victorious 2.0Coros
"Take a Hint" (con Victoria Justice)Vocalista
"Shut Up 'N Dance" (con el elenco de Victorious)Coros/voces adicionales
"Five Fingaz to the Face" (con el elenco de Victorious)Voces adicionales
"We Are Believix"Winx Club Deluxe Version (single)Vocalista
"You Don't Know Me"Victorious 3.0Vocalista
2013"Santa Baby" (con Ariana Grande)Christmas KissesArtista invitada